Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Орхидеи - Страница 68 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Орхидеи
      GirenaДата: Вторник, 2014-02-11, 7:08 PM | Сообщение # 1006
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Есть ещё у меня такая дама: Ренантера. Она у меня с лета. Пересаживать её не стала: она вросла корешками в горшок. Купила я её в плохом состоянии. Но вроде осенью стала по-ярче, выпустила листик новый. А сейчас замерла в росте: типа, отдыхает:) Корней новых нет пока.
      Это я к тому пишу: может ванду подвесить, чтобы корни проветривались и дышали?

Добавлено (11.02.2014, 19:08)
      ---------------------------------------------
      Ой, что-то фото перевернулось:(

Прикрепления: 7245985.jpg (47.0 Kb)

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

kisskinaДата: Вторник, 2014-02-11, 7:15 PM | Сообщение # 1007
      Лейтенант
      Проверенные
      Nifertity, простите, на воздухе - это как. Поделитесь опытом.

GirenaДата: Вторник, 2014-02-11, 7:26 PM | Сообщение # 1008
      Генералиссимус
      Проверенные
      kisskina, на воздухе, это как у меня на фото: она просто растёт в пустой корзинке.

kisskinaДата: Вторник, 2014-02-11, 7:51 PM | Сообщение # 1009
      Лейтенант
      Проверенные
      Я поняла, только про условия поподробнее напишите пожалуйста. Где лучше ей висеть: в ванной или на солнышке у окна и как часто опрыскивать?

NifertityДата: Вторник, 2014-02-11, 8:06 PM | Сообщение # 1010
      Лейтенант
      Проверенные
      kisskina, не обязательно даже подвешивать, у меня фалы без корней сидят просто в пустых дырявых горшках без всего, только камни на дне, чтобы горшок не барахтался. Не поливаются вообще, им всё равно пить нечем. Просто на обычное место поставьте, в ванную не надо. На счёт опрыскивания не скажу - я свои вообще не опрыскиваю, те, что без корней обходятся только обработкой фундазолом раз в 2-3 недели.

GirenaДата: Вторник, 2014-02-11, 8:06 PM | Сообщение # 1011
      Генералиссимус
      Проверенные
      kisskina, я на оконную раму цепляю. Это только сфотографировать в ванную принесла(ремонт у нас:)).
      А ещё зависит от сухости воздуха. У меня она висит над закрытой батареей: радиаторы я почти затягиваю, чтобы тёплый воздух не высушил её(ренантеру). А если воздух в квартире сухой, то имеет ли смысл открывать корни? Я бы в коре средней фракции держала. Пару дырок по бокам пластикового горшка продырявить, чтобы циркуляция была.

КрисДата: Вторник, 2014-02-11, 8:09 PM | Сообщение # 1012
      Генералиссимус
      Проверенные
      Girena, я сажала в кору и почему-то моей это не понравилось((( Может она уже на тот момент загнивать начала! Хотя я видела, что народ успешно растит в коре! Тоже хочу так((( Но покупать новую, чтобы загубить жаба душит((

GirenaДата: Вторник, 2014-02-11, 8:14 PM | Сообщение # 1013
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, у меня тоже были потери(я про фаленопы). Это всё индивидуально.

Добавлено (11.02.2014, 20:14)
      Nifertity, классная идея с пустыми горшками! Обязательно испробую этот метод на будущем пополнении.

NifertityДата: Вторник, 2014-02-11, 8:27 PM | Сообщение # 1014
      Лейтенант
      Проверенные
      Girena, идея не моя, в общем-то)
      Вообще у меня все орхи сидят практически в пустых горшках, т.е. субстрата как такового там практически нет - внизу галька, потом пенопласт, на который сажается попой орха, чтобы ризома или стебель не соприкасались с водой практически, и сверху по бокам могу положить крупной коры или пробок.

kisskinaДата: Вторник, 2014-02-11, 8:57 PM | Сообщение # 1015
      Лейтенант
      Проверенные
      Nifertity, я правильно поняла, что периодически необходимо подливать воду для повышения влажности на дно горшка? Естественно без касания.

NifertityДата: Вторник, 2014-02-11, 10:42 PM | Сообщение # 1016
      Лейтенант
      Проверенные
      kisskina, я особого смысла не вижу в этом, корней все равно нет, следовательно пить орхе все равно нечем пока. Не переживайте Вы из-за влажности, орхам она не так важна, как это расписывают, они в природе подвергаются длительным засухам и абсолютно не страдают от этого, они привыкли запасать влагу в корнях и листьях, а лишняя влажность только во вред. У Вашей корней нет, пока она будет влагу из листьев расходовать. Ну потеряет тургор, не страшно. Зато в сухости она нарастит крепкие нормальные эфипитные корни, которые совершенно не будут бояться засухи. Потом и листья нормальные отрастит. НО! Это если орха в остальном здорова. Я бы на Вашем месте ещё на всякий пожарный обработала фундазолом, потому что если корни сгнили, орха запросто могла заработать грибок, который мог уже и на стебель перекинуться и корней в таком случае можно ждать долго и не дождаться. У меня сидит одна такая, которую я самолично угробила, начитавшись советов о том, как они любят влажность и всякие души. Корни она, естественно, потеряла, и у неё уже явное поражение грибком, причём сильное. Воду получает только при обработке фундазолом и надежды на выздоровление почти нет.

Добавлено (11.02.2014, 22:42)
      kisskina, в начале темы где-то была ссылка на ЖЖ Инны Ляпиной, есть так же форум, очень советую ознакомиться и многое станет гораздо понятнее. Многие её хаят за "бессердечное" отношение к орхам, но во всяком случае мои орхи после ознакомления перестали подыхать от моей "заботы".

GirenaДата: Вторник, 2014-02-11, 11:17 PM | Сообщение # 1017
      Генералиссимус
      Проверенные
      Nifertity, 5+ :))

NifertityДата: Среда, 2014-02-12, 0:07 AM | Сообщение # 1018
      Лейтенант
      Проверенные
      Girena, благодарю за плюсик  happy

kisskinaДата: Среда, 2014-02-12, 0:09 AM | Сообщение # 1019
      Лейтенант
      Проверенные
      Nifertity, спасибо большое, вразумили. Действительно инфы перечитала много, cделала правда немного по своему и дождалась реакции на свою заботу. Вообще этот фалик от меня уже натерпелся. Пережил 2 ремонта и один переезд, раза три вылетал из горшка, кошка сломала цветонос и он всё равно процвёл аж тремя цветками. Сейчас из перлита перекочевал обратно в свои пенаты, но без коры. Короче, парень он у меня живучий. Корни мы уже теряли процентов около 80 и вырастили новые (тогда в коре получилось). я думаю и это испытание он переживёт.

NifertityДата: Среда, 2014-02-12, 0:12 AM | Сообщение # 1020
      Лейтенант
      Проверенные
      kisskina, они очень живучи, так что удачи! smile

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025