Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-12, 0:32 AM | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ЛиМон ( ) кактусный садик понравился Ну, по мне произвел впечатление немного "одичавшего", в этом тоже есть привлекательная сторона
Цитата ЛиМон ( ) кто там в универе такими растюхами занимается? Понятия не имею, думаюю, что на этих фотах-обслуживаются уборщицами, пару раз их видел моющими полы, так и предполагаю, что в их обязанности входит и присмотр за внушительной растительностью Добавлено (11.10.2013, 23:47) --------------------------------------------- ЛиМон, спасибо Добавлено (12.10.2013, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата Крис ( ) Опылять пожалели Разве не акклиматизировавшейся орхе стоит такое делать? Боюсь этого, лучше перестраховаться, да и каково-остаться без бабочек, их-то только 3 на цветоносе, одной любоваться предлагаешь? И маме говорил по поводу затеи выращивания в фласках дома, не возражает особо, раз мне так интересно, вдобавок тогда можно и расплодить изрядно орхи по квартире, кстати, вычитал, что у выращенных уже могут быть иные расцветки, но надо убедиться, а чтобы убедиться в этом, понадобится 5 лет
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-12, 0:39 AM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| Но есть и плюс-их можно уже попробовать приучить жить на корягах и блоках, чтобы вешать и украшать ими стены, ведь молодые растения куда легче привыкают, нежели взрослые из магазина, уже привыкшие сидеть в горшках в обломках коры И, судя по паре фот, они умеют и приклеиваться самостоятельно к коре в некоторых ситуациях, не отодрать.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2013-10-12, 12:33 PM | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, как много я всего пропустила. Твои зеленые понравились. Особенно пушистик из сообщения №27, эчеверия жемчужина, сансивьерия, крассула ложноплауновидная, молочаи. Растения в универе круть! Я вас с Крис, тоже бы поддержала бы, в эксперименте с посевом орхидей. Семена попались на глаза. Почитала информацию. Конечно заморочек много. Ждать лет 5 надо цветения. Но положительный результат все же есть. Добавлено (12.10.2013, 12:33) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, мячики твои такие хорошенькие. Так и хочется их потрогать.
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-10-12, 5:56 PM | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Проверенные
| ..... а ты уверен? очень уж больно похож на эухарис...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-12, 7:36 PM | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, спасибо Кстати, теперь тычинок стало побольше, думаю, уже можно во вторник/среду проводить опыление
Цитата Татьяна1111 ( ) поддержала бы, в эксперименте с посевом орхидей. Спасибо И думал над предложением Крис, наверное, все же стоит проделать, но в начале ноября, цветки продержаться к этому времени должны, 1-2 принесу в "жертву" Все равно потом не менее полугода ждать от нее семян, за 5 месяцев вполне можно приготовить, что понадобится для столь необычного дела, полагаю, понадобится создать соответствующую тему в "Экспериментаторской"
Цитата Настенька ( ) больно похож на эухарис... Ну вот, спутал, наверное Добавлено (12.10.2013, 19:34) --------------------------------------------- Крис, и как прошло с твоей орхой?) Добавлено (12.10.2013, 19:36) --------------------------------------------- Подсвечивал колонку на цветке фонарем, увидел углубления, явно туда и пихать поллинии =)
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-10-12, 7:59 PM | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, не поверите, как по инструкции закрылись в этом месте))) Наверно получилось, бум ждать)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-10-12, 7:59 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, а тебе, любителю колючек, как такое? //forum-flower.ru/showthread.php?t=276 в своей темке я уже благодарила тебя за нужные слова "кактусовый садик". Сегодня весь вечер изучала и теперь руки чешутся попробовать сотворить подобное. С завистью осмотрела еще раз твои колючие черенки и поняла, какое это богатство для маленького садика. Не хочешь присоединиться к этой затеи?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:59 PM | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Крис ( ) Наверно получилось, бум ждать) Превосходно, кстати, сегодня в инсте обдумывал, так надумал, что в начале ноября, к тому времени уже акклиматизируется, тоже принесу 1-3 цветка в "жертву", а свою как, на себя?) Ведь все равно не менее полугода ждать, вполне достаточный срок для подготовки оборудования И, думаю, тогда придется в разделе "Экспериментаторская" создать соответствующую тему (пока в этом надобности нет)
Цитата ЛиМон ( ) как такое? Пока немного просмотрел, садики привлекают внимание
Цитата ЛиМон ( ) за нужные слова "кактусовый садик"
Цитата ЛиМон ( ) руки чешутся попробовать сотворить подобное. Поглядим, что на этот раз в плане мини-ландшафтной архитектуры выйдет
Цитата ЛиМон ( ) С завистью осмотрела еще раз твои колючие черенки Это какие, Миля?)
Цитата ЛиМон ( ) Не хочешь присоединиться к этой затеи? Но чем помогу-то, если сам не создавал садики?
