Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная. - Страница 55 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная.
      BruXsaДата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

КрисДата: Пятница, 2013-05-24, 10:35 PM | Сообщение # 811
      Генералиссимус
      Проверенные
      Макушка все же отвалилась у адешки(( Но единственная радость сегодня, которая сгладила сей печальный момент - это большой посев, не только адешек, но и других растишек!

КрисДата: Пятница, 2013-05-24, 11:05 PM | Сообщение # 812
      Генералиссимус
      Проверенные
      Попыталась привить макушку обратно... Изнасиловала всю адешку!!! 99%, что мое искусство не прижевется!
      П.С. мои руки точно не созданы для прививок)

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-05-24, 11:05 PM

AlekseyДата: Пятница, 2013-05-24, 11:39 PM | Сообщение # 813
      Друзья
      Настенька,Кристина,я присоединюсь к Вашим посевам?)))

Добавлено (24.05.2013, 23:39)
      ---------------------------------------------
      Кста-ти)) о кошаке)) этаж какой?)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 2013-05-25, 8:44 AM

НастенькаДата: Суббота, 2013-05-25, 1:13 AM | Сообщение # 814
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, присоединяйтесь конечно!!! что вы посеяли?
      Крис, жалко адеша, ну не расстраивайтесь! у вас их много! а после пятницы стало еще больше....
      Сейчас второй час ночи, и я закончила только-только, фух устала....

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 2013-05-25, 8:44 AM

КрисДата: Суббота, 2013-05-25, 8:54 AM | Сообщение # 815
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, у меня 7 этаж))

Настенька, я тоже вчера устала) пока съездишь купишь, намесишь, все по горшкам раскидаешь, семки разложешь, все прольешь, горшочки расставишь wacko о ужас! Я еще вчера в итоге решила всех адешат перевезти с балкона в комнату до нормализации температуры! 

И еще я нашла временный сдерживающий фактор от нового посева: горшочки то кирдык sad !!! В ОБИшке сезон продаж этих горшочков закончился! У меня конечно есть другой вариант, но радужные мне нравились больше!

AришAДата: Суббота, 2013-05-25, 9:32 AM | Сообщение # 816
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Крис, хотите я вам пришлю горшочки из оби))) сходим сегодня с собакой, если нужно))

я не волшебник! я только учусь!

НастенькаДата: Суббота, 2013-05-25, 9:42 AM | Сообщение # 817
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, какая у вас там температура? что даже адешат решили занести?
      а у нас вчера тааакой ветер дул, я думала что меня и мои посевы вместе с балконом унесет в далекое далеко... 
      Так получилось, что колеус у меня был последним вчера, пол 1-го глаза в кучку, семена мелкие, несколько все таки уронила... ужас как намучалась под конец....
      теперь будем ждать.  smile
      Крис, что то все же не посадили из-за горшочков?

КрисДата: Суббота, 2013-05-25, 10:17 AM | Сообщение # 818
      Генералиссимус
      Проверенные
      AришA, спасибо, большое) думаю не стоит иначе я все засажу)))) а так нет их и все вроде, значит пока хватит)

Настенька, Ночью 14-16! Они просто что-то листиками стали кидаться, как все устаканится верну их на место, все равно их на следующей неделе убирать пришлось бы, блок от кондиционера переносить будем!
      Единственное, что я пока не посадила из того, что рассчитывала - это алоэ разных сортов, но из-за них я сильно не переживаю)

AlekseyДата: Суббота, 2013-05-25, 2:56 PM | Сообщение # 819
      Друзья
      Кристина, 7 этаж,вообщей сложности 21 метр))), высоковато даже для специально обученного кошака)))), а вот тапком да вдоль спиняки))) самое оно))), хотя нужны годы усиленных тренировок)), сколько тренировался не могу добиться результата (уворачивается)), а вот у Супруги с первого раза получается и очень доходчиво)))

Настенька, пять видов адех посеял, в том числе и мини. Нам только надо определится-освещаем посев в определенной теме или каждый в своей галерее,(грунт, замачивание, температура, дата посадки и всхода). ЖЕЛАТЕЛЬНО фото.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 2013-05-25, 5:59 PM

НастенькаДата: Суббота, 2013-05-25, 5:26 PM | Сообщение # 820
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мы с Кристиной сажали не только адехи, вообще договаривались катарантус вместе посадить, я еще вчера садила адениум 9 видов, плюмерия 9 видов, колеус 14 видов, вашингтония робуста. Можно про адениум осветить в теме посевная адениума, а все остальное, в том числе и про катарантус в этой теме. 
          Катарантус посадила 24 мая в 21:00, предварительных действий с семенами не производила, сажала сразу в почвосмесь: 50% обычная земля , 50%: песок+торф низовой+торф верховой+ перегной+перлит+вермикулит+кокосовая стружка. Вотьс, фото выложу когда результаты будут, надеюсь что скоро. Все остальное сажала примерно в такую же почвосмесь (про адениум напишу в соответствующей теме), семена плюмерии и вашингтонии замачивала предварительно на сутки в цирконе

КрисДата: Суббота, 2013-05-25, 5:50 PM | Сообщение # 821
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, ничего себе подготовка, мне даже о своей стыдно писать shy , так как ее практически не было! Посадила Катарантусы в обыкновенную землю Терра вита универсальная, снизу только керамзитика насыпала, ну и посадила ровно в 20-00! А так сажала 32 адениума, герберку, два вида агавы, гибискус, бананы, аспарагус, такка, стрельку николае, схизобасис, эвкалипт ну может быть что-то еще, но вспомнить уже не удается))))

НастенькаДата: Суббота, 2013-05-25, 8:33 PM | Сообщение # 822
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, ничего стыдного! я не сразу жешь))) я всегда, когда в оранжерею нашу захожу "одним глазком посмотреть" возьму себе пакетик какой-нибудь земельки для будущего составления почвосмеси, у меня весь балкон во всяких пакетиках)))
          Много вы всего насадили вчера))))) из всего перечисленного, я сажала такку 24 апреля, пока тишина... sad надеюсь что она все же взойдет....и побыстрее ибо "интернет пишет" что всходы можно ждать до 10 месяцев...

КрисДата: Суббота, 2013-05-25, 8:41 PM | Сообщение # 823
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, как я понимаю, у меня балкон тоже во всяких штучках-дрючках для цветов, можно магазин открывать, чего там только нет))) Банки повыкидывала и забила все горшками, цветами, земелькой ну и др. ингридиентами) У меня одна такка взошла через 3 недели, вторая в месяц, а еще 4 штуки так и не взошли, я выкинула! Буду заново белую и черную такку заказывать!

НастенькаДата: Суббота, 2013-05-25, 8:50 PM | Сообщение # 824
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, на счет открытия магазина это моя мечта...) Может когда-нибудь...
      Такка через 3 недели? ааааааа! блин! Когда моя взойдет?! Очень хочу! А то что вы выкинули может не дождались, повторюсь она ж и через 10 месяцев может взойти... буду заказывать и сеять пока не взойдет!

Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 2013-05-25, 8:52 PM

КрисДата: Суббота, 2013-05-25, 8:55 PM | Сообщение # 825
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, я для себя решила, что если в течение 1-2 месяцев не взошло, то можно уже и не ждать! Да я тоже всегда мечтала, правда не совсем о магазине, а об оранжерее, где можно выращивать ну и продавать) Как раз мечтала выращивать экзотические растения) Так что часть мечты уже сбылась)))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025