Орхидеи
|
|
Таша_Рихтер | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 11:51 PM | Сообщение # 331 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Екатерина, отличный фалик! У меня белый тоже есть, но цветы помельче.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 2012-06-26, 9:50 PM | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Таша_Рихтер, Quote (Таша_Рихтер) но цветы помельче зато больше цветочков. Я вот не пойму от чего зависит такое количество бутонов и множество веточек.
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Вторник, 2012-06-26, 11:31 PM | Сообщение # 333 |
Лейтенант
Проверенные
| Екатерина, скорее от сорта. На мелкоцветковых всегда больше цветочков, цветоносы лучше ветвятся. Вот у этого фала было 2 старых цветоноса и 2 новых, но один я случайно обломила, а ведь цветение могло бы быть еще сильнее.
|
|
| |
k@terink@ | Дата: Суббота, 2012-06-30, 8:08 AM | Сообщение # 334 |
Рядовой
Проверенные
| Lusia, с моей орхидейкой все отлично! Quote (Lusia) Если бутоны, то удаляем, если раскрытые цветы, то можно оставить. Бутоны готовы уже были раскрыться, жалко было как-то срезать цветоносы. Всё цветет!!!! Красота! Пересадку хорошо пережила. Еще раз спасибо!
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-06-30, 8:48 AM | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
Проверенные
| k@terink@, вот и хорошо! Я своих после покупки всегда пересаживаю и с бутонами. Бывает отсушиваются малюсенькие бутоны, не без этого. А часть расцветает, как в случае вот с этим.
|
|
| |
k@terink@ | Дата: Вторник, 2012-07-03, 0:55 AM | Сообщение # 336 |
Рядовой
Проверенные
| Lusia, какая красота! Я таких еще не видела! У нас в городе цветочные магазины бедны в этом отношении. Недавно попала на завоз орхидей. новые сорта и расцветки пришли, полюбовалась :)Моя золовка открыла цветочный магазин, правда за 220 км от меня.... Но не такое уж большое расстояние. Теперь смогу собирать коллекцию по закупочной цене. Потом похвастаюсь
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 2012-07-24, 11:14 PM | Сообщение # 337 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Добрый вечер всем, а у меня есть цимбидиум, тоже шикарная орхидея и много деток))
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 2012-07-24, 11:16 PM | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
Проверенные
| вот такая
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 7:50 PM | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
Проверенные
| котя, Шикарная орха
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 8:18 PM | Сообщение # 340 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Фотка с инета, но цветет именно так
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 8:04 PM | Сообщение # 341 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, прошу помощи!!! Абсолютно ничего не смыслю в орхах, прочитала всю тему, но... У меня появился фаленопсис из магазина, два цветоноса с цветами, один маленький. Корней в горшке много, зелененькие. Есть проблема. Сразу в первый же день обнаружила на орхе целый зоопарк. Вначале ярко красную шуструю букашку поймала (она очень быстро бегала!), потом без лупы разглядела черных жучков, они тоже довольно резвые, ходят по корням и краю горшка. Опрыскала смесью карбофоса с фитовермом, все по фигу, ходят. Теперь в горшке мокро, насекомые ходят, фалик стоит отдельно, но практически без света. Боюсь поставить рядом с адешками, а отдельного окна для фалика нет (слишком жирно будет). Чего делать то?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-08-07, 7:00 AM | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну ничего себе зоопарк приобрела, я сколько их купила никогда ничего не было, Лена тебе крупно "повезло", не знаю как и быть, но я бы её окунула со всем горшком в ведро с актелликом, а потом где возможно на улицу, просыхать, или балкон в тенёк, ну накройняк в ванну, и дней 15 точно бы не поливала, если бы даже и просохла, конечно перелив получится, но бороться надо, если опрыскать только, они в глубь уйдут, пересаживать ни как, она в цвету, да и адаптации толком не было, на всякий случай можно в воду добавить фитоспарин, чтоб грибок от сырости не завёлся, но это я так сделала бы, мож Люда чего посоветует
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2012-08-07, 7:07 AM | Сообщение # 343 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я сейчас все про орхи читаю, как когда то про адешки. Вроде, нашла, что это панцирный клещ, что он от сырости. А красный - этот вообще хищник, ест не растения, а личинки других вредителей. Т.к. ни поливать, ни опрыскивать в ближайшее время не собираюсь, придется пока с ними пожить моему фалику. Просохнет, посмотрим. Сфотать пока не могу, у нас очень пасмурно, но он красавчик. Прожгли паяльником дополнительные дырки в горшке.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-08-07, 9:24 AM | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, у меня тоже такого зоопарка не бывало. ттт. Я бы в ванной вытащила орху из горшка, осмотрела на наличие под попой мха или паролона, убрала бы их, просушила бы дня три и посадила в новую кору со мхом. От клеща санмайт, от жучков - актара, моспилан. Как поведут себя цветоносы и бутоны неизвестно, могут пострадать, зависит от состояния корневой.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 2012-08-07, 10:33 AM | Сообщение # 345 |
Подполковник
Проверенные
| Woody, мне больше нравится актеллик, я им все выводила. Чтоб орха быстрей просыхала, можно убрать верхний слой коры и оголить ствол, или достать, по возможности, как можно больше коры не травмируя корни, а на ее место засыпать свежей крупной.
|
|
| |