Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Neon | Дата: Вторник, 2013-07-09, 10:08 PM | Сообщение # 1171 |
Лейтенант
Проверенные
| Делониксы вообще ОЧЕНЬ здоровенные звери. Даже не так... Листва у них аки крылья орла У меня двухмесячный сидит из семян с другого сайта. Сам то см 15, а листья - все 20))) Конь так конь) Кстати, сегодня проклюнулись Cassia Fistula 2 из 3 и Cassia Artemisioides 1 из 2. Телопеи все такие же пузатые, но без движений, волнуюсь я за них(( а еще потеряла одну семку калотрописа - сдуло пулевизатором.. Эх я... Ну а в целом, все пока радует. Фотоотчет будет, как сеянцы подрастут, а то пока закорючки неохота показывать
Добавлено (09.07.2013, 22:08) --------------------------------------------- Кстати, с прошлых заказов из магазина Ксении имею зефирантес, аристолохию, олеандр, хоризию, ваточник, родохитон, каллу, текому и баухинию) Тоже, наверное, покажу попозже
Сообщение отредактировал Neon - Вторник, 2013-07-09, 10:10 PM |
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-07-09, 10:17 PM | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, да это он родненький) Neon, а сколько кассия фистула всходила, а то я за свою переживаю, что-то молчит не проклевывается! Цитата одну семку калотрописа - сдуло пулевизатором.
я сейчас просто рыдала от смеха! Вы уж простите, я просто представила себе этот коллапс))) Обязательно всех показывайте)
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-07-09, 10:18 PM |
|
| |
Neon | Дата: Вторник, 2013-07-09, 10:55 PM | Сообщение # 1173 |
Лейтенант
Проверенные
| Фистулу обнаружила корешки сегодня. Посев от четвертого числа. Я их все скарифицировала довольно заметно и отмачивала после часа три-четыре Попробуйте скарифицировать. если Вы этого не делали. Кассии и иже с нимии бобовые всходят без этого Очень долго - до несколбких месяцев( Я опыт на эритринах проводила. Структура семени похожая, то же семейство бобовых. Лежали-лежали они у меня с месяц, молчали, а как только надпилила (вернее надкусила маникюрными кусачками) - сразу пошли, чесслово)
А про калотропис... Вечно у меня оказия с ними( Молодо-зелено. То сдую, то закопаю насмерть, то пальцами-клешнями поломаю. Непруха((
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-07-10, 9:38 AM | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, ничего себе! как он быстро развивается! Прикольно) точно закажу) Добавлено (10.07.2013, 09:38) ---------------------------------------------
Цитата (Neon) То сдую, то закопаю насмерть, то пальцами-клешнями поломаю. Непруха(( ничего) все через это проходят, а у меня так вообще этот процесс затянулся не известно, когда перестану гробить тех, кого люблю
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-07-10, 10:10 AM | Сообщение # 1175 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Настенька) все через это проходят, а у меня так вообще этот процесс затянулся
Я уж смирилась с тем, что это не пройдет, копаю и копаю
Добавлено (10.07.2013, 10:10) --------------------------------------------- Вязик один, но хорошенькииий! ТТТ на него! Листики настоящие зубчатые, такие хорошенькие!
ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал галин-к@ - Среда, 2013-07-10, 10:10 AM |
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-07-10, 10:44 AM | Сообщение # 1176 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| AришA, абутилошкам ровно два месяца, посеяны были 6 мая, всходить стали где то через четыре - пять дней.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-07-10, 11:15 AM | Сообщение # 1177 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Natusik) абутилошкам ровно два месяца,
Красавчики!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-07-10, 11:49 AM | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, я свои абутилоны сеяла 22 июня, получается 18 дней назад... и они молчат... Как вы думаете, мне еще есть на что надеяться?
|
|
| |
AришA | Дата: Среда, 2013-07-10, 4:50 PM | Сообщение # 1179 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, подожди еще чуточку,,,, а потом в тот горшочек засуть один адениум,,,время юыстрее пойдет
я не волшебник! я только учусь!
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-07-10, 4:53 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-07-10, 7:59 PM | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус
Проверенные
| AришA, так и сделаю)) ну надо же из 10 семок ни одно не проросло( еще закажу))
|
|
| |
AришA | Дата: Среда, 2013-07-10, 8:39 PM | Сообщение # 1181 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, у меня 4 растюхи кнопки((( я бы послала,,,, но пока боюсь!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-07-10, 10:56 PM | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
Проверенные
| AришA, я поняла свою ошибку, я их скорее всего залила... садила в разовые стаканы, на дно дренаж, но я не сделала дырочки в стаканчиках, чтобы лишняя вода стекала.... сегодня подняла стаканчик, а там весь мой керамзит в воде....А поливала я их в день посадки первый и последний раз...Нет ну от куда у меня руки только растут... уже кинула в корзину... он то копейки стоит... буду еще сеять)
Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 2013-07-10, 10:57 PM |
|
| |
AришA | Дата: Среда, 2013-07-10, 11:06 PM | Сообщение # 1183 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, зачем вкорзину то??? Земля кипятком проливается и повторное использование, дренаж мелкий смешался бы, крупный выбрала бы. Ну и добавить в землю оргаит или нв101, что бы восстановилаь.
чего добро выкидывать то??
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-07-11, 11:23 AM | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус
Проверенные
| AришA, поняла только сейчас, как глупо написала)) Я имела ввиду в корзину в интернет магазине, а посевы мои конечно стоят еще)) надежда умирает последней, а если так ничего и не взойдет, то конечно сделаю, как вы сказали, кипятком и что то другое туда посажу!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-07-11, 11:38 AM | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
Проверенные
| Уважаемые форумчане!Если кто-то сеял tasmannia lanceolata,поделитесь,пожалуйста,опытом,сколько это может всходить.
- где-то рядом
|
|
| |