Фиалка (сенполия)
|
|
новичок | Дата: Вторник, 2010-11-30, 8:06 PM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Жанчик, Можно ,но большую возможность повторения дает укоренение прилистников,но этот метод довольно крапотливый Я им не пользуюсь это нужно когда хочешб получить повторяемость у химер,и то этот метод не дает 100%результата Обычно если сотр фантазийный я стараюсь получить много деток довожу их до цветения и оставляю сортовое цветение,Но спорты бывают очень интереные У меня на одной фиалки цветут цветы двух расцветок очень не обычно,Хотя и не по ,сорту но мне нравится и я ее не выбраковала Хороший результа повторяемости дает лист из под цветоноса,но надо тоже довести до цветения много деток,Поскольку летом были большие потери так я сейчас вся в детках,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 9:08 PM | Сообщение # 47 |
Подполковник
Проверенные
| Значит, "детский сад" во всей красе будет весной!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 11:44 AM | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, Обязательно будет! Если интерисуешься могу сейчас поделиться мини сортами и еще чем нибудь поскольку живешь в Москве и можно передать,
|
|
| |
Жанчик | Дата: Суббота, 2010-12-04, 12:59 PM | Сообщение # 49 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо, Танечка! У меня их только три, вернее четыре, но две голубенькие одинаковые, одну могу подарить. Я тоже склоняюсь к тому, что нужно мини разводить, ведь так дорого место на подоконнике! А какие фиалочки-мини у тебя есть? Хочется не много, но чего-то необыкновенно красивого ! Не будет наглостью с моей стороны так написать?
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 2:49 PM | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня сейчас распустились Очень крупный голубой простой или полумахровый цветок
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2010-12-04, 2:50 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 2:52 PM | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Проверенные
| Распускает первый цветонос,но в полном поспуске шапка цветов цветение очень обильное и продолжительное
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2010-12-04, 2:57 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 3:00 PM | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 3:02 PM | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Проверенные
| данный экземпляр процвел не по сорту но по моему тоже хорошенький
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2010-12-04, 3:03 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 3:05 PM | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Проверенные
| Фото не очень но фиалочка белая с зеленым гофрированным краем смотрится очаровательно,
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2010-12-04, 3:08 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 3:18 PM | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, Могу предложить тебе детки фиалок бело-голубой махровой,малиново-белой махровой(названий сейчас не помню) Mustir Dreen ,Отдам фиалку на предпоследнем фото (в крапинку которая)и еще детку ЕК Гранатовый иний
|
|
| |
Жанчик | Дата: Суббота, 2010-12-04, 6:30 PM | Сообщение # 56 |
Подполковник
Проверенные
| Танюша, такие милые фиалочки! Хочууу!!! Только мне просто так взять неудобно... Чем я могу отблагодарить?
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 6:36 PM | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, Ой ни чего не надо это по принципу "Отдам щенка в хорошие руки" Взяла и хорошо Я тебе еще могу дать стандартных если хочешь
|
|
| |
Жанчик | Дата: Суббота, 2010-12-04, 6:53 PM | Сообщение # 58 |
Подполковник
Проверенные
| Ну, прям не могу я! А стандартные какие у тебя? Вот это после того, как я решила с фиалками завязать, оставить только парочку!Добавлено (04.12.2010, 18:53) --------------------------------------------- Таня, голубая и Розовая пантера отменяется. Примерно такие же у меня есть. А вот от остальных не откажуся!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2010-12-04, 6:56 PM | Сообщение # 59 |
Друзья
| Девочки, я тут подсмотрела Вашу переписку и вот что хотела сказать.Я по весне тоже очень увлеклась минюшками в целях экономии места и подругу подсадила.так нас и тянуло в ДФ-то листики купим, то деток....в итоге коллекция получилась внушительная!!!!все было замечательно поначалу.Ждала с нетерпением когда же все зацветет....и вот настала "великая жара" 2010!!!Начали все чахнуь потихонечку.У больших фиалок листья становились коричневыми и какими-то стеклянными.И у минюшек что-то все не ладилось....может я что не так делала, зацвела у меня только одна до жары, а остальные и после жары продолжали чахнуть и в итоге у меня осталось только 5 шт (((Обычные оклемались и осенью все зацвели))))Короче очень я расстроилась, руки опустились....и решила я переключится на адениумы, поскольку им жара не страшна.....Это фото той красотки Shirl's Cranberry Smoothie, которая успела вырасти и расцвести а эта очень красивая Mac's Rouge Rouge была куплена листочком нарастила кучу деток и благополучно потом погибла . А это часть коллекции от которой ничего не осталось.... Вот такой у меня грустный опыт общения с минюшками и стрептокарпусами .Обидно было до слез Может у Вас получится лучше....желаю успехов!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 6:59 PM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, Ну я так на вкидку не помню а какие тебе хотелось бы что бы я сореентировалась ?
|
|
| |