Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 1:23 AM | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата kiren ( ) мне тоже предлагают купить карликовый, выглядит как фикус бенжамина, только маленький, вот думаю Хм, пока не спеши, я постараюсь раздобыть фото в пятницу, вдруг это та самая, хоть и не уверен Но расцветка у карлика у нас точно какая-то необычная для диффов, если правильно идентифицировал то растение Добавлено (24.10.2013, 01:23) --------------------------------------------- Точно, завтра еще в общем коридоре у нас сфотаю растительность =)
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-10-24, 1:26 AM | Сообщение # 227 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, интересно посмотреть:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 1:28 AM | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, вот и завтра (т.е. сегодня ) сфотаю, потом еще в пятницу, ибо по делу все равно в инст смотаться надо, не на учебу, так что с фотиком прогуляюсь, еще выложу, наш инст просто невероятно богат на зелень
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 4:06 PM | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот же мойка полов, чуть из головы не вылетело Итак, фоты представляю:
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-10-24, 4:21 PM | Сообщение # 230 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ого, тут что- то так всего много, буду сидеть и внимательно разглядывать ВСЕХ
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 4:59 PM | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kiren ( ) тут что- то так всего много Так здесь фот немало скопилось от начала темы
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 8:08 PM | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот и фалик Шиллера
Рисунок листьев
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-24, 8:23 PM | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, красивый какой!
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 2013-10-24, 9:14 PM | Сообщение # 234 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_МальпьюпассантВот и фалик ШиллераЭх ты, какой красавчик, и листики пятнистые, словно дождик начинается, и цветы нежные. А второй цветонос новый или это остатки былой роскоши? Здорово бы так быстро своего цветения дождаться!
а я видела малюток-орхочек см 7-10 в высоту, хотя и стОят как большие
да, у меня первый листик пробивается, пока цвел ни одного не выпустил, теперь цветы сбросил, я было испугалась, что кончается мой фалик, а он силы собирал для другого. Вот
$IMAGE1$
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 2013-10-24, 9:52 PM | Сообщение # 235 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 10:32 PM | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, ЛиМон, спасибо
Цитата ЛиМон ( ) А второй цветонос новый или это остатки былой роскоши? Новый цветонос
Цитата ЛиМон ( ) какой красавчик, и листики пятнистые, словно дождик начинается, и цветы нежные. Согласен, редкий в продаже и чистокровный вид, в природе дает букет до 400 цветков ( //upload.wikimedia.org/wikiped....ore.jpg ) Добавлено (24.10.2013, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) у меня первый листик пробивается О, ботву гнать начал Интересно, как долго отрастает лист до конца? И все не выходят из головы фалики в Тарту, которые находились частично в моем ведении, примечательно то, что они под солнцем стояли на южном окне, и ничего, даже листья у них какие-то дубовые прям и жесткие И никаких ожогов Добавлено (24.10.2013, 22:32) --------------------------------------------- Или я не понимаю или они настолько пластичные, что приспосабливаются и к освещению, что еще больше приближает к суккулентам, чем больше читаю об орхах, тем больше странностей выявляю, придется самолично разбираться со своими Уж чего говорить о поливе, тоже с этим пронаблюдаю за ними Полил, конечно, одну, но только один корешок и из шприца, всасывание капель воды за минуты впечатлил
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 2013-10-24, 10:51 PM | Сообщение # 237 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Новый цветонос Бывает же такое, а ты жаловался на невезение
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Твой все же лучше
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Примечательно то, что они под солнцем стояли на южном окне, и ничего, даже листья у них какие-то дубовые прям и жесткие Да вот и мне интересно. Тоже хочу ее на юго-западное окно поставить, да боюсь поджарить. Это первая орха, которая захотела у меня жить. Когда мне мои ребята на 8марта в прошлом году подарили огромную орхидею с узкими и заостренными к краям листьями как у ирисов или гладиолусов, я была на седьмом небе от счастья. Но она после праздников сбросила все цветы, потом недели за две пожелтели и листья. Стыдно было перед ребятами, что их подарок не сберегла. Эта тоже подаренная и цвела все лето, хотя я ее с работы перевезла домой, потом меня приспичило ее пересадить, потом она переехала в другую комнату. Вобщем все выдержала. И если я ее по своей глупости потеряю, я себе этого не прощу!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:05 PM | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Бывает же такое, а ты жаловался на невезение О каком невезении я жаловался? (жаль, нет озадаченного смайлика, потирающего подбородок )
Цитата ЛиМон ( ) Твой все же лучше Рановато еще для такого, от заливов ее выходить надо А то, что у нее цветоносы-чудно, причем и на цветущем тоже новый цветонос имеется, кстати, эта орха одна из тех, кто раньше зацветает со времени посева семян, упоминается, что ждать всего 3 года, если достоверна инфа =)
Цитата ЛиМон ( ) И если я ее по своей глупости потеряю, я себе этого не прощу! Что-то боюсь я посоветовать в таком случае, но могу точно сказать насчет солнца-в принципе, можно, но на стекло перед орхой на первое время поставить бумагу А4, пусть получает яркий рассеянный свет, потом можно дальше А то вряд ли, если сразу под солнце угодит, понравится, погорит с непривычки точно, даже кактус с зимовки и то обгореть может местами Добавлено (24.10.2013, 23:05) --------------------------------------------- У орх, что у меня, если пощупать листья, они упругие и кожистые, а вспомнишь тартусские-листья по жесткости на ощупь сравнимы с ремнями
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:12 PM | Сообщение # 239 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) О каком невезении я жаловался? Про маму, что много цветов нет возможности содержать, а тут в одном горшке да две веточки, одна из которых бутоны будет набирать у тебя на глазах. Сказка!
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) можно, но на стекло перед орхой на первое время поставить бумагу А4, пусть получает яркий рассеянный свет, потом можно дальше А то вряд ли, если сразу под солнце угодит, понравится, погорит с непривычки точно А если сейчас, зимой, ее туда перенести? Сейчас и солнца маловато, много пасмурных дней, дни короткие, и на юго-восток солнце заходит на чуть-чуть вечером перед закатом. Как думаешь, привыкнет и адаптируется до лета?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:21 PM | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Про маму, что много цветов нет возможности содержать В том смысле, число горшков)
Цитата ЛиМон ( ) в одном горшке да две веточки, одна из которых бутоны будет набирать у тебя на глазах. Сказка! Посмотрим, обживется, тогда да, можно и букеты получать До 1,5м длиной цветоносы и до 0,5м листья, ну это уж не думаю, у неизбалованных поливом ботва куда меньше
Цитата ЛиМон ( ) А если сейчас, зимой, ее туда перенести? Сейчас и солнца маловато, много пасмурных дней, дни короткие, и на юго-восток солнце заходит на чуть-чуть вечером перед закатом. Как думаешь, привыкнет и адаптируется до лета? Тогда есть смысл, но для перестраховки на пару недель москитную сетку, потом будет и без нее дальше С таким положением, думаю, с весны может так привыкать, ибо солнце постепенно набирает силу с каждой новой неделей весны, очень кстати.Добавлено (24.10.2013, 23:21) --------------------------------------------- У твоей орхи 4 листа?
|
|
| |