Орхидеи
|
|
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-10-31, 10:42 PM | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| А я бы все таки посмотрела, что там под жопкой у орхи. Из своего печального опыта с мини фаликом такие выводы сделала. У него корни были все в не понятно в чем. Толи тряпка, то ли паралон. Он тоже с магазина сидел и прекрасно выглядел. Цвел. Потом стал потихоньку увядать. И тогда я его вытряхнула из стаканчика. Оказались гнилые все корни. В этой теме выше есть сообщения о нем. Теперь вот пытаюсь вырастить ему корни. Поэтому смотрите по ситуации. Главное не залить. Если бы сразу пересадила, может быть не так плачевно было.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-31, 10:54 PM | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Проверенные
| А я не поливаю первый фалик уже аккурат 3 недели Пока чего-то не вижу никаких признаков, что изнывает от жажды Каждый день отслеживаю внешний вид, а аромат единственного уцелевшего цветка просто супер!
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2013-11-01, 10:07 AM | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик, можно вынуть аккуратно сверху кору, чтобы видно было ту самую "жопку", и что под ней. Поролон не так страшен, как гнилой мох-сфагнум. И пинцетиком вытащить ту гадость(если она чёрная, гнилая и мокрая). А кору обратно положить. Я только некоторые пересаживала. А больше половины орх нетрогала совсем. Живут уже долго и цветут постоянно. Орхидеи из ОБИ сразу же вытаскиваю, т. к. у абсолютно всех под корнями гнилой разложившийся сфагнум напичкан. А Ашановские не трогаю, там всё нормально. Видимо, разные поставщики:(
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Гномик | Дата: Суббота, 2013-11-02, 6:58 PM | Сообщение # 859 |
Полковник
Проверенные
| Татьяна1111, Girena, спасибо большое, я так и сделаю, уберу часть коры сверху и посмотрю что там внутри, а орху мы покупали в ашане.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 0:14 AM | Сообщение # 860 |
Генерал-майор
Проверенные
| Сегодня была в К-Рауте: очень много фаленопсисов всяких. На ценник правда не обратила внимания: интересовали другие цветы.
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Гномик | Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 9:41 PM | Сообщение # 861 |
Полковник
Проверенные
| Девочки, я сегодня решила посмотреть свою орхочку, вынула ее из горшка, поначалу все выглядело нормально, но когда я отковыряла старую кору то там оказалась полусгнившая губка, которая приросла к корням, все очистила и обрезала и пересодила в новую кору. Надеюсь она отойдет, удивляюсь как он так долго цвел.
Сообщение отредактировал Гномик - Воскресенье, 2013-11-03, 9:42 PM |
|
| |
LeeLee | Дата: Понедельник, 2013-11-04, 4:45 AM | Сообщение # 862 |
Полковник
Проверенные
| Гномик, а обрезали "все" это что? Приросла она к "попке" или просто к корням? Там где она была полусгнившая, корни тоже такие были?
|
|
| |
Гномик | Дата: Понедельник, 2013-11-04, 7:59 AM | Сообщение # 863 |
Полковник
Проверенные
| Приросла она к корням, их обрезала, а потом пересадила в новую кору. Теперь сколько нельзя поливать?
