Орхидеи
|
|
Tahoe | Дата: Среда, 2012-12-26, 10:56 PM | Сообщение # 436 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (Гиппеаструм) Жень, ты видела, что я со своей сделала? Уже третий корень отрастила. И засохшие было листочки чуть восстановились. Не видела, Оль. Всю тему не читала, завтра может возьмусь. Я тоже не сторонница воды, но очень нравится мну, что растущие корни фалика теперь как на ладони. А когда он стоял в тепличке, приходилось копошиться там каждый день - не появился ли корешочек, в общем, замучила беднягу. ласка5850, Лена, спасибо, ты меня обнадёжила, буду надеяться, что есть у моего цветочка будущее. Цитата надо пересаживать в хорошую почву Зачем, Лен? По-моему он великолепно себя чувствует в сфагнуме! Корни и листья мощные, красавчик доволен жизнью, того и гляди зацветёт
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Римлянин | Дата: Пятница, 2012-12-28, 9:46 AM | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
Проверенные
| Народ, спасайте. У меня имеется орхидея фаленопсис, так вот она у меня второй год уже не цветет. Может я что то не так делаю? Поливаю раз в неделю, корни почему то сухие, новые листья не наращивает. Вот он целиком: И его корни:
Все подоконники адениумами заставлю!
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-01-02, 9:16 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2012-12-28, 10:26 AM | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Проверенные
| Римлянин, Могу посоветовать только то, что бы сама с ней сделала... Орха боле-менее в порядке, листья тугор не потеряли( значит внутни есть живые корни), поэтому лучше пересадить ее в свежий грунт( старый может уже засолен), мне нравится Цветочное счастье для орх. При пересадке промыть корни, удалить сухие и гнилые и посадить по листья, первые несколько дней не поливать и поставить в теплое и светлое место, а потом на подоконник, мои орхи все на подоконнике, там и светло и влажность повыше, чем в комнате из-за обилия растений и прохлада ночью, что стимулирует цветение( разница температур ночной и дневной). Удачи!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Римлянин | Дата: Пятница, 2012-12-28, 10:38 AM | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, Попробуем.
|
|
| |
альф | Дата: Среда, 2013-01-02, 8:12 AM | Сообщение # 440 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки, у меня фалк, не цветет уже 2 года, и темную ему устраивала, что только не предпринемала. Подскажите может кто сталкивался с таким?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Римлянин | Дата: Среда, 2013-01-02, 11:27 AM | Сообщение # 441 |
Генерал-майор
Проверенные
| Пересадку орхидеи повел успешно. Буду ждать что будет дальше. Вот она:
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 5:18 PM | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Проверенные
| альф, Римлянин, а у меня такие же два "вредных" есть. Два года им, а они только листья и корни наращивают. Правда, корни нормальные вполне. Может, какой-нибудь пастой намазать? ...мои "ушастые кролики":
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Girena - Воскресенье, 2013-01-06, 5:22 PM |
|
| |
Римлянин | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 6:35 PM | Сообщение # 443 |
Генерал-майор
Проверенные
| У тебя хоть листья наращивают, а у меня уже 2 года не наращивает листья.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 8:27 PM | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Girena) Два года им, а они только листья и корни наращивают. Скоро зацветет! На вид вполне здоровая орха. Я свои, чтоб цвели обязательно ставлю в светлое место, через месяц лезут цветоносы, но не у всех, которые летом цвели, те не цветут, а которые летом отдыхали--цветут, еще белая орха бутонится, а 4 фалика видно летом будут цвести, как в прошлом году... Может и есть какие пасты, но солнечный свет лучше! Два месяца на солнечном подоконнике и будут расти стрелки! Ну, у меня так...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:24 PM | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
Проверенные
| Римлянин, у меня есть и такой, у которого точка роста сгнила давно, а он цвёл 2 или 3 раза(уже запуталась). А вчера поливаю, смотрю: детка вылезла(они перед гибелью это практикуют ). Жалко, конечно, цветочек. Завтра фото выставлю: может, это не детка? Он у меня в этой теме есть. И корни у него не важные, но всё же есть. ласка5850, Лена, у меня все по 2-3 раза цвели за год, а эти самые старички и не одного за почти два года. Может, они состарились? Один на старичка похож-такой стал "многоэтажный", а другой, вроде нет: всего 5 листочков.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:37 PM | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Girena) Может, они состарились? Даже не знаю, орхи живут очень долго, где-то читала... Но раз другие все исправно цветут, то причина другая, вот только узнать бы ... Кстати, если они вытянулись и много листьев, то его можно разрезать и поделить, верх укоренить, а низ должен дать детки...тоже читала, но должно листьев быть больше 7, у меня, кстати Чуи( леопард)имеет 9 листьев и ничего, цветет...как раз распускается в моей теме...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Воскресенье, 2013-01-06, 11:38 PM |
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:49 PM | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Да , Лена, сегодня смотрела твоего Чуи-леопарда. Красивый Ну если не зацветут и в этом году-буду их пугать(хотя ничего я на самом деле делать не буду! И пастой мазать жалко. Пусть живут, как им вздумается. Ихняя природа - великая сила! Да и живучие они очень!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:52 PM | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, Ирина, дождемся весны и посмотрим, мне думается--зацветут твои , сейчас посмотрела на другую цветущую орху лимонную, там 8 листьев... , я ее все разрезать хотела раньше, а она сама детку дала на цветоносе...да, орхи--интересные растения!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kolobeika | Дата: Понедельник, 2013-01-07, 5:03 PM | Сообщение # 449 |
Лейтенант
Проверенные
| Моя орхочка зацвела
Меня зовут Лариса, со мной на ты ;)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2013-01-07, 8:22 PM | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (kolobeika) Моя орхочка зацвела Нежная красавица!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |