Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 11:35 PM | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| homyachkovsky, какое еще путешествие, если учеба у меня? Мне еще захотелось прихватить пару рабочих квалификаций, поэтому и пойду на курсы дополнительно, уже скоро Ну, и перейду на конту, давно меня там не было с 1 сентября (если что, я тебя видел вк ), заждались некоторые меня там уж точно)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-12-03, 7:16 AM | Сообщение # 512 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, по поводу света: меня герберы стояли под лампами, не помирали, но как-то неважнецки себя чувствовали. я переставила их на окно, они заметно повеселели. Я в этом вообще не разбираюсь, но вроде недавно читала, что УФ проходит и через тучи, и через туман, может поэтому даже скудное ноябрьское солнце (но я не про кактусы с суккулентами) лучше, чем искусственй свет.
Учеба. Вот-вот. Мне бы тоже не помешало куда-нибудь деться на 2-3 месяца, чтоб нормально магистерский дисер написать
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 5:06 PM | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Я в этом вообще не разбираюсь, но вроде недавно читала, что УФ проходит и через тучи, и через туман, может поэтому даже скудное ноябрьское солнце (но я не про кактусы с суккулентами) лучше, чем искусственй свет. Есть одно но: обычное оконное стекло съедает все 60% этого УФ Так что показатель с осени по весну-хуже некуда, но мизер определенно есть, летом, естественно максимум, но тоже стекло опять и эти 60% отъедает, отсюда и вполне объяснимы совет, что в летнее время суккуленты должны быть хотя бы в ящике на наружном подоконнике, видок тогда намного лучше, чем внутри комнаты на подоконнике Но сейчас зима, какое может быть размещение снаружи , вот и думаю насчет искусственного УФ, это, конечно, не солнце, но чтение источников заинтересовало меня, определенно тоже оказывает и очень заметно влияние на растения
Добавлено (03.12.2013, 10:02) --------------------------------------------- Цитата homyachkovsky ( ) Мне бы тоже не помешало куда-нибудь деться на 2-3 месяца, чтоб нормально магистерский дисер написать А какой инст согласится отпускать?
Добавлено (03.12.2013, 10:05) --------------------------------------------- Просто очень удивило упоминание, что воздействие мягкого УФ непродолжительное время резко повышает КПД хлорофилла, что очень актуально в наших широтах, а также из этого есть вывод, что можно сократить досветку, что для меня важно по понятной причине А если приучить к достаточно длительному воздействию УФ, то уже не будет играть роли, какого типа цветущее растение-длинного или короткого дня, одинаково успешно зацветают, тоже интересно Наверное, придется потом перевесить лампу повыше, все-таки близкое расположение-нет уверенности, что с такого расстояния облученность не превысит предел для растений, посмотрим
Добавлено (03.12.2013, 10:37) --------------------------------------------- Оу, солнышко у нас светит, на эти случаи как раз и предусмотрел фотореле, оно не даст прожам включиться, так что придраться к тому, что и в солнечную погоду светят, не получится И замерил освещенности, на подоконнике-4623лк , на прямом солнце-28891лк
Добавлено (03.12.2013, 11:25) --------------------------------------------- Ввиду выдавшегося солнечного денька решил перекусить, а заодно и растениями полюбоваться и тут взгляд упал на один из термометров, вначале не понял, что он индицирует, потом остолбенел, он показывает всего 0! Срочно утеплил, щас спокойнее
Добавлено (03.12.2013, 17:06) --------------------------------------------- Ууу, щас обнаружил, что 2 коробочки мячика полопались, третья на подходе
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 2013-12-03, 8:48 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-04, 12:58 PM | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
Проверенные
| Итак, Шилик растит пару корней в сухом режиме, но только один могу показать, до второго фотик не добирается, сильно неудобное положение
После приобретения имевшиеся 4 цветка посбрасывал, теперь пара цветоносов из спящих почек активировалась, да и верхушка цветоноса тоже
У миньки тоже пошел цветонос, тоже после приобретения бутон засушила, но хоть цветы оставила
Крис-вот ты негодяйка, перепоила эту орху, у нее листья оказались треснувшие по шву
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2013-12-04, 3:52 PM | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ух, как у тебя тут интересно. А чегой-то я раньше не заходила? Но - только поглазеть, сама на такое не польщусь, наверное, не мое все же.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-04, 4:09 PM | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) как у тебя тут интересно. Да?
