Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:23 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-05-23, 3:41 PM | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, бывает, ее вообще поливают по краю горшка либо в поддон.... если на клубень вода попадает, хана цветочку
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-05-23, 10:30 PM | Сообщение # 797 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Крис) У меня одна семка банана не тонет(( это не есть гут
Это еще не приговор! Я одно семко адешек думала, что совсем пустое, щупленькое такое, а проклюнулось самое первое
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-05-23, 10:38 PM | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, спасибо за поддержку, буду надеяться, даже, если и не утонет, все равно посажу!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-05-23, 10:51 PM | Сообщение # 799 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Настенька) Цикламен кто размножал семенами?
Я сеяла, их главное не залить, могут всходить месяца три и более, сначала петелька из малюсенького клубенька, а уж потом эта петелька листочком разворачивается, только у меня им жарко, сушу. Приятельница опыляет свои и сеет.
Цитата (Настенька) может жару ему не нужно...
Ага, не любит, поэтому и сажала семками, чтоб был привычный к моим условиям, а готовые мне дарили, но... Цитата (Настенька) пойду в магазин и куплю взрослое растение, а семки других растишек буду растить
Вот именно! У нас еще адеши есть!
Цитата (Настенька) А глориозу кто нибудь растил?
У меня растет из семки, уже пятый год, зацвела на третий, но как-то плохо цветет, не то, что на картинках , наверное плохо удобряю. На зиму отмирает, как глоксиния.
Цитата (Крис) видок у этого клубенька был странный
Рогульки и палочки  Добавлено (23.05.2013, 22:46) --------------------------------------------- У свекрови очень красивая глоксиния, не пересаживает почти, там такие картошины! Я и листиками, и кусочком клубня, ну никак не растет, даст один цветочек и все. Пару лет назад решила в очередной раз стащить листочек, а там... семена по всему подоконнику... собрала-посеяла, жду, что расцветет  Добавлено (23.05.2013, 22:51) --------------------------------------------- Крис, у меня один адешек невезучий какой-то взошел без корней, долго наращивал каллюс, посадила в грунт, уже толстеть стал потихонечку, случайно уронила крышку и не заметила, подсох, съежился. И по второму кругу. будь что будет, пока не засохнет - не выброшу, кто его знает, а его братец такой баобаб , я его так и прозвала "Баобаб"
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-05-23, 10:58 PM | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, "баобаб" - это хорошее имя для адешки) у меня тоже есть один мученик, который все выжить пытается, надо его наверно обратно в горшок посадить, уж больно старается не помереть! Дам ему еще один шанс!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-05-23, 11:39 PM | Сообщение # 801 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Крис) Дам ему еще один шанс!
Конечно дай, а как же А я влюбилась...в Double Flower MERMAID Вот посею, два семка, и зацветет у меня совсем не оно..., я, конечно буду любить и его... а сколько же мне надо посеять, что бы ОНО расцвело
ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал галин-к@ - Четверг, 2013-05-23, 11:40 PM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-05-24, 8:30 AM | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, а вдруг, этого же тоже никто не исключает!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 2013-05-24, 3:00 PM | Сообщение # 803 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Крис) а вдруг, этого же тоже никто не исключает!
Конечно! Поэтому и сеем! А я сегодня купила себе розочку, повод очень серьезный, такой цвет, мммм! После покажу.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-05-24, 3:56 PM | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, вот приехала, все купила, сейчас буду замешивать ингридиенты и готовиться к 20-00 посадке)))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 2013-05-24, 4:34 PM | Сообщение # 805 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Крис) сейчас буду замешивать ингридиенты и готовиться к 20-00 посадке)))
Успехов в этом творческом деле! От этого зависит жизнь и здоровье растюшек и наше настроение! А я только что оформила заказ, заказала всего, красота! Сразу настроение повеселее стало
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-05-24, 4:37 PM | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, а у меня настроение рухнуло, когда зашла на балкон и увидела, что натворила моя кошара! Пришлось провести с ней воспитательные подзатыльники!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 2013-05-24, 4:42 PM | Сообщение # 807 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Крис) а у меня настроение рухнуло, Сочувствую, , надеюсь, все живы-здоровы? А коша поняла, что натворила?
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-05-24, 5:12 PM | Сообщение # 808 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Кошарики такие))) И конечно же сделает вид что все поняла)) до следующего раза
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-05-24, 7:06 PM | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, что случилось? какие последствия после кошачьего разгрома? надеюсь все поправимо? я уже тоже готова к пятничному посеву!!!в 20:00!!! Добавлено (24.05.2013, 19:06) --------------------------------------------- Крис, пошла землю готовить! фух ну удачи нам!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-05-24, 7:50 PM | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, я все приготовила))) думала кошара моя без последствий поскидывала горшки на адешки, ан нет((( и как вы думаете кому не повезло... конечно же желтоцветковому((( снесла ему почти полностью голову (там почти на ниточке висело), я ее обратно поставила, интересно срастется?(((
|
|
| |