Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Орхидеи - Страница 59 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Орхидеи
      Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-21, 4:06 PM | Сообщение # 871
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      natalia65, просто нашел пару сайтов, да и статью одного исследователя, все утверждали, что орха не лишена суккулентности, а как с суккулентами обращаться-итак понятно, они не любят частого полива. Просто когда завел первую орху, так и начал рыть инфу, да фоты смотреть, что сразу поразило-то, что очень много фот гнилых корней и много тем о помощи касательно этого, все и заставило призадуматься, поэтому после продолжительных поисков и наткнулся сначала на статью одного исследователя-суккулентолога, понял, что орха не так и проста, как мне вначале казалось, а уж после прочтения сайтов решил проверить засухоустойчивость, вот и реально увидел, нетренированная орха легко прожила 3 недели без полива, да еще и тянула пару коробочек на вызревание, тоже требует затрат, последние 3 дня уже проявила сморщивание ботвы, поэтому 17 числа полил, 18-ноль реакции, а 19 числа на ощупь тургор уже стал ощутим, 20 числа морщины сильно разгладились, но еще есть.Так что я сам и увидел, что противоречит рекомендациям многочисленных сайтов-фаленопсис засухоустойчив up

Добавлено (21.11.2013, 01:51)
      ---------------------------------------------
      И орха живет по 50 лет, при частом поливе что-то непохоже, что может хоть 10 лет прожить, на сайте Аллы ее первая орха уже 10 лет при таком уходе живет, если учесть то, что орха выращена клонированием, то ей не менее 12-13 лет, уже говорит кой о чем wink И корни при подобном уходе впечатляют, почти белые и гладкие, с очень мощным веламеном, у магазинных такого ни разу не видел... Щас пощупал ботву орхи, она твердая стала happy Но пока есть вопрос насчет прямого солнца, в инсте есть живое доказательство тому-фалик живет под прямым солнцем, листья у нее бледно-зеленые и очень жесткие, как ремень, на ней 2 пенька цветоносов, да еще и новый цветонос гонит, тоже наводит на размышления =) 
      Еще на сайте упоминается, что стойкость фалика к засухе порой доходит до 3-4 месяцев, остается только догадываться, насколько должна быть мощной корневая система наподобие ванд и насколько тогда толстый веламен тогда...

Добавлено (21.11.2013, 16:06)
      Удивило, ботва даже потолще прежней стала no

НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-25, 8:24 PM | Сообщение # 872
      Генералиссимус
      Проверенные
      Хочу с вами поделиться красотой. Это я вчера была в оранжерее и ко дню матери там столько красивых орхочек продавали... глаза разбегались.... я конечно фоткала далеко не все... ванд почему то так и не сфотографировала... разных расцветок.... 

Добавлено (25.11.2013, 20:19)

Добавлено (25.11.2013, 20:23)

Добавлено (25.11.2013, 20:24)
      последнюю я чуть не купила себе... теперь на фото смотрю и жалею....  cool

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Ольга4859Дата: Понедельник, 2013-11-25, 8:41 PM | Сообщение # 873
      Генералиссимус
      Проверенные
      Просто сказочное разнообразие!

- где-то рядом

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-25, 11:17 PM | Сообщение # 874
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      ванд почему то так и не сфотографировала...
      А зря devil И, как погляжу, мне больше всего одна крапчатая понравилась thumb

Добавлено (25.11.2013, 23:17)
      Да и мой фалик, оказывается, неполностью расчухался, пришлось наподдать вторым поливом, сейчас почти айс, хорошо же выпарила из себя влагу за эти 4 недели жестокой засухи wacko
      А Шилик уже погнал насухую новый корень, хотя, уже начал ныть насчет полива, придется ему наподдать воды biggrin Кстати, фалик тоже, похоже, и в самом деле надумал корень гнать, шишечка видна на ризоме suspect

LovesannaДата: Вторник, 2013-11-26, 5:42 PM | Сообщение # 875
      Рядовой
      Проверенные
      Поставлю и свою орхидешку вам на показ. Очень люблю фото из серии "до" и "после". Орхидею подарили на др в октябре, так что пока цветёт. Даже вырос и раскрылся бутон.
      На первом фото оформление и только с бала...
      А дальше развитие бутона.
      Вот как-то так!

Прикрепления: 0595324.jpg (27.1 Kb) · 2102551.jpg (35.5 Kb) · 5213827.jpg (39.1 Kb) · 5870156.jpg (36.9 Kb) · 5493116.jpg (35.8 Kb)

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-11-26, 6:44 PM

НастенькаДата: Вторник, 2013-11-26, 9:22 PM | Сообщение # 876
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, красивенькие  smile

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-28, 0:28 AM | Сообщение # 877
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, а она ничего up , хоть и расцветка не из любимых.

LovesannaДата: Пятница, 2013-11-29, 8:20 AM | Сообщение # 878
      Рядовой
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, так дарёному коню, как говорится...
      Это своего рода тоже эксперимент для меня, так как не растила я орхидешек.

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-30, 7:09 PM | Сообщение # 879
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, ну-с, поглядим wink

НастенькаДата: Пятница, 2013-12-06, 11:50 AM | Сообщение # 880
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот какую орхочку чуть не купила сегодня... она имеет какое то другое название... не запомнила... но тоже из орхидейных... и ей не нужен прозрачный горшок... посомневалась, так как продавец сказала, что она посложнее в уходе и стоит она почти 1500р что тоже остановило....

кто что знает про этого зверя? может вы меня переубедите и я завтра пулей за ней  smile

КрисДата: Пятница, 2013-12-06, 11:58 AM | Сообщение # 881
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, это пафиопедилум, я тоже такую безумно хочу, буду просить на 8 марта у мужа))) А я слышала, она просто в уходе!
      Красавица орха, у меня просто слов нет, даже я готова уже на поезд сесть, чтобы такую купить))

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-12-06, 11:59 AM

НастенькаДата: Пятница, 2013-12-06, 12:28 PM | Сообщение # 882
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крисwink да? я сейчас с мамой разговаривала... у нее есть такая... говорит, что отцвела у нее и все... пару лет сидит без движения... нужно как то ее растормошить на цветение... ну она бесподобна)) в живую намного красивее смотрится...

КрисДата: Пятница, 2013-12-06, 12:30 PM | Сообщение # 883
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, надо в интернете почитать, почему не цветет, у меня такой еще не было, поэтому сама не знаю как она в уходе!

НастенькаДата: Пятница, 2013-12-06, 12:33 PM | Сообщение # 884
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, ну вообщем я склонна, чтобы ее все же купить...  wink нужно почитать про нее, если че на днях поеду куплю... у них их много стоит... не думаю что ее раскупят...тем более цена не очень привлекает...

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-06, 2:38 PM | Сообщение # 885
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, но цветение не такое и долгое, так, пару недель, фалики месяцами радует букетом cool Да и этот башмачок... чет малость мудрено в инете насчет ухода, да и, кажется, что это симподиальное растение, но чего-то не увидел у него три бульбы, может, с калатеей в этом спутал unsure Поэтому одна розетка очень смущает, потом через много лет только опять соизволит цвести wacko //www.orchidei.info/uhod-za....achkami
      Так что я возражаю, побереги кошелек, если неохота 5 лет ждать повторного цветения венериного башмачка wink

Добавлено (06.12.2013, 14:38)

Цитата Настенька ()
      я сейчас с мамой разговаривала... у нее есть такая... говорит, что отцвела у нее и все... пару лет сидит без движения...
      Тогда это неудивительно)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025