Сочные красавцы =)))
|
|
ЛиМон | Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:48 PM | Сообщение # 241 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) У твоей орхи 4 листа? Нет шесть, а было семь, один при пересадке попотеряла
а теперь шесть с половиной! Я ее сразу на то окно планировала, но в инете инфа, что они тенелюбивые и выносят только непрямое солнце. Поэтому побоялась туда ставить. Ну что, пробуем и экспериментируем?
Кстати, сейчас опять любовалась твоими растюхами. А знаешь, Мили то выходит редкие цветы! В авито из днем с огнем не найдешь.
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:55 PM | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) шесть, а было семь На фото 4 насчитал, часть за кадром осталась, теперь видно, очень хороша такая численность листвы для орхи
Цитата ЛиМон ( ) Ну что, пробуем и экспериментируем? Выходит, что так, но не вслепую, ибо раз я сам видел такие орхи под прямым солнцем, значит, и на такое способны
Цитата ЛиМон ( ) А знаешь, Мили то выходит редкие цветы! В авито из днем с огнем не найдешь. Странно , мне что-то не так и мало этих Миль попалось, видать, повезло 3 расцветки собрать И не пришло как-то в голову специально проверить авито на это Вроде как распространенное растение или я в этом плане отстал от времени со времен распада СССР и цветоводческие вкусы сместились?
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-10-25, 0:17 AM | Сообщение # 243 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Да, да сейчас все на экзотов переключились. Даже у нас в училище в туалете катарантус цветет. А в коридорах огромные фикусы разных сортов и драцены. А этих колючек нет
можно тебе похвалиться? Думаю ты поймешь мою радость. Я попала к одной коллеге в кабинет и, стыдно признаться, ободрала все ее цветы. Гляди какое у меня сокровище. Сразу скажу, это еще не садик, а рассадик, они там временно на подселении, пока не оклемаются и корешки не дадут. Жду не дождусь, уже и камешками крашенными обзавелась для засыпки грунта
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-25, 0:28 AM | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Да, да сейчас все на экзотов переключились. Даже у нас в училище в туалете катарантус цветет. А в коридорах огромные фикусы разных сортов и драцены. А этих колючек нет Ну вот, отстал я, видать, раз ращу Миля дома-старомодник я
Цитата ЛиМон ( ) можно тебе похвалиться? Ну и подфартило с черенками! Да кто не пойдет, как говорится, на все, лишь б заполучить? Вон ту экзотическую опунцию (фото есть) прям на виду у кассира в магазине электротоваров скрутил с ее позволения Уже прижился один, почка проснулась, да еще и в неожиданном месте Непредсказуемы опунции тем, что у них новая точка роста возникает в самых неожиданных местах))) Садик вполне, только слева санса великовата
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-10-25, 0:34 AM | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Сразу скажу, это еще не садик, а рассадик, они там временно на подселении, пока не оклемаются и корешки не дадут. А сансы эти для садика не подойдут. Они вымахают как слоны огромные
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-25, 0:38 AM | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, тогда еще лучше Авось и Миля где-нибудь в медучреждении обнаружишь, любили эти колючие ветки при СССР разводить врачи в кабинетах, временами попадались мне
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-10-25, 0:54 AM | Сообщение # 247 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Слава богу в мед учреждениях я не бываю. А в офисах такое не держат, не модно, хотя если стричь и держать на солнце, оч. интересная растень получается.
Так что, старомодник, твое ретро оч. актуально сегодняДобавлено (25.10.2013, 00:54) --------------------------------------------- Илья, а почему ты аватарку не повесишь? Есть на это особые соображения или просто лень заморачиваться?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-25, 1:17 AM | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Слава богу в мед учреждениях я не бываю. А в офисах такое не держат, не модно Сейчас редко, в детстве да, частовато, поэтому и в лихие 90гг обилие растений поражало. Да и сейчас, если и заглядываю, то не сказал б, что мало растений водится И хорошо, что не бываешь=) А в офисах, наверное, считают, что это просто уродливо для имиджа такие шипастики держать Зато если секатором поработаешь-то и получить можно псевдокаудексник или колючий бонсай, для этого и теперь держу , хоть и маме определенно молочай Миля не нравится, скоро и прижившийся черенок, хоть и "мучал" кручениями относительно света, зацветет белыми циатиями Так что не расстанусь с ними, да еще и белый цвет, сдается, редкостью является, ибо больше всего кораллово-красные разводят, а розовый оказался тайским гибридом, как он очутился в больнице-непонятно
Цитата ЛиМон ( ) Так что, старомодник, твое ретро оч. актуально сегодня И в это как-то не верится Добавлено (25.10.2013, 00:59) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) Есть на это особые соображения или просто лень заморачиваться? Вторая причина имеет место Добавлено (25.10.2013, 01:08) --------------------------------------------- И не вижу ничего зазорного, что при ранге пахиподиума нет авы Добавлено (25.10.2013, 01:17) --------------------------------------------- И раз у меня дома есть и черенки шлюмбергеры Бакли, то посажу и помучаю (не, не сушить их до гербария буду), чтобы выяснить, кто же она такая и насколько долго способна без воды обходиться, коли тоже эпифит тропических лесов, как и орха
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 2013-10-25, 7:35 AM | Сообщение # 249 |
Генерал-полковник
Проверенные
| а я в нашей академии на днях увидела Миля..7ой год хожу туда и ни разу не видела...Или его там не было, или я внимания не обращала
С уважением, Юлианна
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-10-25, 8:41 PM | Сообщение # 250 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| homyachkovsky, да и я бы ни за что в его сторону и не посмотрела, если бы Илья не выложил фотки гибридов. "Вот он оказывается какой северный олень".
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-26, 3:14 PM | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) или я внимания не обращала Скорее именно это, ну чего примечательного в этих колючих плетях на первый взгляд?
Цитата ЛиМон ( ) да и я бы ни за что в его сторону и не посмотрела Да ну?
Цитата ЛиМон ( ) Вот он оказывается какой северный олень
Добавлено (26.10.2013, 15:14) --------------------------------------------- ЛиМон, уже глянул, в авито в Волгограде никакого Миля нет и вовсе Разве что можно потом семена пересылать, эуфорбии-то всходят на ура А то вчера увидел на Миле в инсте вызревающую коробочку, впервые такое вижу, значит, и сам смогу и такие циатии опылять,только надо понять, как А пока у гардеробщицы выпрошу позволения, может, и удастся семечко с того белоцветкового тяпнуть
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Суббота, 2013-10-26, 3:14 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-26, 3:35 PM | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Проверенные
| Итак, обзор растительных богатств порадует взор любителей растений. Но, внимание, не без ложки дегтя, ну да это в конце...
Хойя
Опунция обыкновенная
Плющ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-26, 3:38 PM | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гибискус
Обыкновенный каучуконосный фикус