Фиалка (сенполия)
|
|
Гардения | Дата: Пятница, 2010-11-19, 8:44 PM | Сообщение # 31 |
Друзья
Статус: Offline
| новичок, Таня! Чудесные фиалочки!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Пятница, 2010-11-19, 11:31 PM | Сообщение # 32 |
Полковник
Проверенные
| Таня, фиалочки просто прелесть!!! У нас тоже на этой неделе выставка фиалок, а я работаю всю неделю без выходных Хотя, наверное, это и к лучшему- не могу удержаться от соблазна! ) А вот посмотреть хотелось бы(в таком случае тоже еду без денег). Ян-забава такой интересный, кайма красивая.У меня пока не цвел,но уже стартер.
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 8:41 AM | Сообщение # 33 |
Подполковник
Проверенные
| Красиво! У меня три фиалочки выращенны из листочков. Нравится их милая такая нежность, но я тоже как-то переболела ими, сейчас безумно нравятся стрептокарпусы. Такая красота! Приобрела махонькую розеточку и листок двух сортов. Правда листок оказался весь больной, стал увядать. Осмотрела, а на нижней стороне листа сидят жирные мучнистые червецы! Такая дрянь. , короче листок чем могла обработала, посадила на карантин. Очень уж красивое растение из него должно было бы вырасти, жаль выбросить . Никто не увлекается стрепсиками?
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 8:50 AM | Сообщение # 34 |
Подполковник
Проверенные
| Это мои фиалочки. Голубенькая никак не расцветет на полную мощность.
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 8:52 AM | Сообщение # 35 |
Подполковник
Проверенные
| Розовая получилась случайно от листочков о следующего сорта.
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 8:53 AM | Сообщение # 36 |
Подполковник
Проверенные
| Я ее "Яблоневый цвет" называю.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2010-11-30, 8:57 AM | Сообщение # 37 |
Друзья
| Жанчик, "Яблоневый цвет"просто чудо-мне очень понравилась(у меня когда то тоже такая была)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2010-11-30, 11:27 AM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, У меня тоже есть похожая я зову ее "ОЛЬГА" по имени соседки вручившей мне ее на сохранение,Это голандский сорт промышленный,Они часто дают спорты как у тебя розовый или белые могут быть,Фиалочки славные а не цветут в полную силу так им сейчас и не надо Я всегда обрываю цветоносы зимой не давая им цвести Зато в феврале цветение очень обильное,В этом году они не цвели из за жары вот и не стала обрывать цветоносы Пусть мне душу погреют своим цветением После выходного покажу что еще у меня распустилось,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 11:48 AM | Сообщение # 39 |
Подполковник
Проверенные
| У меня фиалки, как ни странно, цветут очень хорошо с осени до лета, а летом почти без цветов. Может быть потому, что летом я на даче, а за ними ухаживает муж?! Обрываю я только начинающие увядать цветы, аккуратно так маникюрными ножницами. Цветут всегда пышно и долго, вот так, как мой "Яблоневый цвет".
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2010-11-30, 11:55 AM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, фиалки они разные эти промышленные сорта не прихотливые и цветут хорошо но если им тоже даль период покоя зимой то распускаются огромные шапки цветов,Есть сорта которые цветут не обильно для них особенно важно состояние покоя Тогда даже у них весеннее цветение обильное,Если их не обрывать они могут цвести без остановки круглый год но цветение скудное один два цветоноса ,
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 12:09 PM | Сообщение # 41 |
Подполковник
Проверенные
| Уж не знаю какие они, мои фиалочки, брала листики от тех, которые мне понравились. Но цветут, как Вы сказали. шапками.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2010-11-30, 1:01 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, Я тоже раньше брала не смотря на названия но когда количество увеличилось пришлось составить полный список ,Иногда одна и та же фиалка выращенная разными людьми цветет по разному Сейчас так много новых сортов появляется и все они в основном не закрепленные Так что берешь один листочек а вырасти может совсем другой цветок,не такой что был на той фиалки с какой брала лист Добавлено (30.11.2010, 13:01) --------------------------------------------- Жанчик, Забыла сказать про твой многострадальный стрепс,Стрепсы можно размножать частями листа главное что бы была жилка,ты по компьютору посмотри информацию про стрепсы,это довольно распростроненный способ их разведения,Может отрезать от него здоровый кусок листа и попробовать его укоренить,Я иногда спасала таким образом сорт фиалки лист которой загибался
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 5:58 PM | Сообщение # 43 |
Подполковник
Проверенные
| Боюсь, Татьяна, что от этого листа вряд ли что-то уже можно взять Упругое только основание, которое в земле, а сам вялый. И не загибается, и не растет. Видно, продавец перед тем, как мне это привезти, просто свежий листик ткнула в баночку с землей, хоть и уверяла меня, что мол, стоит на укоренении больше недели. Гавриков я вроде вывела, стимулятором полила и побрызгала. Стоит теперь под пакетом. Сорт Smerf, цветет большими небесно-голубыми цветами.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2010-11-30, 6:31 PM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, Если совсем будет плохо с листом его можно укоротить срезав вялую часть и оставить черенок с небольшим количеством упругой листовой пластины
|
|
| |
Жанчик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 7:19 PM | Сообщение # 45 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо за совет, Татьяна, подтвердили мои догадки! Хотела отрезать, да как-то побоялась, теперь точно отрежу. Кстати о новых сортах фиалок, чтобы не изменился тот оригинальный окрас цветков, как если бы укорянять листком, надо поставить на укоренение отцветающий цветонос. Я так не делала ни разу, но говорят, что нужно именно так.
|
|
| |