Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:06 PM | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, опередила Но содержание одинаково, ура, щас себе на читалку передеру в pdf
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:07 PM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Завтра пойду опылять камбрию свою))) Ради интереса, вообще получится или нет)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:09 PM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, тогда и здесь отчитаешься А я потом, боюсь за свою новоприобретенную, думаю, только при следующем цветении закатаю пару цветков в жертву И еще-а как со всхожестью-то, насколько долго они могут храниться, если что?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:13 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, не знаю) вот и проверим)
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:23 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот такое, фото не очень в воскресенье с фотка сфотаю, самый широкий лист 7 см
Добавлено (10.10.2013, 23:23) --------------------------------------------- А как фото перевернуть?
Я Ирина, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-10-11, 9:52 AM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:32 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, похоже, понадобятся первопроходцы нашему форуму И мама теперь не возражает, даже позволила, чтобы я еще в будущем приобрел несколько разных расцветок, а также и мини И орхи-таки суккуленты с вытекающими отсюда выводами Поглядим, сколько моя тогда без полива протянет, получит только, когда листья начнут кукситься.Добавлено (10.10.2013, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) моя красавица Камбрия Цветки почему-то человечков напомнили Тем более когда такая толпа глядит с фото)))
Цитата (kiren) фото не очень Ничего, все равно видно, насколько быстрорастущее алоэ, ничего се Кстати, у настоящего алоэ рекордная живучесть в растительном мире, оно может без воды 7-10 лет прожить и даже цвести Добавлено (10.10.2013, 23:32) --------------------------------------------- Воспроизвести в домашних условиях лабораторное выращивание орхов, наверное, высокий пилотаж, вот не думал, что божественные цветки могут так интриговать
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:37 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А у Вас какой вид очитока? Я с цветника на улице принесла в дом, о он сдох:( был в виде елочки.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:45 PM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (kiren) вид очитока Не сохранился листок названия, но могу разыскать, это достаточно быстро Добавлено (10.10.2013, 23:42) --------------------------------------------- Странно, что он сдох, как же так Я-то, конечно, в теплице приобрел очиток, он не был таким густым, за 1,5 месяца уже суккулентные тропики Добавлено (10.10.2013, 23:45) --------------------------------------------- kiren, это Sedum dasyphyllum
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:57 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А у меня был Седум глаукум, видимо он не для комнатных условий:( Добавлено (10.10.2013, 23:57) --------------------------------------------- Микс посадила, посмотрим что будет:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-11, 3:03 AM | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (kiren) Седум глаукум Да нет, такой садил дома с клумбы, упрашивать врастать особо труда не составляло, но бывает и такое, что то, что у меня на ура, то у другого дохнет, явно типа как с характером растения связано, вон с миньками из семян вообще у меня непонятно пока Добавлено (11.10.2013, 02:53) ---------------------------------------------
Цитата (kiren) посмотрим что будет:) Покажешь, если кто-то надумает показаться над почвой, всегда взошедшие сеянцы растений интересно выглядят Добавлено (11.10.2013, 03:03) --------------------------------------------- kiren, так что если потерплю полный провал с миньками и бонусными аденами, значит, либо что-то не так все равно делаю, либо... они не хотят у меня всходить и жить, уж с этим не поделаешь, еще интереса ради просто так высею потом семена алоэ пестрого, кто его знает, насколько понял, на форуме мало кому удалось вырастить и потери очень велики, так что расстраиваться не к чему, все норм, если не те, так другие согласятся куда более охотно жить
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-10-11, 9:58 AM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, Цитата Поглядим, сколько моя тогда без полива протянет, получит только, когда листья начнут кукситься. Зачем же вы так? Опылять пожалели, а без воды оставить( Попортите корни, потом долго восстанавливать будете! Цитата они не хотят у меня всходить и жить Миньки могут до месяца всходить, но читала, что у Сэтты через 2 месяца взошла! Цитата высею потом семена алоэ пестрого, кто его знает, насколько понял, на форуме мало кому удалось вырастить и потери очень велики Да у меня что-то растет из семян, но потери действительно огромные!
Раз мама согласна на орхи, заведи и другие виды, не все же фалики растить! Каттлеи очень просты в уходе и неприхотливы, а цветут - с ума сойти! Да я вчера вся такая воодушевленная перед сном полезла опылять цимбидиум) Мне кажется у меня плохо получилось, так как куда лепить эти штуки на цимбидиуме я так и не поняла)))
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-10-11, 10:16 AM |
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 2013-10-11, 11:44 AM | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, о микс взошел:) 5 семяшек, только че то дохлые какие то:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал kiren - Пятница, 2013-10-11, 11:45 AM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-11, 9:42 PM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата 79532 Зачем же вы так? Да вот что-то непроста орха, как вначале показалось, исследователь упоминал, что это относится к суккулентам с вытекающим соответствующим обращением, вот и проверю, пока поливать не стану, за листьями послежу =)
Цитата 79532 Миньки могут до месяца всходить, но читала, что у Сэтты через 2 месяца взошла! Ужас какой Поэтому не трогаю, но поддерживаю влажность и проветриваю.
Цитата 79532 Да у меня что-то растет из семян, но потери действительно огромные! Поэтому особо на них и не рассчитываю, просто так посею, что будет, то и будет
Цитата 79532 Раз мама согласна на орхи, заведи и другие виды, не все же фалики растить! А я-то пока и затеял фалики разных размеров: гигантские (стандарт), обычные (миди) и мини
Кстати, уже срезал пару черенков стапельки и скрутил один у хуэрнии, фоты самих растений увидишь здесь, сейчас и начну
Монстерка с сансой
Бегония
Молочай тирукалли производит впечатление
Ствол у тирукалли В природе они вымахивают до деревьев (//upload.wikimedia.org/wikiped....006.jpg) и охотно черенкуется в воде (//molochai.ru/wp-content/uploads/2011/12/kartinka13.jpeg)Добавлено (11.10.2013, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата 79542 микс взошел:) 5 семяшек, только че то дохлые какие то:( А увидеть можно?)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-11, 9:46 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Замиокулькас
Драцена Надеюсь, не перепутал ли с кордилиной?
Папоротник нефролепис
Вид коридора дальше Так что дальше продолжаем фотообзор растительных богатств =)
Фикус Бенджамина?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-11, 9:52 PM | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гадский инет, тогда по одному фото, запарывает фотообзор идиотским образом.. Спатифиллюм
|
|
| |