Сочные красавцы =)))
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 6:32 PM | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Кстати, хотел-то мини-орху, а ее нет в продаже, зато на полке полчища орхов нормального роста, глаза разбегались, немного пришлось поперебирать, выбрал 2 варианта, решить, кого брать никак не мог, брат предложил пари-за эту решка, за другую орел, вышла решка Жаль-то немного, что такой подоконник узкий , вряд ли божественному цветку понравится место на расстоянии от окна, да еще и шторы глушат часть света впридачу %), прожектором освещать, что ли? (приехал отец, привез по моей просьбе 3 прожа по цене одного в Москве) Добавлено (10.10.2013, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) я б уже мочканула бы (так у себя называю замачивание орхидейных ) минут на 15! Либо сверху пролила бы хорошенько, как обыкновенные комнатные растюхи! Очищенная вода с кувшина сойдет? А то уже лейку застал опустошенной
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 6:36 PM | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, да сойдет! Зачем ее досвечивать
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 6:39 PM | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пошел за кувшином =)
Цитата (Крис) Зачем ее досвечивать А что, разве и вдали от окна будет прекрасно чувствовать? (окно южное, но погода с этими тучами, мда)
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 6:40 PM | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, этого достаточно, лично по мне!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 6:44 PM | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Проверенные
| А чужие орхи и вообще на прямом солнце жили Добавлено (10.10.2013, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) этого достаточно Тогда тем более суперский цветок В принципе, на тумбочку поставлю, на него будет падать боковой свет от прожа, обеспечивающего досветкой суккуленты на подоконнике И красота-то, какой же я дурак..
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-10-10, 9:19 PM | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ему скоро год будет, это при том что не пришлось его обрезать:( киса покусала и вид был не очень
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 2013-10-10, 9:19 PM | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, Цитата не скажи, что цветение так и уж красиво, но венчик все-таки украшает макушку
Прикольно: лысик с бантиком!
Генри_Мальпьюпассант, Цитата Красула ложноплауновидная хороша. Мне такая оч.нравится. Выхаживай и делись. // Не против, а то норовит чего-то у меня загнуться, у основания сохнут стволики, секу, черенков уж хоть отбавляй, подумываю, куда их подевать, ну не выбрасывать же их
Ловлю на слове. Я хоть и далеко от Москвы, но ради такого дела найду способ. Генри_Мальпьюпассант, Цитата И вроде может и в открытом грунте под снегом зимовать, морозостоек
Здорово! Этот парень про меня! Надо к нему приглядеться.
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-10-10, 9:51 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 10:37 PM | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (ЛиМон) Прикольно: лысик с бантиком!
Цитата (ЛиМон) хоть и далеко от Москвы, но ради такого дела найду способ. И какой же?
Цитата (ЛиМон) Надо к нему приглядеться. Да хоть махонький кусочек 0,5см, он не менее недели проживет без квартиры, такой живучий, зато как получит жилплощадь-будет завоевывать территорию горшка Так что хоть охапочку отсыпать могу, все равно заполонит с легкостью проплешины на своей территории у меня
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 10:40 PM | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, вот я нашла //www.orhidei.org/forum/41-5559-1
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 10:51 PM | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, круто, только как такую пыль высевать-то? И составы сред интересные, это ж, получается, надо откармливать камбрии, смотрел фоты вчера, у семян орхов нет эпидерма, в лучшем случае лишь зачаток.. Но все равно интересно, стоит попробовать, пока не буду мучать новую орху, не акклиматизированная она еще Но цветки смотрел, не совсем понятно, как опылять Кстати, понюхал-пахнет-то как интересно! Хоть и слабый аромат. Добавлено (10.10.2013, 22:51) --------------------------------------------- kiren, а размерами каков?)
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 10:52 PM | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, здорово, что пахнет) Хочу ща поискать как опылять орхи, у меня есть и фалики и камбрии, но камбрии отцвели, зато один фал все набирает цветонос!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:01 PM | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Проверенные
| Только эта часть вызывает подозрения, полагаю, там прячется все, что нужно для опыления Добавлено (10.10.2013, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) здорово, что пахнет) Так и я тоже удивился, мне казалось, что орхи лишены аромата и компенсируют это внешним видом цветков Только недавно, читая, наткнулся на перечень видов фаленопсиса и наличие аромата, по фото похожего установил, что моя должна пахнуть слабо, решил проверить-и пожалуйста, инфа оказалась верной
Цитата (Крис) камбрии отцвели Эти малыши еще и цвели? А я еще ни разу не видел камбрий вживую, даже и фото того, что они живут в баночках со средой произвели впечатление. И протокормы, как они вообще выживают в тропических лесах?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:02 PM | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, я тоже нашла, но более подробно //forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1052/
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:04 PM | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ого, так вот оно что, угадал, считай! //www.flowers.bitrix.ru/orchids/experience/pollination.php
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:05 PM | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, моя красавица Камбрия
|
|
| |