Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Сочные красавцы =))) - Страница 4 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Сочные красавцы =)))
      Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 11:26 AM | Сообщение # 46
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крис, жду, по фото определю, та или уже другая в инсте ошивается smile

Добавлено (10.10.2013, 11:21)
      ---------------------------------------------
      И орбеи нескоро разрастутся, хоть и вполне неплохой скоростью роста обладают =)

Добавлено (10.10.2013, 11:26)

Цитата (Крис)
      Стапелия грандифлора (крупноцветковая)
      Что-то вроде непохожа на ту в инсте, нет таких витиеватых граней, да и внешне схожа с той на фото с инета ( //greenhome.org.ua/wp-cont....F-1.jpg ), но нет твердой уверенности, могу спутать wacko

КрисДата: Четверг, 2013-10-10, 11:27 AM | Сообщение # 47
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, ну ты нам отломай, а мы потом разберемся))) Когда зацветет!

Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-10-10, 11:28 AM

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 11:45 AM | Сообщение # 48
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, ладно, ну да и необязятельно отламывать, есть садовый новый секатор, которым вчера чикал молочай smile

Добавлено (10.10.2013, 11:37)
      Тогда завтра нафотаю, возьму черенки стапельки и хуэрнии, договоримся в ЛС, по фотам скажешь, что еще-на следующей неделе опять буду там, езжу на учебу smile

Добавлено (10.10.2013, 11:37)
      Ну, и фоты будут здесь просто и на всеобщее обозрение-вот какой наш инст богатый на растения! tongue

Добавлено (10.10.2013, 11:45)
      Видел гибик с единственным красным цветком, приличное уж деревце, еще виноград, тетрастигма, самый гигантский из виноградовых и быстрорастущий, прибавляет по 2-2,5м ежегодно. Есть и бегонии (//flowers-in-home.ru/wp-cont....%B5.jpg , //www.tipsplants.ru/sites....4bbe17. ), монстера есть будь здоров, не представляю, как потащу здоровский черенок. если кто-то захочет wacko , надеюсь, никто не пожелает biggrin , циперус, олеандр, юкка, драцена триколор, в общем, всех не упомнить cool Тирукалли лучше не надо, вырастает деревом, мало не покажется evil

КрисДата: Четверг, 2013-10-10, 11:47 AM | Сообщение # 49
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, решила написать сюда, а то мы у Ксении уже темку захломили) Про орхи не нашла, где-то была ссылка, что они уже через 8 месяцев чуть ли не полноценные растюхи!

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 11:57 AM | Сообщение # 50
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Крис)
      где-то была ссылка, что они уже через 8 месяцев чуть ли не полноценные растюхи!
      Что-то пока такого не слышал, чтоб из семян так вырастали, вот из деток-согласен, можно спровоцировать появление на цветоносах заместо цветов, оказывается, это не так и сложно, другое дело, что раз на раз не попадает, похоже smile

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 5:17 PM | Сообщение # 51
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот и появился божественный цветок (кажется, так переводится греческая производная от названия орхидея) happy Но вот теперь-то ждать, как она, примется ль, впервые приобрел, хоть и имел какое-то дело с орхами, но то это были чужие wacko И скажу-вдобавок ни разу не употреблял специальное удобрение для орхов, тоже увидел рядом со столом с орхами, сразу и прикупил, понимая, насколько оно нужно для этого растения.

Как на такое удобрение смотрите?)
      Прикрепления: 6467345.jpg (77.8 Kb) · 1080598.jpg (73.0 Kb) · 7486279.jpg (75.1 Kb)

КрисДата: Четверг, 2013-10-10, 5:38 PM | Сообщение # 52
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, орхидейка супер! Как мама оценила ее? Я очень довольна таким удобрением, стараюсь только его и покупать для орхов!

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 5:48 PM | Сообщение # 53
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Крис)
      орхидейка супер!
      Спасибо shy , хоть и пока еще неизвестно, чего от нее ждать в течение 2 недель wink

Цитата (Крис)
      Как мама оценила ее?
      В отпаде, теперь понятно, куда мне потом клонить biggrin

Цитата (Крис)
      Я очень довольна таким удобрением, стараюсь только его и покупать для орхов!
      Спасибо за оценку, теперь буду брать это cool Почитал инструкцию, 5мл развести в 1л, а потом после "купания" орхи сливать этот раствор, а то с этим у меня действительно непонятка help Т.к. те, с чем имел дело, проливались, а лишнее хранилось до следующего употребления.

