Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:17 PM | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| И используем для суккулентов источник мягкого УФ =)
Хоть и мягкий УФ, сомневаюсь, что стоит ее врубать на полный осветительный день, как прожи, так что им свой электронный таймер выделю, благо есть еще один свободный Robiton EL-01, пользую ими Добавлено (30.11.2013, 23:17) --------------------------------------------- Думаю, 20мин. в день им хватит вполне, заодно и понаблюдать любопытно за суккулентами
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 0:54 AM | Сообщение # 497 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) цифровым фотоаппаратом а это должен быть крутой фотоаппарат или самый обычный?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 2:28 PM | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, обычного цифровика среднего класса хватит Добавлено (01.12.2013, 01:09) --------------------------------------------- И озадачен инфой малость насчет мягкого УФ, так что точно придется осторожность проявить, нет никакого желания угробить суккуленты, думаю, можно просто постепенно приучать к этому, зима же на носу, отвыкли от солнечного УФ, уверен, даже и суккуленты навернутся, если по полной программе начну "экспонировать", сначала приучу, увижу положительную реакцию-тогда и ступенчато постепенно нарастить можно с предельной осторожностью, УФ-ожог растения-совсем грустная картина Добавлено (01.12.2013, 01:12) --------------------------------------------- И пока предполагаю, что если "экспонировать", то они не должны потом после зимы обжигаться, как это бывает всегда после зимовки, от весеннего солнца. В общем, пока начну с 20 мин/день Добавлено (01.12.2013, 10:06) --------------------------------------------- И очень интересное выявил-мягкий УФ повышает КПД хлорофилла настолько, что можно при применении с досветкой смело сократить время работы досветки, т.е. имеет энергосберегающий потенциал То, что надо, когда над тобой нависают по поводу неразумного расхода электроэнергии Добавлено (01.12.2013, 10:08) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Генералиссимус - Адениум Аааа, блин, ну какой же генераллисимус-Адениум, если ни одного адена у меня нет? Добавлено (01.12.2013, 14:28) --------------------------------------------- И в самый светлый пасмурный день надумал замерить освещенность на уровне подоконника, составила всего 1051лк, по сравнению с прожами, выдающими 7396лк-кот наплакал И сегодня приступаю к монтажу УФ-лампы
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 5:23 PM | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Проверенные
| Итак, уже приладил
PS. Без перерыва трудился, паял, еще и автомат освещенности встроил+в люстру на кухне встраивал устройство плавного пуска ламп накаливания, запарился, не обедал даже, так что пока уйду на заслуженный обед
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 5:36 PM | Сообщение # 500 |
Генерал-майор
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, у меня к вам есть предложение- продайте мне черенок белого молочая Миля , пожаааалуйстааа!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 6:00 PM | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, Вот те и на Ладно, подумаю)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 6:09 PM | Сообщение # 502 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот те и на нет, правда, у меня есть розовый красавец, он у меня давно, я его закручиваю, он цветет сильно, с весны и до сих пор...сейчас правда уже отходит на покой, но все же еще есть цветы...мне бы белый такой, я не могла найти ни у кого, а вот у вас увидала...в интернете искать не умею...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 6:11 PM | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, оки
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 6:18 PM | Сообщение # 504 |
Генерал-майор
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, подумайте, ладно
мой молочай, правда, более яркий, прям вот алый завтра сфотаю- покажу
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Воскресенье, 2013-12-01, 6:18 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 7:35 PM | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, давай в лс Добавлено (01.12.2013, 19:35) --------------------------------------------- И сегодня торжественно заодно успел и посадить "яйца" в хвойную землю А также 4 листа от граптоверии (они отломились при транспортировке суккулента) в хвою)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 1:14 AM | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Проверенные
| Под УФ при выключенных таймером прожах
Очень красиво, когда штора тоже фосфоресцирует, лампы совсем не видно сквозь нее, но фотик ее отчетливо видит Добавлено (02.12.2013, 01:12) --------------------------------------------- И настоятельный совет: не обращайте внимания всерьез на эти выкрутасы технического толка, все это слишком заумно выглядит , просто много чем интересуюсь и постигаю Исследовать нравится, вот и пригождается умение руками делать хоть что-то и для этого Добавлено (02.12.2013, 01:14) --------------------------------------------- А то тут выгляжу этаким Франкенштейном Поверьте, мне до такого далеко, это просто невероятно зверский уровень для нормальных
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 10:09 AM | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сейчас очень сильный снегопад
Замерил освещенность, всего 131 лк Ну да скоро прожи от таймера зажгутся
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 10:23 AM | Сообщение # 508 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Сейчас очень сильный снегопад ничессе
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 3:58 PM | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, вот и каково суккулентам от 131лк, если они в тепле Кстати, термометры показывают теперь стабильно +8 и +22С Еще опять решил замерить освещенность под прожами, значение не изменилось и составила 7396лк Стало любопытно, а как фотик отреагирует, если еще и УФ подам к основному свету, получил аж 9245лк, вот это убойная мощь мягкого УФ с прожами дневного света Кажется, теперь догадываюсь, зачем УФ растениям, если фотик не врет, то он повышает световой поток, а также, исходя из одного источника, улучшает КПД хлорофилла в растениях Добавлено (02.12.2013, 15:58) --------------------------------------------- Кстати, пока с осторожностью УФ использую и по дозам несколько раз в день, ибо близко лампа подвешена, так что облученность неслабая точно, вот беда, насколько же сравнима с солнечной облученностью УФ-неоткуда узнать, даже если и узнаю насчет солнца, то насчет лампы данных нет, вот те и капитализм При СССР, уверен, приводили б все в документе к лампе и никаких вопросов...
PS. Скоро вынужден буду сворачивать деятельность здесь на пару-тройку месяцев, потом обязательно вернусь
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Понедельник, 2013-12-02, 3:22 PM |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 6:56 PM | Сообщение # 510 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) пару-тройку месяцев, Ничего себе, в кругосветное путешествие??
С уважением, Юлианна
|
|
| |