Орхидеи
|
|
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-04-04, 3:38 PM | Сообщение # 1156 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Гномик, спасибо! Хозяйке я показала кучку сгнивших отрезанных корней. Вроде впечатлилась, покаялась. Она, правда, далекий от цветоводства человек, хорошо растут лишь цикламены, остальные тихо загибаются((( Надеюсь, орхочка оклемается. А как ваша орха - та, которая приболевшая была?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2014-04-04, 7:42 PM | Сообщение # 1157 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик, а хозяйка и не виновата, может быть: если дарят и не говорят, как ухаживать:( У меня первая орхидея когда появилась - интернета не было. А книг в военном городке, естественно, не было. Да и сейчас, книжной литературы дефицит. А если и есть, то поверхностная. Я смотрю на орхидею родственницы(фото выше), по мне, так ей плохо: устье листьев постоянно жёлтое. Может, у меня нет гигантских гибридов(у неё цветок с мужнину ладонь), может у них в норме желтизна...
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Mushka | Дата: Пятница, 2014-04-04, 8:44 PM | Сообщение # 1158 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, о боже! Бедная орха! Как ей повезло, что есть ты!!! Спасительница!!! Удачи!!! Хоть бы оклемалась, прям жалко ее... Цитата Girena ( ) а хозяйка и не виновата, может быть: если дарят и не говорят, как ухаживать:( Вот-вот! Я тоже раньше несколько орх угробила по незнанию и неумению)), сажала в покупной грунт для орхидей... , и залила до невозможности...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2014-04-04, 9:36 PM | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Восстановление корневой,процесс не быстрый.У меня вот такой малышок (из миниатюрок), больше 2 месяцев реанимируется. Старые листочки все отсушил,теперь растит новые корешки и листочки. Другой более удачливый собрат,наростил корни и листья,теперь жду цветения. Оба из уценёнки.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2014-04-04, 10:14 PM | Сообщение # 1160 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, какие крепыши!:) скорейшего цветения!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2014-04-04, 11:41 PM | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, Спасибо.Мои минечки сейчас не цветут,набираются сил. Они заполучили персональную полку,а пока полочку подвешивали-фотосессия.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2014-04-05, 8:59 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-04-05, 4:17 AM | Сообщение # 1162 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) если дарят и не говорят, как ухаживать:( так прикол в том, что она купила орху в коре и тут же вытряхнула и посадила по своему разумению в жирную землю. Хотя даме 33 года. В интернете сидит сутками, чего б не поинтересоваться???? Mushka, спасибо, я тоже надеюсь, что оклемается.. Любиста, какие они у вас хорошенькие! Я "своей" листики пока протираю влажным диском, один нижний весь в морщинах, второй подвял лишь немного, а самый верхний еще хороший, упругий... И все таки я ее посадила в кору и прикрыла сфагнумом.
|
|
| |
emilika | Дата: Суббота, 2014-04-05, 10:13 AM | Сообщение # 1163 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, от В1 орхи оч.хорошо корни растят. Свою недавно побрызгала, сразу новые корешки полезли и даже детку на стволе выдала. Попробуйте после просушки побрызгать В1. Вот моя после витаминчика:
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2014-04-05, 2:10 PM | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, ух ты!!! Как много и какие они у вас компактные. Красотища!!!!
|
|
| |
emilika | Дата: Суббота, 2014-04-05, 6:12 PM | Сообщение # 1165 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) emilika, да, я витаминами другие растишки брызгаю периодически, теперь вот и этого пациента побалую. А брызгать только на листья? на сфагнум и кору не надо? Я мох и кору брызгала... но моя здоровая. Вашей сначала нужно убрать все плохое и просушить, а потом уже побрызгать...
Сообщение отредактировал emilika - Суббота, 2014-04-05, 6:31 PM |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-04-09, 10:07 AM | Сообщение # 1166 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, да, это корень. Значит пациент жив! Продолжать в таком же духе.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2014-04-09, 11:06 AM | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, смешишь)) да это корешок)) Какой подход и любовь к растению)) и ваточкой протираешь) все ему любимому)) молодец))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-04-09, 11:11 AM | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, Настенька, ура!!! Я об этой орхе забочусь как о своей - прост потому что не смогла допустить ее гибели у нерадивой хозяйки(((( Но потом орха подлечится и опять поедет жить к ней(((( буду проверять наверное, потом ее условия содержания, проведывать...
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2014-04-09, 12:49 PM | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЗдОрово, корешок! Вот что значит заботливый уход и тяга к жизни. А ещё - весна! У меня только весной гибискусы от черенков укореняются.
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2014-04-09, 4:19 PM | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
Проверенные
| Не факт, что отсушит. Я цветоносы не срезаю под корень. Они потом часто с прчки на цветоносе ещё цветонос растят и цветут. А у некоторых цветонос усыхает.
|
|
| |