Мои ёжики и другие
|
|
Таная | Дата: Пятница, 2016-01-08, 7:56 AM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| аргиродермы погибли смертью храбрых под когтями и зубами голопопой команды((( Мои новинки
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Вторник, 2016-01-12, 10:05 PM | Сообщение # 17 |
Полковник
Проверенные
| Таная, прекрасные малыши. Очень хотелось бы посмотреть как будет развиваться псевдолитопс. Какие условия были созданы для прорастания?
И про перексию расскажите, пожалуйста, первый раз слышу про лиственный кактус.
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Таная | Дата: Среда, 2016-01-13, 8:34 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| KATRIN_VEGA, Псевдолитопс к сожалению погиб( очень частое явление для них,это грибок)
Переския, или Пейреския (лат. Pereskia) — род кактусов из Южной и Центральной Америки.По внешнему виду представители этого рода очень не похожи на кактусы в традиционном понимании. Перескии — так называемые «листовые кактусы»: они, в отличие от большинства других растений из семейства Кактусовые, имеют зелёные или пурпурные листья. В их пазухах находятся ареолы с колючками, которые расположены одиночно и пучками. В природных условиях эти колючки помогают перескиям цеплятся за стволы деревьев. С возрастом листья переский теряют яркую окраску, подсыхают и в период покоя опадают. Большинство переский — крупные кустарники или низкорослые деревья с крепкими колючими стеблями. В местах произрастания их используют в качестве зеленых изгородей. Кроме того, они имеют съедобные плоды.Яркие цветки напоминают цветки шиповника, по цвету могут быть разных оттенков розового, оранжевого и красного цветов, реже белые. По размеру цветков делятся на две группы: первую сообразуют виды с мелкими цветками диаметром не более 1 см и мелкими листьями - например, P. antoniana; во вторую - виды с крупными цветками до 8 см в диаметре и с крупными листьями, такие как P. grandiflora, P. sacharosa, P. bahiensis. Виды
Переския большецветковаяПереския большецветковая (Pereskia grandiflora) — листья кожистые и блестящие, опадают в зимний период при температуре ниже 10°C. На стебле много шипов, достигающих иногда 2-3 см в длину. Цветки розовые, собранные в соцветия. $IMAGE2$ Переския оранжеваяПереския оранжевая (Pereskia bleo) — листья большие, с хорошо выраженными прожилками. Цветки оранжево-красные, размером до 5-6 см, напоминающие небольшие розы, открываются ближе к вечеру. Плоды несъедобные, ярко-желтые, конусовидной формы, запахом напоминают ананас. Регулярной подрезкой растению можно придать компактную форму. $IMAGE3$ Переския шиповатаяПереския шиповатая (Pereskia aculeata) — кустовидное и вьющееся растение, имеет мясистый, обильно ветвящийся стебель диаметром 1,5 см и ланцетовидные или овальные листья, темно-зеленые, длиной до 9 см и шириной около 4 см. Со временем листья в нижней части стебля опадают и остаются коричневые ареолы с 1-3 прямыми, твердыми коричневыми колючками. В нижней части ареол, под основанием листьев, имеются две более короткие, изогнутые колючки. В конце лета — начале осени на молодых побегах перескии распускаются чашевидные, желтовато-белые с розовым оттенком, слегка душистые цветки диаметром 2,5-4,5 см. Плоды съедобные, желтые, длиной 2 см.
Переския ГодсеффаРаспространена разновидность Переския Годсеффа (Pereskia aculeata var. godseffiana), хотя ряд источников упоминает ее как отдельный вид (Pereskia godseffiana).
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-01-13, 11:24 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таная, красавцы все! Очень симпатичные!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Четверг, 2016-01-14, 8:33 PM | Сообщение # 20 |
Полковник
Проверенные
| Таная, да, псевдолитопсы, они такие. Умирают без объявления войны. А перескьи у вас плодносили? интересно как на вкус =)
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Таная | Дата: Пятница, 2016-01-15, 4:41 AM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| KATRIN_VEGA, Она у меня первый год, еще не цвела , и не нашла инфо сьедобны ли плоды Pereskia godseffiana
|
|
| |
mistikav | Дата: Пятница, 2016-01-15, 8:31 PM | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Проверенные
| Таная, красивые цветочки! А что это у вас за синие камушки в горшках? У меня тоже взошли два псевдолитоса из семян с этого сайта. Посеяла я их примерно в то же время, что и вы. Пока живы, только вытянулись, солнышка им сейчас не хватает.
Я Любовь, можно на "ты"
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2016-01-16, 5:15 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| mistikav, синенькие это песочек крупный, он крашенный , но не линяет.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-01-16, 8:35 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таная, камушки в аквариумном покупали? Как акв. грунт? Я тоже для своих мезембов прикупила. Только бело-черный, как бы естественной окраски. Хочу его в посевной грунт добавить, и сверху присыпку сделать.
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2016-01-16, 1:29 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Синий песок покупала в Ленте , есть у нас такой магазин(но давно уже его завозят),
Цитата ZLATA_A ( ) Как акв. грунт? такой я купила для след партии семян (заказала кучу камней и кактусов)
|
|
| |
mistikav | Дата: Суббота, 2016-01-16, 1:38 PM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, аквариумные камушки нежелательно в грунт добавлять, при контакте с землей сильно ее защелачивают и выделяют токсины. Я могу рассказать про свой опыт использования аква камушков для грунта растений, если интересно.
Я Любовь, можно на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-01-16, 1:51 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| mistikav, было бы интересно. Что касается. купленного мной акв. грунта, то это кварцевый песок, пригодных по размеру фракций, неокрашенный, натуральный. Его рекомендуют как добавку в грунт при посеве кактусов и суккулентов на форумах профильных. В числе других составных. Возможно, у Вас было что-то другое?
|
|
| |
mistikav | Дата: Суббота, 2016-01-16, 2:18 PM | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, я тоже покупала как кварц в зоомагазине, только не мелкий песочек, а камушки размером с горошину. Тоже сказали, что натуральный и неокрашенный.
Вот такие красивые камушки у меня есть:
Вот такие я достала из грунта уже через месяц:
Вся земля была в белом налете вокруг камушков,даже корни адениумов высохли и покрылись этой щелочью. Мне в прошлом году брат из похода в горы привез горный мелкий гравий. Он и по весу тяжелее, чем эти камушки. Я его даже не промывая использую. Вот кактус в горных камушках:
Кактусу год от рождения, чувствует себя превосходно в этих горных камушках, и никакой щелочи, ну и пусть, что некрасиво. Вполне может быть, что мне попался некачественный кварц, у меня лежит целый пакет аква камушков, там и крашеные и некрашеные, и мелкие и покрупнее. Я теперь их использую только в качестве украшения для взрослых растений.
Надеюсь, Таная меня извинит за вторжение в ее тему. Если что, после прочтения сжечь! эм... удалить)))
Я Любовь, можно на "ты"
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2016-01-16, 4:14 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| mistikav, Люба , делимся опытом ,поэтому я не против а даже за двумя руками.
|
|
| |
mistikav | Дата: Суббота, 2016-01-16, 4:33 PM | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Проверенные
| Таная, спасибо за гостеприимство. Я плохо ориентируюсь по форуму и не знаю в какой теме можно писать, а в какой нельзя.
Я Любовь, можно на "ты"
|
|
| |