Удобрения...
|
|
Multi_angel | Дата: Четверг, 2015-09-03, 1:05 PM | Сообщение # 91 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата asta-k-asta ( ) Я воду для полива закисляю электролитом, ....Не могу решиться, как вносить удобрения... Так и пользуйтесь электролитом, что мудрить, это один из лучшиx вариантов, особенно если есть чем измерять Пш. (если нет то купите, вместо удобрения)
Я пользуюсь лимонной кислотой, или ортофосфорной(фитокислинка), Ничего конкретного про ее состояние не могу сказать, листики растит, стоит зеленая, перенесла пересадку и удаление части кустиков.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-09-03, 1:33 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Multi_angel ( ) Так и пользуйтесь электролитом, что мудрить Так я вроде и пользуюсь, спасибо.
Меня интересует подкормка, а не регулярный полив. Закислять удобрение серной кислотой опасаюсь. Так то мне линейка etisso нравится, я бы изменять не стала...
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-09-03, 1:34 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2015-09-03, 10:45 PM | Сообщение # 93 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) Я воду для полива закисляю электролитом Цитата asta-k-asta ( ) Закислять удобрение серной кислотой опасаюсь. Что то я не понял.
Цитата asta-k-asta ( ) Напишите мне удобряшку для гардений, пожалуйста, с подходящим ph. Цитата asta-k-asta ( ) Так то мне линейка etisso нравится, я бы изменять не стала.. И это не понял.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-09-03, 10:53 PM | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Multi_angel ( ) подxодящий пш должен быть у воды, требуемый 4,5-5,5 такая вода в любом случае не течет из крана, и нет такой чудо таблетки чтобы она любую воду подгоняла под нужные параметры(если есть напишите))), В аквариумистике давно используются средства РН-,наиболее распространены фирмы Tetra и JBL (я предпочитаю последнее-оно создано на основе природных экстрактов)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2015-09-03, 10:56 PM | Сообщение # 95 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) А вы когда лимонку смешиваете с удобрением не опасаетесь какой-нибудь хим реакции? Лимонная кислота это органика.Она за три дня разложилась и все.
Электролит это серная кислота разбавленная дистилированой водой.(Не плохая доза азота)
Multi_angel, по уму делает), Весной электроилит,а осенью лимонка или ортофосфорная кислота,что бы исключить лишний азот.Добавлено (03.09.2015, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата lugoviknina ( ) В аквариумистике давно используются средства РН-,наиболее распространены фирмы Tetra и JBL (я предпочитаю последнее-оно создано на основе природных экстрактов) Улыбаюсь, лимонка держит буфер,но не долго,дня три от силы.Добавлено (03.09.2015, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) Так то мне линейка etisso нравится, я бы изменять не стала... Цитата asta-k-asta ( ) Не могу решиться, как вносить удобрения... В поисковике набираем-карта кормления Этиссо, берем фотки себе и пользуемся.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-09-04, 3:03 PM | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Электролит это серная кислота разбавленная дистилированой водой.(Не плохая доза азота) Может быть. Наверное, также как азот содержится в воздухе (печально, что не усваивается), в почве, и в электролите что-то есть. Состав присадочных пакетов электролита производитель не расшифровывает. Тайна))) в разных погодных регионах заветный пакетик свой.
Навскидку предполагаю, если бы его там было "хорошо" при выращивании голубики, кроме электролита уже бы не вносили сульфат аммония. Азот и слабенькое окисление сульфат дает одновременно.
Возвращаясь к электролиту... Наличие кругом этого усваиваемого/неусваиваемого азота не мешает нам удобрять наши растения и вносить в почву микроэлементы где-то раз в неделю комплексно. Оставлять гардению на одну серу и загадочную присадку не планирую.
Следовало бы воспользоваться практическим опытом любителей гортензий, но они, разводя в воде одновременно электролит и удобряшки, шагают от "подешевле" из-за своих объемов, о чем открыто пишут. Я же опасаюсь мешать известные удобрения подороже с электролитом и водой в силу отсутствия знаний. В реакцию он все равно вступит, а лишнего отложения солей нам не надо.
Цитата Aleksey ( ) И это не понял. Идеально было бы готовое "кислое" удобрение типа сульфата аммония, но комплексное. Чтобы просто развести в воде и надеяться, что растение его приняло хоть на сколько-то. Как известно, как бы "бохато" не было, при отсутствии главного условия, это пройдет мимо, так как не усвоится.
Цитата Aleksey ( ) В поисковике набираем-карта кормления Этиссо, берем фотки себе и пользуемся. Etisso не выпускают удобрение для любителей кислых почв.
Цитата Aleksey ( ) Весной электроилит,а осенью лимонка или ортофосфорная кислота,что бы исключить лишний азот В моем случае по сезонам не актуально, растение содержится без дневного света и растет под лампами.
Хочется отдаться в руки уважаемой химической промышленности и воспользоваться плодами знаний предпочтительно заграничного труда. Не зря же умные люди собирались, работали... надо отдать им должное и очень желательно - восхититься.
