Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Семенное размножение. - Страница 24 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Семенное размножение.
      КрисДата: Среда, 2014-02-19, 8:59 AM | Сообщение # 346
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Наталья3226, то есть вы просто сверху на песок положили? А вы накрывали чем-нибудь? И песок был как кварцевый или крупнее?

Наталья3226Дата: Среда, 2014-02-19, 9:23 AM | Сообщение # 347
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Наталья3226, то есть вы просто сверху на песок положили? А вы накрывали чем-нибудь? И песок был как кварцевый или крупнее?
      Крис,да,просто положила на песок,немного вдавив,каждый день проветривала,семена переворачивала. (ну как с детьми возилась,ей Богу )))))))) Песочек мелкий.

Добавлено (19.02.2014, 09:23)
      ---------------------------------------------
      И в тепличке конечно,но проветривала. У меня знакомая ункарину сеяла в обычный грунт,засыпала,они у неё сгнили,я поэтому так всё осторожно и проводила,боялась загнивания. Да и в песок именно поэтому посеяла,чтобы никакой органики не было,предполагая,что больше есяца будет всходить. Диоскорею так же в песке держала.

КрисДата: Среда, 2014-02-19, 9:23 AM | Сообщение # 348
      Генералиссимус
      Проверенные
      Наталья3226biggrin Ладно, попробуем, а то у нас тут были бурные дискуссии на тему проращивания и так ни у кого ничего и не вышло, так что вам огромный  respect

Наталья3226Дата: Среда, 2014-02-19, 9:29 AM | Сообщение # 349
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Ладно, попробуем, а то у нас тут были бурные дискуссии на тему проращивания и так ни у кого ничего и не вышло, так что вам огромный
        Спасибо!

РыжийАпДата: Суббота, 2014-02-22, 9:04 PM | Сообщение # 350
      Подполковник
      Проверенные
      Наталья3226, а про баобаб подробнее не расскажете, как сеяли?  тоже посадила, жду, волнуюсь...

Я - Таня, ко мне на "ты" :)
      По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером
      Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192

Наталья3226Дата: Четверг, 2014-02-27, 12:35 PM | Сообщение # 351
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата РыжийАп ()
      Наталья3226, а про баобаб подробнее не расскажете, как сеяли?  тоже посадила, жду, волнуюсь...
      Если и посеяли,можно плошку в холодильник на пару недель поставить, а потом скарифицировать и на батарею. У меня знакомая так делала. А я просто семечко в холодильнике подержала 2 недели,потом залила горячей водой(градусов 60-70),дала остынуть,соскоблила кожицу сверху,потерла пилочкой для ногтей,замочила почти на 2 суток,с Эпином,потом с марганцовкой,воду хотя бы раз в сутки менять обязательно,потом пилкой ещё поскыркала. Посеяла в кокосовый грунт и на батарею. Корень пустил на 3 день! А без холодильника с проведенными выше манипуляциями-только на 13 день корешок показал.

РыжийАпДата: Суббота, 2014-03-01, 7:23 PM | Сообщение # 352
      Подполковник
      Проверенные
      Наталья3226, ага... спасибо! что-то я вовремя не посмотрела на ваш ответ, так получилось... в общем, мои были посажены во влажную марлю после замачиваться, сегодня в грунт пересунула, не скарифицировала и не стратифицировала... подожду несколько дней, если не получится, буду по вашему методу пробовать smile

Я - Таня, ко мне на "ты" :)
      По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером
      Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192

БьенДата: Вторник, 2015-02-24, 5:26 PM | Сообщение # 353
      Заблокированные
      У меня такой вопрос назрел: купила семена айвы японской, их рекомендовано отправить на стратификацию в холодильник на 3 месяца. Вот прям все три месяца ждать нужно, или можно раньше семки в горшки отправить? Так рученьки чешутся... biggrin

NeonДата: Вторник, 2015-02-24, 5:38 PM | Сообщение # 354
      Лейтенант
      Проверенные
      Бьен, как подсказывает мой опыт - нужно стратифицировать. Альстремерии сажала несколько лет, пока про стратификацию не узнала.

БьенДата: Вторник, 2015-02-24, 6:15 PM | Сообщение # 355
      Заблокированные
      Neon, они уже две недели в холодильнике. Вокруг него хороводы вожу, будто под елкой biggrin Раньше рекомендованного срока стратификацию можно прекращать или все же нет? Как думаете?

NeonДата: Вторник, 2015-02-24, 9:45 PM | Сообщение # 356
      Лейтенант
      Проверенные
      Бьен, я, если совсем не терпится, стараюсь по минималке хотя бы выдержать)))

Татьяна1111Дата: Понедельник, 2015-03-02, 9:30 PM | Сообщение # 357
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки, а кофе кто нибудь садил?
      Я тут семена купила. Потом почитала, что семена быстро теряют всхожесть. Решила в перекиси замочить. Так сказать активировать и дезинфицировать их. Может мне кажется, может нет... они вроде как прорастать в ней стали. Промыла в воде и в землю положила. Посмотрим чем дело кончится... wink

LuntikДата: Понедельник, 2015-03-02, 9:58 PM | Сообщение # 358
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Татьяна1111, отпишитесь обязательно, я сажала не взошли а так хотелось.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Татьяна1111Дата: Понедельник, 2015-03-02, 10:09 PM | Сообщение # 359
      Генералиссимус
      Проверенные
      Luntik, хорошо.

СадовыйГномикДата: Вторник, 2015-03-03, 5:28 AM | Сообщение # 360
      Полковник
      Проверенные
      у меня тоже вопросик по семенам ) кто-нибудь сажал Вистерию (глицинию)?.. 
      а еще я с удовольствием послушаю советы по проращиванию клена японского и примулы  rolleyes последние уже в холодильнике лежат,  загорают )))

Катерина я ) со мной на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025