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 2013-10-12, 11:42 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, да на все, что на стр.2. И миля и еще..со сложными и странными страшными названиями. Эх, как бы это все вместе здорово смотрелось. И завести собственный кактусовый садик - это возможность развивать не сколько умения, как например в опылении и выращивании из семян орхов, а в творчестве, в создании рукотворной красоты. Вот теперь мучаюсь, секатор есть, а института с таким разнообразием суккулентов нет. Что делать? Где найти свои оленьи рога? Добавлено (12.10.2013, 23:42) --------------------------------------------- Бедная, бедная мамилярия. Да кому ж она такая красивая достанется! Не тому ли змей-горыночу, что разлюбил своих колючичек, да отдает теперь свое внимание распрекрасным иностранкам орхочкам, что возбуждают интерес к себе, пряча свои части размножающиеся!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-10-12, 11:57 PM | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) да на все, что на стр.2. И миля и еще..со сложными и странными страшными названиями. Эх, как бы это все вместе здорово смотрелось. Так и у некоторых и дома такие тропики, только бери кресло и среди них и располагайся с каталогом растений и чашечкой чая и балдей
Цитата ЛиМон ( ) И завести собственный кактусовый садик - это возможность развивать не сколько умения, как например в опылении и выращивании из семян орхов, а в творчестве, в создании рукотворной красоты. Оу, так и я тоже не без творчества Но, в основном, техническо-инженерного уклона
Цитата ЛиМон ( ) секатор есть, а института с таким разнообразием суккулентов нет. Что делать? Где найти свои оленьи рога? Не имею понятия, Волгоград не Москва , но по местным ВУЗам стоит пройтись (если пропустят), но на такое богатство, как в моем случае, не придется особо рассчитывать
Цитата ЛиМон ( ) Да кому ж она такая красивая достанется! Посмотрим, кто в Москве захочет ее приютить, славную малышку, видел в тепличке как-то у одного, так кучкой разрастается, любит так жить дружно =)
Цитата ЛиМон ( ) Не тому ли змей-горыночу, что разлюбил своих колючичек Не-не, понял, о ком ты, найду другого, а то мама у меня рассердится, если увидит у меня кактус, итак опунцию удалось "замаскировать" ввиду полного отсутствия колючек А еще и эти гимнокалициумы из семян проращивать, как бы за это не получить взбучку
Цитата ЛиМон ( ) отдает теперь свое внимание распрекрасным иностранкам орхочкам, что возбуждают интерес к себе, пряча свои части размножающиеся! Убила Но только так реально подействовать на маму, это и типа растительного "аргумента", но точно подметила, сам уже за невероятно короткое время к орхам скатился, но суккуленты без внимания не остались, приглядываю за ними, еще кой-кого рассаживать понадобится, часть отдам (ну не позволит же мне, к примеру, 3 эчеверии Жемчужины Нюрнберга держать, а так-то вышло, что именно 3 листа и дали эти 3 детки, пару придется дарить, аналогично и с некоторыми другими).
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 0:11 AM | Сообщение # 146 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Не имею понятия, Волгоград не Москва Ага, был у меня в гостях, судил-рядил оценивал, а самого главного не приметил. Да не в Волгограде я. В более дремучей глуши под названием... А че ит я объясняюсь творческому человеку с инженерно-техническим уклоном и полным отсутствием знаний географии?
А за маму прятаться не стоит, не по-мужски это, уже большой мальчик
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 0:16 AM | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) В более дремучей глуши под названием... Область)
Цитата ЛиМон ( ) А че ит я объясняюсь творческому человеку с инженерно-техническим уклоном Да не, норм, все-так не пас в географии, но и не ас в этом
Цитата ЛиМон ( ) не по-мужски Понимаю, поэтому и ей говорю-нечего мне помогать, сам справлюсь=)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 0:22 AM | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) все-так не пас в географии, но и не ас в этом Да я так и поняла! Лотос ведь растет повсеместно! А в личке все правдиво на 100%! И город даже областного разлива городу рознь.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 0:39 AM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) И город даже областного разлива городу рознь. Ого, так Волгоградская область типа как сама по себе от Волгограда в чем-то? Незадача-то, интересно, как смогу прислать растительность в такую глушь? Эчеверии Жемчужины Нюрнберга да, помучал типа сушкой, детки и за 3 недели и не думали сохнуть при давно высохшей почве, вот что такое суккулент :up:, уже позавчера полил их, пока хватит им без воды жить А семена эуфорбии тучной довольно крупные (2мм размером и выглядят как сильно увеличенные маковые зерна) и хорошо сохраняют всхожесть и всходят на ура, правда, это и не кактус-то =) И взрослые экземпляры оправдывают суккулентность, очень редко им вода требуется и в небольших количествах)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 0:56 AM | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ну ты и удивительный человек. Грамотный, интересный, но чудной. Значит по девчонкам бегать мама разрешает( уж навряд ли она верит, что такие растишки в коридорах надрать можно), а цветы растить нет!
Смех разбирает, как представлю, что ты по коридорам института с секатором бегаешь, на растюхи набрасываешься. Людей еще не пугаешь? Мааааньяк зеленый ! Добавлено (13.10.2013, 00:50) --------------------------------------------- Не в Волгограде я, а в Астрахани! Южный форпост России. Тьмутаракань купеческая. Базар на Большом шелковом пути. Бывший ссыльный город. Хлебниковская лебедянь. Добро пожаловать в рай с летней температурой 50 градусов в тени.
А в личке выбрала поближе из предложенного, свое не загружалось Добавлено (13.10.2013, 00:56) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Незадача-то, интересно, как смогу прислать растительность в такую глушь? Ты серьезно? Так легко теперь свои сокровища раздаешь?
А к нам из Москвы и автобусы, и поезда, и даже самолеты летают. С почтой сложнее, не хотят к нам ехать и посылки везти. Потому что летом жарко, а зимой оч.холодно. Резкоконтинентальный климат называется.
|
|
| |