Если кто-то знает еще хорошие марки удобрений с подходящим подкисляющим эффектом для усваивания, кроме названных Multi_angel, - отзовитесь. Спасибо!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-09-04, 4:52 PM | Сообщение # 97 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) Etisso не выпускают удобрение для любителей кислых почв. Etisso для цветения (красная)Состав: 3,8% азота, 7,6% фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора), 7,5% окиси калия,витамин B1 и микроэлементы, растворимые в воде (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк)Добавлено (04.09.2015, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата Aleksey ( ) 7,6% фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора), Вот от этого удобряху будет кислить.Добавлено (04.09.2015, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) Хочется отдаться в руки уважаемой химической промышленности и воспользоваться плодами знаний предпочтительно заграничного труда. Не зря же умные люди собирались, работали... надо отдать им должное и очень желательно - восхититься. ,,Все в одно флаконе" такого не бывает!!!!Извиняюсь),бывает, особенно в наших ларьках). Если хотите применять импортные удобрения то самое не дорогое это линейка Вилагро или GHE Flora Series.Но опять же, все эти удобрения двух-трех компонентные.
Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 2015-09-04, 4:30 PM |
|
| |
Multi_angel | Дата: Пятница, 2015-09-04, 5:56 PM | Сообщение # 98 |
Майор
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Хочется отдаться в руки уважаемой химической промышленности и воспользоваться плодами знаний предпочтительно заграничного труда. Не зря же умные люди собирались, работали... надо отдать им должное и очень желательно - восхититься. Вы так и не ответили на мой вопрос(на мой взгляд самый важный) Ph чем измеряете?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-09-04, 6:02 PM | Сообщение # 99 |
Друзья
| Цитата Multi_angel ( ) Так и пользуйтесь электролитом, что мудрить, это один из лучшиx вариантов, особенно если есть чем измерять Пш. (если нет то купите, вместо удобрения) Я пользуюсь лимонной кислотой, Asta-k-asta специально для Вас дополню Анну, в картинках.Не поленился сделал фото).
Вода из крана ph 8.2
Жесткость воды и температура для полива
Добавлено (04.09.2015, 18:02) --------------------------------------------- Как мы видим что водичка оставляет нам желать лучшего).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-09-04, 6:12 PM | Сообщение # 100 |
Друзья
| На фото литровая банка, добавляем 0.4 грамма лимонной кислоты и смотрим как поменялись показания.
Добавлено (04.09.2015, 18:04) --------------------------------------------- Водичка стала намного мягче и кислее. Добавлено (04.09.2015, 18:08) --------------------------------------------- Чтобы отвесить 0.4 грамма использую ювелирные весы,но скажу честно то уже на глазок приноровился с кислотой.Весы использую только тогда когда покупаю новый пакет с лимонкой)))).Почему??)) Наверное сами можем догадаться).Бизнес он и есть бизнес). Добавлено (04.09.2015, 18:12) --------------------------------------------- ps.на фото видно накрашенные ноготочки))).Это Доча за 500р у меня ассистентом была).
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-09-04, 6:50 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Хороший РН-метр не дешев-дешевы и просты в применении капельные тесты на РН производство НИЛПА (Россия)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Пятница, 2015-09-04, 7:01 PM | Сообщение # 102 |
Майор
Проверенные
| Цитата lugoviknina ( ) Хороший РН-метр не дешевы Лакмусовую бумагу никто не отменял. Цветам +- 0,5 не смертельно, можно и дешевенький купить.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2015-12-05, 9:27 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Multi_angel ( ) Ph чем измеряете Свою водопроводную - также ph метром. Специально брала у знакомых. Ph воды в моем кране 7. При добавлении электролита 1,27-1,28 (плотность так и написана через дефис, видно она у производителя плавающая) 0,4 мл на 0,5 литров падает до 4,5.
Больше никаких исходных данных уточнить не могу.
Цитата Aleksey ( ) Не поленился сделал фото Алексей, вы мой герой. Дочке отдельное спасибо.
Цитата Aleksey ( ) Etisso для цветения (красная)Состав: С красным колпачком у них по инструкции непосредственно при цветении вносится, для продления свежести цветов. Мои сеянцы боюсь зацветут не скоро. С форума обсуждения etisso, обещают ph 6,5.
У Greenworld видела удобрение для гортензий и рододендронов, ph 4-6. Но здоровенная коробка (сразу понятно - для участка), и ничего этого производителя я не покупала.
Цитата Aleksey ( ) Вилагро или GHE Flora Series Надо будет почитать.Добавлено (05.12.2015, 21:27) --------------------------------------------- Прикупила такую удобряшку адениумам, но что-то в инструкции ничего не написано про содержание азота.
Никто не пользовался?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 11:29 AM | Сообщение # 104 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) С форума обсуждения etisso, обещают ph 6,5. За счет фосфорной кислоты ph так и так будет кислым, к тому же буфер хороший.Цитата asta-k-asta ( ) С красным колпачком у них по инструкции непосредственно при цветении вносится, для продления свежести цветов. Этисска да и остальные удобряхи,они всегда работают в комплексе.Не зря же бутыляки и крышки отличаются цветом.Добавлено (06.12.2015, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) но что-то в инструкции ничего не написано про содержание азота. Если азот там и есть то не более 5.Опять же,по быстрому прочитав что за удобряха, она применяется в комплексе с другими.
|
|
| |
Anatolik | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 12:34 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Это Доча за 500р Нехило так доча наварилась...
Решил адениумам на пробу BioBizz. Хотел Fish-Mix, но не было в начилии (хотя написали, что есть). По составу: Азот (N) - 6% Аммиак (NH3) - 3,2 % Нитрат - 2,8 % Фосфор (P2O5) - 2 % Калий (K2O) - 4 %
В итоге купил Bio-Bloom. У меня все взрослые, так что... И по составу: Азот (N) - 2,0 % Фосфор (P2O5) - 6,0 % Калий (K2O) - 3,5 %
С каждым поливом, развожу по инструкции. Пытаюсь заставить адениумы цвести.
И я туда же...
|
|
| |