Орхидеи
|
|
Girena | Дата: Пятница, 2014-02-07, 8:51 AM | Сообщение # 991 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Любимый гибридный фаленоп. Давно отцвёл, а из неразвитого бутошки развилось вот такое ароматное чудо:) А этот недавно отцвёл:
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2014-02-07, 9:04 AM | Сообщение # 992 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, какая же красота!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-02-07, 10:01 AM | Сообщение # 993 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena,
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Лёлька | Дата: Вторник, 2014-02-11, 2:50 PM | Сообщение # 994 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. На ванде облетают листочки-начинают желтеть от самого стебля. Корни тоже сохнут, мне кажется, какие-то сморщенные. Листья не вялые. Стоит корнями в вазе на солнечном окне, в комнате тепло, но я ее каждый день опрыскиваю. Читала, что в стекле держать нельзя-вроде корни не дышат. Посоветуйте, как лучше поступить. Заранее спаcибо!
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2014-02-11, 3:39 PM |
|
| |
Лёлька | Дата: Вторник, 2014-02-11, 2:52 PM | Сообщение # 995 |
Рядовой
Проверенные
| забыла сказать: поливаю налив воды в вазу держу так минут 15. Живности никакой нет, опрыскиваю цирконом, 1 раз держала корни в эпине. вот
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-02-11, 3:38 PM |
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 2014-02-11, 3:11 PM | Сообщение # 996 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Лёлька ( ) забыла сказать: поливаю налив воды в вазу держу так минут 15. А как часто поливаете? И зачем каждый день опрыскивать? Воду как наливаете - только корням или ствол тоже мочится?
Сообщение отредактировал Nifertity - Вторник, 2014-02-11, 3:31 PM |
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2014-02-11, 3:41 PM | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лёлька, у меня было 3 ванды! Исход один -ведро помойное! Я лично зареклась их покупать больше, поняла, что нужно для них спец условия создавать, иначе они погибают! Мои перед тем как улететь в ведро точно так же себя вели! Я свои держала без вазы!
|
|
| |
Лёлька | Дата: Вторник, 2014-02-11, 4:32 PM | Сообщение # 998 |
Рядовой
Проверенные
| Nifertity, брызгаю часто, так кажется, что ей сухо. В эти выходные прямо полностью купала, а вообще только корни замачиваю. Добавлено (11.02.2014, 16:32) --------------------------------------------- Крис, я сочувствую вашей( Хочу все-таки свою попробовать спасти- подарок на НГ, да и вообще как это так я ее- разочарую. Ну в общем очень я переживаю за цветы-они живые же.. Думаю сейчас сижу-резать или не резать до зеленого...
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 2014-02-11, 6:22 PM | Сообщение # 999 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Лёлька ( ) Nifertity, брызгаю часто, так кажется, что ей сухо. В эти выходные прямо полностью купала, а вообще только корни замачиваю. А кто Вам сказал, что ей нужно мокро?) Купали очень зря, у неё и так признаки переувлажнения на лицо. Посмотрите, как ванды в природе живут - никто над ними с лейками и пульверизаторами каждый день не стоит, а они живут, в отличии от тех, которым в домах "влажненько" создают и они мрут как мухи. Зачем и по-вашему эпифитные корни и мясистые листья?
|
|
| |
kisskina | Дата: Вторник, 2014-02-11, 6:35 PM | Сообщение # 1000 |
Лейтенант
Проверенные
| Девочки (мальчики), кто ни будь укоренял фаленопсис в перлите? Пока не купила мох, воткнула свою страдалицу в литровую прозрачную ёмкость с влажным перлитом. Через пару дней стал желтеть нижний лист. До этого с неделю подсушивалась, все места обрезанных сгнивших корней помазала Раннетом.
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 2014-02-11, 6:40 PM | Сообщение # 1001 |
Лейтенант
Проверенные
| kisskina, в перлите не укореняла, а вот во мху по своей дурости пыталась укоренить - ни одного корня фал не пустил в это болото и благополучно сдох. А как он у Вас корни потерял?
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2014-02-11, 6:54 PM | Сообщение # 1002 |
Генералиссимус
Проверенные
| kisskina, РанНетом на орхах не экспериментировала. Все места гнилей и срезов обрабатываю зелёнкой, можно также корицей молотой. Я лично в перлите не пробовала укоренять. Укореняла в маленьком пластиковом стаканчике, в коре, предварительно на дне сделала много отверстий. А что, корней совсем не осталось?Добавлено (11.02.2014, 18:54) --------------------------------------------- Лёлька, я ванду в коре растила. Поливала вместе с фаленопсисами: под струёй тёплой воды, иногда замачивала минут на 10. Ботва и корни стали расти хорошие, но цветения за год так и не дождалась и отдала её маме, т.к. она такая тётя лошадь стала:), места ей не хватило. Но если будете в кору высаживать, то дайте ей как следует просохнуть: день-два.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
kisskina | Дата: Вторник, 2014-02-11, 6:56 PM | Сообщение # 1003 |
Лейтенант
Проверенные
| Нет, но один набухший будущий корешок присутствовал. Про корицу знала, но под рукой не было. Поливала погружением очень редко. Раз в месяц на 15-20 минут. Наверно холодный подоконник после последнего заплыва. У нас как раз морозно было. Хотя дома жарко.
|
|
| |
Лёлька | Дата: Вторник, 2014-02-11, 6:56 PM | Сообщение # 1004 |
Рядовой
Проверенные
| Nifertity, я ее держала просто подвешенной,с открытыми корнями, и мне показалось,что они начали сохнуть, поставила в вазу и давай поливать ее усердно
|
|
| |
Nifertity | Дата: Вторник, 2014-02-11, 7:01 PM | Сообщение # 1005 |
Лейтенант
Проверенные
| А, простите, прочитала, что они сгнили. Тогда мне логика немного непонятна, зачем укоренять сгноивший корни фал опять же в мокром перлите или тем более во мху? Для орх без корней чем суше, тем лучше, они на воздухе чудесные корни растят, а лишняя влажность может помочь только водоросли выращивать. Хотя пару лет назад я так же начиталась о чудодейственном отращивании корней во влажненьких условиях и итог был один - мусорное ведро.
P.S. Я сейчас дико зла на поливальщиков орхидей, так как только что привезла домой свежекупленный онцидиум. Как вы думаете, что я обнаружила, вытряхнув её из той трухи, в которой он сидел(которая, кстати, сверху выглядела вполне сухой)? Слизняка! Вот вам и влажненькие условия. Теперь глаз да глаз за ним нужен, воды походу не жалели.Добавлено (11.02.2014, 19:01) --------------------------------------------- Лёлька, я всё равно не много не въезжаю в условия её содержания. Вы до этого её как поливали? Сколько раз в неделю? В воде у Вас только корни были или сам ствол тоже мочился?
|
|
| |