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 2013-11-07, 6:43 AM | Сообщение # 864 |
Полковник
Проверенные
| Я бы с неделю не поливала. Явно микротравмы на корнях есть.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-12, 1:32 AM | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Проверенные
| Отчитываюсь, первый фалик уже 31 день без воды живет, малозаметные признаки жажды начал проявлять, усиливаю наблюдения за орхой. Кстати, у нее и пара коробочек зреет, разбухают прям чуть ли не на глазах И один корень прорезаться надумывает. Добавлено (12.11.2013, 01:32) --------------------------------------------- Вот Шиллер тоже посадил на сухой паек-так через пару недель завопил аж , пришлось поить, быстро расправил опять листья, но все равно, что и мой первый фалик, надумал лишнюю пару из ботвы снизу утилизировать, у первого фалика было аж 8 листьев-ваще непорядок, 3 листа утилизировал теперь, более, несмотря на паек, не желает расставаться =) Когда поднимет вопли, как и Щиллер-тогда тоже получит долгожданную воду
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 2013-11-12, 12:24 PM | Сообщение # 866 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) быстро расправил опять листья это очень хорошо, что на воду реагирует, значит, корни рабочие...и у самого растения здоровье есть...)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-12, 1:38 PM | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кот, только Шиллер достался с ужасными корнями, усушенные в гармошку, что указывает на ежедневный полив предыдущей хозяйкой, да еще и треснувшей ботвой словно от перекорма азотом, еще удивительно, что корни функционируют Ночью рассматривал с фонариком, удивило то, что один из корней тронулся в рост, а также на ризоме еще прорезаются. Капнешь со шприца на гармошку, впитывает так, что впечатляет, ну да все равно нечего даже и эту орху баловать, придется отучать от предыдущего режима водохлебства
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 2013-11-12, 2:12 PM | Сообщение # 868 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Капнешь со шприца на гармошку, впитывает так, что впечатляет, когда увидела какие новые корни в воздух отрастают, они уже так не впитывают и не зеленеют при поливе, но эти новые корни еще совсем молодые, может, попозже начнут интенсивнее впитывать влагу...сейчас такое ощущение, что вообще не берут влагу, все скатывается, у них какой-то защитный слой
а магазинные прям зеленеют, а толку никакого, даже морщинки не расправляет фал..
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) придется отучать от предыдущего режима водохлебства лучше давать по потребностям, увидел, что хочет пить - полил, если не просит, то и не надо
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-11-20, 10:29 PM | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Кот ( ) а магазинные прям зеленеют, а толку никакого, даже морщинки не расправляет фал.. Ну и ну, посмотрим, как первый будет, пока считаю, что еще потерпит По-моему, закаленные фалики могут до 3-4 месяцев без полива жить, остается только догадываться, насколько же пышная корневая тогда отрастает наподобие как у ванд
Цитата Кот ( ) лучше давать по потребностям, увидел, что хочет пить - полил, если не просит, то и не надо Так и другие суккуленты тоже так поливаю, вчера белый Миля с циатиями увял и некоторые листья скрутил, вовремя заметил, сейчас все отлично Вот с эчевериями потруднее, листья не потрогаешь из-за воска, сотру, приходится ждать, когда они настолько утончаются, что уже на глаз заметно. И, кстати, эчеверии и насухую тоже корешки растят длинные =)Добавлено (20.11.2013, 22:27) --------------------------------------------- Итак, орха получила воду после 4-недельной засухи 3 дня назад, т.к. ботву сморщила прилично Она еще и сейчас сморщена, но намного меньше, тургор и на ощупь уже чувствовался вчера, не думал, что найдется очередной рекордсмен по восстановлению тургора, литопс за 3 дня восстанавливается, а орхе, похоже, до 5-6 дней нужно Зато налицо суккулентность, хоть и не настолько мощная, как у моей эчеверии, чьи детки месячного возраста малозаметно сморщили ботву после месяца засухи, т.е. они получили воду по исполнении им 2 месяцев, подозреваю, что фалик просто не приучен, но и 4 недели-впечатляет для тропического растения И наблюдаю, похоже, затевает корень отращивать И коробочки тоже впечатляют. Добавлено (20.11.2013, 22:29) --------------------------------------------- Так что теперь еще больше верю тому, что орха и 3 месяца засухи выдержит при наличии внушительной корневой с мощным веламеном =)
|
|
| |
natalia65 | Дата: Среда, 2013-11-20, 11:24 PM | Сообщение # 870 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Я наверное что-то не дочитала,но не поняла-зачем эксперимент с засухой?
|
|
| |