КрисДата: Четверг, 2013-10-10, 5:53 PM | Сообщение # 54
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, я свои орхи замачиваю в воде! То есть, когда корни становятся серебряными, я беру горшок с орхой и ставлю в посудину, заливаю уже водой с удобряшкой и стоит орха напивается! Замачиваю по разному могу на час, могу на пол дня замачить! А раствор потом выливается в канализацию и ничего не хранится, при следующем поливе развожу снова удобряшку с водой! А да и заливаю орху по самый верх горшка, иногда выше, так чтобы все корни ушли под воду!

Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-10-10, 5:56 PM

kirenДата: Четверг, 2013-10-10, 5:55 PM | Сообщение # 55
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Очень красивые цветочки:) а Алое вера у меня тоже есть, оно очень быстро растет, с такого размера как у вас , у меня выросло оно уже раз в 5 больше, после выходных выложу фото, посмотрите:) кстати, его ни разу не удобряла:)Еще раз, очень клевые цветочки!!!:) я тоже теперь такие хочу:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 6:05 PM | Сообщение # 56
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, оу, спасибо за столь подробное описание "купания", нескоро, наверное, только в середине ноября для уверенности, что уже могу не опасаться за ее жизнь smile Так что придется регулярно брать, но это позволительно, всего 2 раза в месяц употреблять и по 5мл за раз, выходит, такими темпами хватит аж на 2 года cool Кстати, а как определяешь, когда пора вынимать, по цвету корней или как придется?) А то полдня-это что-то новое, как не свихнется от такого орха? wacko shock Пока сейчас корни имеют серебристый цвет с зеленоватым оттенком =)

Добавлено (10.10.2013, 18:02)
      kiren, спасибо за отзыв cool Какие цветы попали в хотелку?)))

Добавлено (10.10.2013, 18:05)

Цитата (Крис)
      заливаю орху по самый верх горшка, иногда выше, так чтобы все корни ушли под воду!
      Это как такое возможно, а точке роста не грозит? surprised Хоть и по виду листья такие, что вода должна стекать, но куда, прям в розетку, как у бромелиевых? Но тогда чего в инете пугают насчет гниения точки? wacko Были чужие орхи-не приходило в голову на листья лить воду biggrin

КрисДата: Четверг, 2013-10-10, 6:06 PM | Сообщение # 57
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, корни должны стать зелеными, купаю раз 5-7дней!
      Я имела ввиду что в емкость, где стоит горшок с орхой наливаю воды так, чтобы покрыть все корни водой! Я не имела в виду лить на розетку - это действительно черевато!
      Можно фото корней поближе, так как на общем фото мне показалось, что уже пора ее купать!

Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-10-10, 6:08 PM

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 6:13 PM | Сообщение # 58
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (kiren)
      Алое вера у меня тоже есть, оно очень быстро растет, с такого размера как у вас , у меня выросло оно уже раз в 5 больше, после выходных выложу фото, посмотрите:)
      Полюбуюсь внушительным алоэ, сколько ему уж лет с того времени?) И из-за полезности завел такое растение, в Тагане оно достаточно популярно и явно распространяется детками из рук в руки happy

Добавлено (10.10.2013, 18:12)

Цитата (Крис)
      корни должны стать зелеными, купаю раз 5-7дней! Я имела ввиду что в емкость, где стоит горшок с орхой наливаю воды так, чтобы покрыть все корни водой!
      Теперь уже стало виднее up , честно говоря, с чужими так не заморачивался, просто-напросто не знал ничего про все это, а с инетом тогда был больше на "вы", не то что сейчас biggrin

Цитата (Крис)
      Я не имела в виду лить на розетку - это действительно черевато!
      Понял, вопрос решен, но любопытство осталось, как же тогда у себя в тропиках не гниют, ведь там ливни мощные и на них попадает изрядно wacko

Добавлено (10.10.2013, 18:13)

Цитата (Крис)
      Можно фото корней поближе, так как на общем фото мне показалось, что уже пора ее купать!
      Разве? huh Щас сфотаю.

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-10, 6:22 PM | Сообщение # 59
      Генералиссимус
      Проверенные
      Фото горшка

Стрелка указывает, что один из корней имет еще зеленый цвет, остальные слегка зеленоватый оттенок, вот же, теперь придется постигать тонкости, чтобы растить прекрасной huh , так что послушаю профи shades
      Прикрепления: 7595164.jpg (29.4 Kb)

КрисДата: Четверг, 2013-10-10, 6:28 PM | Сообщение # 60
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, лично, я б уже мочканула бы (так у себя называю замачивание орхидейных biggrin ) минут на 15! Либо сверху пролила бы хорошенько, как обыкновенные комнатные растюхи!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025