Азалия
|
|
nata_o83 | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 2:36 AM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Привет))) Давайте поговорим об азалиях. Какие у кого вопросы и сложности. Поможем друг другу советом, порадуемся успехам, похвастаем фотографиями)))
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-08-19, 9:36 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 9:14 AM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хорошая темка))) я вот очень хочу азалию. Увижу куплю непременно. Но вот говорят, что капризная дама кто как считает?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 9:38 AM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, ой невозможно капризная, поливать ее очень холодной водой нужно, иногда кубики льда класть на поверхность земли и нужно чтоб прохладно было Короче сколько у меня было азалий - все осыпались и засохли, после так 5ой я сказала ХВАТИТ! Теперь любуюсь со стороны и даже не хочу ее снова покупать!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 9:40 AM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня не было,напугали,смотрела со стороны,как гробили знакомые,правда,меня примерно так же пугали цикламенами,но на них решилась и ничего,а до азалии пока не дошли руки.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 9:47 AM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, вот это дааа))) вот это страсти)хм
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 2:14 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да азалии любят холод. Вот у нас на работе кондиционер, наверно только по этому она чувствует себя хорошо.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 2:32 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kalina9, у вас там круглосуточно холодно?
|
|
| |
Neftida | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 3:56 PM | Сообщение # 8 |
Рядовой
Проверенные
| Мне подарили азалию на д.р. До этого уже была одна скоропостижно засохшая. Соответственно были определенные опасения, но чему быть того не миновать. Так к чему это все, азалия у меня находится с февраля этого года, никаким процедурам я ее не подвергаю, никакого льда и холодной воды, стоит на стойке около окна и посему солнечный свет к ней поступает. Прет с чудовищной скоростью, то что было раньше милой кроной в форме шарика, нынче превратилось в домовенка Кузю, выбивает почки готовясь к масштабному цветению. Я не знаю с чем связанно такое "примерное поведение" моей азалии, возможно я просто не уделяла ей чрезмерного внимания и не душила, буквально, своей опекой, но проблем у меня с ней нет.
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 4:49 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Проверенные
| Настенька, нет не круглосуточно. Но учитывая какая у нас была жара днем ей там было комфортно. А так я тоже не заморачиваюсь. Полив отстоянной водой, соответственно температура у воды комнатная. Раз зацвела значит ее все устраивает.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 9:18 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну вообщем желание у меня только еще больше усилилось обладать этой растюхой))) буду искать... а там мое... выживет, а на нет и суда нет..
Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 2013-08-20, 9:06 AM |
|
| |
nata_o83 | Дата: Четверг, 2013-08-22, 1:47 AM | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я тоже не заморачивалась по поводу ухода. Первую купила не цветущую, полудохлую по уценке - повелась на цену в 50 руб. Она сама как-то выжила, я особо за ней и не ходила, не знала, что они капризные такие, но окно очевидно подошло на 100%. Когда она зацвела, я была в восторге!!! так и началась моя "болезнь"))). Стоят на западном окне, поливаю по мере высыхания поверхности грунта, когда летом жарко открываю форточку и этим летом стала опрыскивать. Никакого льда, холодной воды и особых условий. А зимой в комнате достаточно тепло: у нас маленький ребенок. В этом году пробую размножить черенками, посмотрю что получиться)))
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-08-22, 8:49 AM |
|
| |
nata_o83 | Дата: Четверг, 2013-08-22, 2:01 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Проверенные
| Neftida, Для того что бы азалийка не была домовенком Кузею, после цветения ее обязательно надо обрезать или прищипать. И форму кроны можно выровнять. Если интересно, в личку могу скинуть как это правильно сделать))))
Добавлено (22.08.2013, 02:01) --------------------------------------------- Настенька, Вы из какого города? Может смогу помочь вам своими черенками?))))
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-08-22, 8:50 AM |
|
| |
Fluff | Дата: Четверг, 2013-08-22, 7:33 AM | Сообщение # 13 |
Подполковник
Проверенные
| Сегодня мне одна наша сотрудница рассказывала, что у нее азалия дома в самом темном и холодном месте стоит и прекрасно себя чувствует. Поливает холодной водой со скважины.
Светлана
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2013-08-22, 8:17 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Крис) поливать ее очень холодной водой В первый раз об этом слышу. Поливаю свои азалии , как все растения , водой комнатной температурой. Стоят тоже зимой--на подоконнике, летом--на лоджии. Летом пьют сильно--только успеваю поливать, а то листья сразу висят... Цветут и летом и зимой--короче, безпроблемное растение. И отзывчивое на цветение...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-22, 8:52 AM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Проверенные
| Почему же мне так не повезло с ней Ведь штук 5 было и у всех один конец: листья отсушила и сама засохла(
|
|
| |