Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:13 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Администраторы
| kleo, поздравляю со всходами!!! А я вчера замачивала, а сегодня сею. И среди посева ни одного адехи . Так что вчера подготовилась и везде добавила описание: - шефлера - бамбук - вашингтония А зачем бамбук на 2 дня замачивать? Что-то я не припомню, что бы встречала такой совет. Что рекомендуют?
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:13 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) И среди посева ни одного адехи Что же ты там сеешь.? Почему адеши обошла вниманием?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:13 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Администраторы
| Адешки тоже будут, но чуть позже - некуда ставить . Я сажаю 2 вида пассифлоры, земляничное дерево, желтую баухинию, клен, фатсию, вашингтонию, 2 вида гардении, бамбук, розы, 2 вида дурмана, кофе и муррайю. Вроде всё вспомнила
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:14 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Боже. сколько всего Молодец!сажай.сажай.но про адешки не забывай! А розы ты что из семян выращиваешь? Мне стыдно признаться.но орхидное дерево у меня погибло Горшок перевернул кот .а я не заметила и за ночь на батарее (куда он упал) все ростки превратились в сено
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-04-28, 1:55 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:14 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Администраторы
| новичок, о, жаль . Среди твоих слов прослеживается только одна хорошая новость - семена проросли. Думаю, расстраиваться не нужно, еще будут у тебя семки баухинии. Перенесу нашу беседу в другой раздел...
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:21 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) одна хорошая новость - семена проросли. Проросли! Только хотела сделать фотки. а тут такое несчастье приключилось.Они оказались не как Ольгины адешки испытания не вынесли.Может если бы не батарею упали и обошлось бы всё?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:44 PM | Сообщение # 22 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша а клена посевы поставила в холодильник? Я так хочу красного,но вот сеяла 2 раза и все впустую ,а хочется.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:58 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Администраторы
| Quote (новичок) Может если бы не батарею упали и обошлось бы всё? Может, теперь уж ничего не скажешь. Quote (новичок) А розы ты что из семян выращиваешь? Да вот были семена в прошлом году куплены, решила посадить. Quote (Гардения) Ксюша а клена посевы поставила в холодильник? Это не тот клен, что ты думаешь. Это Абутилон, как бы комнатный клен. Его не нужно в холодильник ставить, он при 20 градусах прорастает.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 3:00 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| А прорастут? Все же год прошел! В чем их прелесть?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-28, 3:05 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Администраторы
| новичок, как это в чем? В чем прелесть роз или в чем прелесть семенного размножения роз? У меня сейчас все балконные ящики в цветущих розах, тут как бы и так понятно в чем прелесть. А насчет семян... Я когда покупала семена роз еще не знала, что буду вся в адешках и желание сеять они вполне удовлетворят. Срок годности у семян роз не вышел, но скоро выйдет, так что выбрасывать их что ли? Вот и посадила, если прорастут хорошо, не прорастут... еще лучше . Но совесть будет чиста .
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 3:09 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ксюш. про семенное размножение роз не слышала. Их чаще размножают прививкой или укоренением черенка. Может твои какие то особенные .размножающиеся через семена.Кстате о балконе в розах.Где фото всей этой красоты?
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-04-28, 3:23 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-04-28, 3:11 PM | Сообщение # 27 |
Друзья
| Quote (BruXsa) Это Абутилон, как бы комнатный клен. поняла Quote (BruXsa) семенного размножения роз? У нас в парке шикарные розы парковые растут «МЕМОРИАЛ ПАВШИХ ГЕРОЕВ» на Яндекс.Фотках я семена посеяла,такая колючка выросла на даче посмотрю как будет цвести.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 3:28 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| У вас климат располагает для роз.Я помню свою первую поездку в Украину.Так я было поражена количеством роз! Кругом розы. всех размеров и расцветок.Ты хоть и в не Украине но климат тоже длагоприятный!
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-04-28, 3:37 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-28, 3:35 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Администраторы
| новичок, Тань, ты чего! Оля в Курске живет . Это от нас только на пол пути в Украину Quote (новичок) Где фото всей этой красоты? Фото делать нужно , вот приедешь, все своимим глазами увидишь .
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-04-28, 3:35 PM | Сообщение # 30 |
Друзья
| новичок, Тань я там когда хожу все время на эти парковые облизываюсь , обалденные розы, представляешь это все один куст! У нас по всему центру Зеленстрой на клумбах очень много их посадил-красиво, а на зиму просто окучивают землей и все, обрезают весной. Quote (BruXsa) Это от нас только на пол пути в Украину Ксюша от нас до Харькова 3 часа на поезде
|
|
| |