Орхидеи
|
|
Luntik | Дата: Пятница, 2015-04-17, 11:34 AM | Сообщение # 1351 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| зеленая, я в орхах не большой спец, дома только 2 фалика, но... во первых нужно ее вытряхнуть из старого грунта и выкинуть его, промыть, осмотреть корни, сухие брезать и засадить в новый грунт. Постараться чтоб корневая шейка была присыпана корой. Знаю что орхи хорошо отзываются на сосновую кору измельченную, покупала в цветочном магазине.. и полейте с витаминками или витоминной подкормкой для орх. Свою одну я так реанимировала.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
зеленая | Дата: Пятница, 2015-04-17, 1:50 PM | Сообщение # 1352 |
Рядовой
Проверенные
| Luntik, Наталья, спасибо, постараюсь "договориться" со своей орхидейкой. Может, что то и получиться. Грунт и подкормка не проблема - в магазинах все есть.
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-04-17, 3:55 PM | Сообщение # 1353 |
Генералиссимус
Проверенные
| зеленая, если боитесь залить, сажайте в чистую сосновую кору средней и крупной фракции. Здоровые подсохшие корни серебристо-зеленого цвета. После полива, а лучше замачивания на 10 минут, они зеленеют. Листья могут иметь такой цвет от большого количества света. Добавлено (17.04.2015, 15:55) --------------------------------------------- И я бы пока подождала с подкормками, ведь подкармливают только здоровые растения. После пересадки посмотрите на ее поведение две недели. Если ухудшение не наступило - удобряйте. Попробуйте найти удобрение для орхидей из серии " Цветочное счастье". Эффект практически мгновенный.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2015-05-23, 3:56 PM | Сообщение # 1354 |
Генерал-майор
Проверенные
| у меня пополнение фаликов первый мини марк
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2015-05-23, 3:58 PM | Сообщение # 1355 |
Генерал-майор
Проверенные
| и второй хоть и цветок не яркий , зато вкуснячий аромат и еще папоротник бонусом
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-05-23, 4:22 PM | Сообщение # 1356 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таная, хорошие фаленопсисы! С пополнением!
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2015-05-23, 4:46 PM | Сообщение # 1357 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, Спасибки! Сижу думаю , как папоротник выковыривать
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-05-23, 7:40 PM | Сообщение # 1358 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таная, да очень просто. Когда фалик отцветет, ему все равно надо будет менять грунт. Вытряхнете все на газетку и разделите.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2015-05-23, 11:52 PM | Сообщение # 1359 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) Когда фалик отцветет, ему все равно надо будет менять грунт а зачем? У меня уже 4 года сидят в одном и прекрасно цветут по полгода самое малое, а то и по 9 месяцев, потом месяц два спят и опять набирают цветоносы. Поливаю методом замачивания(1 час) после полной просушки (корни становятся серебристыми) подкармливаю раз в три, а то и пять месяцев (половина рекомендуемой дозы) так же путем замачивания, только не час, а минут 30Добавлено (23.05.2015, 23:52) ---------------------------------------------
Цитата Таная ( ) Спасибки! Сижу думаю , как папоротник выковыривать когда кора просохнет, попробуйте потянуть не сильно, если корешки в кору не проросли, вытянется легко
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 6:38 AM | Сообщение # 1360 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, смотря где приобретались орхидеи. Если в обычном магазине, то грунт надо менять обязательно, т.к. он часто не пойми из чего состоит. Если же брали у специалиста, тогда да, можно и оставить.
|
|
| |
Таная | Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 6:59 AM | Сообщение # 1361 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, Честно , живут все в грунте в котором были куплены , а это коксовосые чипсы. Поливаю раз в две недели замачивая минут 15 , а когда времени нет, просто проливаю из лейки. Не опрыскиваю , иногда подкармливаю ( оч редко) . Зимовали на холодном подоконнике без подсветки ,и все старички порадовали цветением к новому году . Правда клещ зараза переодически одолевает.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 7:50 AM | Сообщение # 1362 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таная, ну тогда и пусть себе растут вместе. А может им так больше нравится! Композиция хорошая может получиться.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 12:18 PM | Сообщение # 1363 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) смотря где приобретались орхидеи покупала в магазине, грунт кора (скорее всего вываренная сосна) Цитата Таная ( ) Правда клещ зараза переодически одолевает у меня кактусы эта зараза одолела, так мне мама посоветовала их табаком посыпать, исчезли козявки, а ведь мучилась с прошлого лета. За зиму 7 штук погибло
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Таная | Дата: Воскресенье, 2015-05-24, 1:47 PM | Сообщение # 1364 |
Генерал-майор
Проверенные
| myhin3, Спасибо! попробую.
|
|
| |
vika2088 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 7:56 PM | Сообщение # 1365 |
Лейтенант
Проверенные
| Ура!!! Теперь и я обладательница орхидейки!!! Вот она моя красавица!
Меня зовут Виктория (Вика), и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |