Орхидеи
|
|
Woody | Дата: Вторник, 2012-08-07, 1:43 PM | Сообщение # 346 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Lusia) у меня тоже такого зоопарка не бывало Я вообще "везунок" на всякие гадости. Короче, один фалик я все же распотрошила, теперь не знаю, что и будет. Гнилые корни срезала, добавила уголька... Ох, лишь бы выжила.
Вторую побоялась трогать, в горшке вижу много живых зеленых корней, авось хоть она выживет, красотка.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-08-07, 2:10 PM | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот блин, какая вторая шиковая расцветочка, если корни, листья крепкие конечно выдюжат, а как просохнет хорошенько, потом ещё раз протравишь, но только сделай купанием,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 2012-08-07, 2:42 PM | Сообщение # 348 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2я очень красивая Добавлено (07.08.2012, 14:42) --------------------------------------------- у меня фиолетовую залили конкретно, я из горшка вылила пол поллитровой банки воды, корни все сгнили естественно и к тому же она вся в цвету. Я все корни обрезала, осталось 2 верхних новых воздушных и может пара чахлых которые не сгнили от воды, заменила грунт на новый а на низ горшка положила дренаж- керамзит, стоит больше недели отпало 2 цветочка, листья немного дряблые но не желтеют, надеюсь выживет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-08-07, 7:58 PM | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:02 PM | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Желтая обалденно красивая--люблю такие расцветки и желтые тона... Анютик, Тоже лапочка...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-08-07, 8:31 PM | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вчера мама у меня в сенках уборку капитальную сделала, и что вы думаете обнаружила, грунт для орхидей литр, в мешочке, божеж мой , он был куплен, когда я ещё только мылилась купить орху, мне минюшки пересадить надо, а большой мешок на 5 л, не охота было открывать, там почвы то надо, лет пять точно этому мешочку, как вы думаете можно в него пересадить минюшки, или же всё же открыть большой свежий пакет? Quote (ласка5850) Тоже лапочка... Спасибо
Сообщение отредактировал Анютик - Вторник, 2012-08-07, 8:31 PM |
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-08-07, 11:11 PM | Сообщение # 352 |
Друзья
| Woody, Лена, красивые очень! Я тоже фалики люблю. По поводу пересадки с бутонами, хочу сказать- ни чего ей не будет. Раз такое дело, что живность разная живет, лучше вообще от этого грунта аккуратно ее освободить, обработать и оставить просыхать вообще без грунта до тех пор, пока корни не станут из зеленых серебристыми. Орхидеям грунт нужен по сути, чтоб за что-то держаться и в нашем климате поддерживать влажность вокруг корней, а так они могут как Ванды в Таиланде просто корни в воздух растить и из него влагой питаться., но у нас это только в теплице можно. Я в магазинный грунт добавляю побольше сосновой коры, чтоб он более воздухопроницаемый был. Хорошо просто в коре растут, но часто пересыхает и геморойно. Так что не бойся за бутоны и цветы, главное, чтоб корни не сгнили и не сожрали их. Вообще я тоже такого ни разу не встречала. Часто корни просто внутри гнилые бывают, а вот живности не видела.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-08-07, 11:13 PM | Сообщение # 353 |
Друзья
| Quote (Анютик) как вы думаете можно в него пересадить минюшки Аня, я думаю с ним ни чего не случилось, это же не продукты, что с грунтом будет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-08-08, 5:50 PM | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska,Спасибо, я тоже думаю что ничего с ним не случится, но хотелось всё таки посоветоваться, а тут ещё тройку орхочек купила
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2012-08-08, 11:45 PM | Сообщение # 355 |
Друзья
| Анютик, Тааак! А фотки где можно посмотреть?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:42 AM | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) теперь не знаю, что и будет Леночка, конечно все будет хорошо! У меня такая дохлая орхидейка очухалась.... Оставалось от нее совсем ничего. Попка без корней и два страшных листика, я её уже мысленно похоронила, так она отрастила себе новый корешок и листик. Даже на месте где когда-то был корень ( видимо оторвали еще в магазине ) теперь лезет новый корешок. Очень интересное и живучее растение. А у тебя какие красавцы! Сил полно, главное не залюбить. У меня время от времени вылазят на листики какие-то белые животные. Снимаю их иголкой, как протравить незнаю. И боюсь.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 8:32 AM | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) листики какие-то белые животные. Оль, похоже на червеца--я таких видела у себя на дендре уцененном, двоих сняла и больше не наблюдала...Избавиться надо от них, актарой пролить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-08-09, 11:43 AM | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Актара у меня есть, а смелости нет. Там такие корни красивые! Да еще и к коре присосались. Вся эта отрава впитается в кору и что будет? А дрянь эта, которая ползает, видимо маленькая сидит в пазухе листа и по мере подрастания выползает. И мушки уже замучили. А актара сильно воняет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:29 PM | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) я эта отрава впитается в кору и что будет? А что может быть?--погибнет вся нечисть, ты же не цитрусы поливаешь ... Quote (Гиппеаструм) А актара сильно воняет? Несколько лет без нее пока обхожусь, но надо купить--белокрылка появляется на фуксах, ее только актарой и проливать-выводить. Вроде она без запаха... Выводи пока не поздно, а то расползтись может по другим растишкам и расплодиться...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 2012-08-09, 1:31 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-08-09, 4:32 PM | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Спасибо, я подумаю. Я не понимаю такие растения. Корни сверху, присасываются. Вроде растет. Стоит сухое и хоть бы что. Нормальные уже бы завяли Но красивые!
|
|
| |