Семенное размножение.
|
|
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 1:46 AM | Сообщение # 16 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Quote (Barbariska) 2 сем пахиподиума О, прикольно, только у меня стойкое дежавю... и где это я такие же ростки видела ?
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Светулик | Дата: Вторник, 2011-03-01, 10:38 PM | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня проросли 3 семечки пальмы Вашингтония диоскорея драцена лапчатка кустарниковая Добавлено (01.03.2011, 22:38) --------------------------------------------- Еще попробовала в этом году вырастить кувшинки. Из 20 семян взошло 1, сейчас растет малюсенький листик, надеюсь взойдет еще. Говорят может проростать несколько месяцев. Семена с Фальконлабс.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2011-03-01, 10:49 PM | Сообщение # 18 |
Друзья
| Светулик, Даже не знала, что драцену тоже из семян можно выращивать))))прикольненько)))А лапчатка кустарниковая какого цвета? Quote (BruXsa) где это я такие же ростки видела Ксюш, я тоже так подумала, когда их увидела В принципе они же родственники.....суккуленты Quote (новичок) У меня пахиподиум так и не взошел Татьян, я решила его все-таки добить, думаю, буду сеять пока не взойдут, не могут же все семена быть плохими!Первый купленный пакет оказался реально не удачным, т.к. я была не опытная-взяла первый попавшийся, они реально были все дефектные(все 3 шт!!)), второй уже выбирала, но тоже промахнулась, а вот третий я уже тщательно прощупывала))))и...о!радость!!!сразу 2 взошло!!!Не замачивала, прям так сунула и на батарею и забыла про них, а они там уже пленку всю подняли в темноте....короче хто хочет жить- тот где хочешь выживет!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Светулик | Дата: Вторник, 2011-03-01, 11:08 PM | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Проверенные
| Barbariska, лапчатка темно розовая, ближе к бордовому, по крайней мере така была нарисована на пакетике с семенами
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 1:27 PM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня совершенно неожиданно взошел банан. Может кто выращивал? Как за ним нужно ухаживать???
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 10:35 PM | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Проверенные
| Вот мой банан. И еще у меня взошла Кроссандра.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:14 PM | Сообщение # 22 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Чуть больше 2ух лет назад на меня нахлынула необъяснимая волна желания вырастить несколько растений из семян. Под руку попались в магазе и семена кактусов(смесь). Сейчас вспоминаю - наверное, это было и правда интересно. Как обычно, начиталась я разных рекомендаций в интернете, смешала грунт, посадила семачки(они как маковые зернышки, даже мельче). Сейчас уже не помню на какой день от посева, не помню вообще подробностей, но когда только началось, фотографировали вместе с мужем через лупу.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:32 PM | Сообщение # 23 |
Друзья
| Фотка через лупу это интересно) а это пушок - так и надо или любимейшая мною плесень?)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:33 PM | Сообщение # 24 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Потом они стали приобретать формы, очень далекие от кактусов. Я была в шоке, никогда такого не видела. У них выросло 2 рожка, потом они начали немножко толстеть. Потом между рожками появилось что то беленькое, как хохолок на голове.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:35 PM | Сообщение # 25 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Через какое то время стало понятно, что это будущие иголки. А вот собственно так много всходов было из одного пакетика. Это фото уже распикированных сеянцев. Здесь уже отчетливо видно иголочки на "голове".
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-04-11, 5:02 PM |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:38 PM | Сообщение # 26 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) а это пушок - так и надо или любимейшая мною плесень?) Это не плесень, это будущие корни, их глазами практически не видно.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:41 PM | Сообщение # 27 |
Друзья
| Прикольные зверята. И вот как их, к примеру не залить? не пересушить? Что с ними дальше было - сколько растишек "достигли половой зрелости"? Еще вопросик - ты их грела? А свет для прорастания "нужон"?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-04-11, 4:42 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:45 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хорошулечки! Я тоже когда то баловалась.Выращивала из семян разные виды кактусов.Почти все раздала,но до сих пор живут у меня 3 кактуса собственноручно выращенные.Им больше 10 лет,но не цветут,паразиты.
Сообщение отредактировал Lusia - Понедельник, 2011-04-11, 4:46 PM |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:48 PM | Сообщение # 29 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Дальше у меня подробных фото нет. Только примерно через четыре месяца от посадки. Они уже стали похожи на кактусы к тому времени, но ооочень маленькие. Я их условно разделила на 2 группы, сформировав при пересадке в 2 плошки. Плошка первая. Плошка вторая. Размер плошек в диаметре примерно 7 см.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:50 PM | Сообщение # 30 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Прикольные зверята. И вот как их, к примеру не залить? не пересушить? Что с ними дальше было - сколько растишек "достигли половой зрелости"? Еще вопросик - ты их грела? А свет для прорастания "нужон"? Настя, давай по порядку. Я сейчас весь материал отформатирую для показа, все покажу, потом буду на вопросы отвечать. Ладно?
|
|
| |