Цитата Ulrika ( ) А чегой-то я раньше не заходила? Не имею понятия
Цитата Ulrika ( ) сама на такое не польщусь Может, в этом и собака зарыта?)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-12-04, 8:58 PM | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ну извините, пыжалуйста, это на всякий случай напоила, вдруг ты ее тоже решишь без воды оставить)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-04, 11:20 PM | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, вот предлог нашла мигом Ничего, как видишь, ожил цветонос, а так да, ты угадала, к этой миньке на равных с суккулентами отношусь Добавлено (04.12.2013, 23:20) --------------------------------------------- Щас глянул, ну усе, теперь и третья лопнула И на мячике очередная коробочка одинокая теперь пухнет
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2013-12-05, 0:11 AM | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Может, в этом и собака зарыта?) нееее, моя собака в этом не зарыта точно
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-12-05, 0:30 AM | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, а что тогда? Ну да все равно суккуленты, от которых тащусь, не интересуют тебя, поэтому и не заглядывала сюда Сидел сегодня над "яйцами" и думал-ну когда же они вылупятся
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2013-12-05, 0:35 AM | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну да все равно суккуленты, от которых тащусь, не интересуют тебя, поэтому и не заглядывала сюда smile Я на такое могу только смотреть издалека. Себе не заведу, не мои это растения, почувствуют, что не люблю и будут гнить и чахнуть. Я даже к орхам отношусь абсолютно ровно и индифферентно и не делаю попыток себе заиметь, полюбовалась издалека и ладно. А у тебя, вишь, как прут.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-12-05, 0:44 AM | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, небось, пробовала как-то с ними, суккулентами, потолковать, выходит?)
Цитата Ulrika ( ) А у тебя, вишь, как прут. И не говори, особенно седум что-то после того, как начал применять мягкий УФ, подозрительно быстро начал разрастаться, пугает этими темпами И он дкйствительно стоек к морозам, узнал, что родиной Sedum dasyphyllum являются горы Западной Европы, отсюда и морозоустойчивость с солнцелюбивостью вкупе с засухоустойчивостью, на три недели убрал на балкон, холодрыга, да еще и ночные заморозки не раз бывали, удивил, что даже и в таком холоде по-прежнему прет, хоть и сильно замедленным темпом Прочие суккуленты при +5С попросту уже в крепкой спячке, какой уж тут рост, так что очиток этот явно выбивается из этой картины, в этом есть определенно плюс-можно засадить черенками длинный прямоугольный горшок и на наружный подоконник, чтоб окно украшал
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2013-12-05, 1:06 AM | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) пробовала как-то с ними, суккулентами, потолковать, выходит?) вот именно, что не выходит!!! Даже очиток, какой-то простейший седум зачах. Ну я и бросила. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) И не говори, особенно седум что-то после того, как начал применять мягкий УФ, подозрительно быстро начал разрастаться, пугает этими темпами Это ты щас с кем разговариваешь?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-12-05, 1:12 AM | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Даже очиток, какой-то простейший седум зачах. Ну я и бросила. Нда, удивительно мне такое, конечно, но и приходится понимать, что имеет смысл одно высказывание из какого-то источника, что определенные растения могут подходить Что уж таить, сам для себя не вижу никаких существенных трудностей с моими растениями, только с литопсами напряг еще есть определенный, да с сеянцем экзота
Цитата Ulrika ( ) ты щас с кем разговариваешь? Кому еще, как не тебе?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2013-12-05, 1:19 AM | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ты просто увлекаешься и пускаешься в подробные объяснения, а мне ни слова непонятно, ибо далека я от жизни седумов и условий их естественных Так что без обид
|
|
| |