Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений. Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Настенька,поздравляю со всходами,наберись терпения,растут медленно,корни почти поверх грунта,не засуши.
Добавлено (01.09.2013, 16:30) --------------------------------------------- А у меня наметился рост у одного семечка кливии,очень интересно-сбоку стали расти мелкие листочки,короче,я так и не разобралась,как это семечко в грунте размещать,последовала совету мужа,что само определится,куда ему расти.
Ольга4859, ох буду стараться... Они стояли в моем стеллаже под лампами закрытые со всех сторон теплоизоляцией... в моей темке показывала... и быстро высыхали... я землю опрыскивала каждый день, но им этого было не достаточно ибо земля постоянно была сухой ... вот сегодня у меня дошли руки... я их полила и дополнительно накрыла всходы пластиковой крышкой... сейчас буду следить за ними более тщательно Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Ну да,а то всходы нежные,да еще корешки на поверхности почти.
Добавлено (02.09.2013, 15:58) --------------------------------------------- Сегодня ,совершенно нечаянно,купила два клубенька ранункулюса,все косилась на семена,а тут вдруг попались уже клубеньки,никто не имел дела с этой растенью,информации много,но какая-то,я бы сказала,противоречивая.
Ольга4859, информации действительно много противоречивой... я сеяла семена, но он у меня не взошел... читала, что семенами его трудно размножить... лучше клубнем... Вот какой инфо я владею по его уходу:
а)свет: яркий-рассеянный. От яркого солнца следует притенять б)местоположение: Оптимальное как южные так и восточные и западные окна. в)температура: зимой и летом растения содержат в теплом месте, при температуре 20-23°С. г)полив: Во время интенсивного роста лютики нуждаются в обильном поливе,нельзя допускать полного высыхания почвы. В зимнее время полив сокращают д)влажность воздуха: в опрыскивании не нуждается. Достаточно будет периодического опрыскивания от пыли и для внекорневых подкормок. Избегайте попадания капель воды на цветы. е)период покоя: в зимнее время. Клубни надо хранить в сухом торфе. ж)подкормка: Во время активного роста лютики азиатскиекаждые 7-10 дней подкармливают комплексными минеральными удобрениями з)пересадка: в начале весны, молодые растения - ежегодно, растенияв крупных горшках — каждые 2 года и)размножение: семенами и клубнями. Берем сухие клубеньки изамачиваем их на 2 часа (или пока не разбухнут чуть по дольше) в растворе марганцовки, можно добавить пару капель эпина. После того как клубеньки набухли, кладем их боком на приготовленную землю, и чуть вдавливаем в землю, дальше постоянно их сбрызгиваем из пульверизатора, ни к коем случае не давайте им пересыхать, но и с поливом не переборщите, иначе они сгниют. Как только начнут образовываться корни и росточки подрастут, присыпьте аккуратно землей, ни в коем случае не сломайте ростки и корни, иначе все пропадет! Дальше следите за поливом и ростом.Лучше не долейте их, тогда вы сразу заметите что листва повисла и значит не хватает воды, как только польете, листики поднимутся! Но если вы перельете, уже ничего не спасет растишку
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Понедельник, 2013-09-02, 4:44 PM
Ольга4859, на собственном опыте: дома вырастить не получилась, очень нежна к переливам, а вот на даче сажала в июне месяце вообще роскошно и столько новых клубеньков нарастила!
Ну да,все ясно,только я их уже посадила,да и товарный вид приняли после того ,как были замочены в воде,а к весне непонятно ,что было бы.Так что период покоя я отменила. - где-то рядом
Ну я надеюсь,иначе не стала бы связываться.Еще там были клубни гиацинтов,вот думаю,может прикупить,конечно,посадка одноразовая,но цветочек того стоит да и зимой опять же весна.Так что я в раздумье. - где-то рядом
Крис, у меня там тоже всходы по пальцам одной руки посчитать можно... не довольна я тоже особо... ну может хоть что то вырастим) Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)