Азалия
|
|
Alla1406 | Дата: Пятница, 2013-08-23, 3:33 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, у тебя уже самая страшная стадия цветовода прошла. Уже покупаешь не все цветы, что видишь, а начинаешь выбирать. У меня такое же было, когда только вышла замуж, то покупала все цветы не перебирая, дорвалась, никто не ограничивал мои желания. Небольшая квартирка и я обустраивала её как могла, а потом было пресыщение, хотя цветов всегда было много.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-23, 4:21 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, не знаю) я всегда была разборчива) Декоративно-лиственных, например, дома почти нет, так как я их не очень люблю, только вот шеффлера единственная понравилась и драцена, но драцену я бы с удовольствием выкинула, мама не дает, так как она ее! Люблю в основном экзотику, то что мало у кого дома есть!
|
|
| |
Neftida | Дата: Пятница, 2013-08-23, 8:25 PM | Сообщение # 33 |
Рядовой
Проверенные
| nata_o83, Вот спасибо от души! Отцветет моя краса и займусь имиджевой стрижкой Настенька, Поздравляю с замечательным приобретением и пусть рост протекает без сучка без задоринки!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 2013-08-23, 9:05 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, у нас 10 лет назад продавали деоративно-лиственные цветы и пальмы, цветущих практически не было. Это были из Голландии розочки и бегонии огромное количество. Потом магазины с живыми цветами закрылись и сейчас продают в магазинах срезанные цветы, а в супермаркетах есть небольшие отделы с цветами и на центральном рынке павильон и ещё кое-где есть оптовые базы. На них покупают цветы, немного очухают и продают на городском портале. В прошлом году появилась сеть магазинов, но там выбор никакой. У нас много пересылают цветы из города в город, так и покупаем через интернет.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-23, 9:19 PM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, да и мы же так же) У нас в магазинах та толком ничего и нет!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-08-23, 9:46 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Neftida, спасибо! очень хочется, чтобы было именно так!))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Суббота, 2013-08-24, 6:03 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| Настенька, Настенька, поздравляю с приобретением!!!))) Лиха беда начало - а вдруг любовь))))Для начала азалийку нужно пересадить, точнее перевалить в другой горшок - транспортировочний грунт не всегда подходит для длительного выращивания.Можно купить готовый грунт для азалий или набрать земли из под сосны, если есть такая возможность. Грунт дома я прожариваю: можно в духовке на полчаса, можно в микроволновку минут на 10. Так никакие гады не выживут! Горшок не стоит брать очень глубокий: корни у азалий тонкие и в основном поверхностные. В отдельном ведерке сделайте подкисленную водичку (несколько кристаллов лимонной кислоты на 1 л воды). Достаньте кустик из горшка вместе с землей и опустите в водичку на мин 3-5. В горшок дренаж обязательно, потом туда поставьте кустик с землей и все пустоты засыпьте подготовленным грунтом. Не переживайте, что цветет, переваливать растение можно и цветущим, если аккуратно все сделать и не повредить корни. Тем более, что азалия один из немногих цветов которые можно поворачивать и переставлять во время цветения. А по поводу дома держать или на работе, я бы попробовала на работе,если там прохладней. Плюс, она будет все время на виду: где-то лишний раз не забудете полить, уберете сухой листик или цветочек, до и просто полюбуетесь.Да и окно у вас подходящее: азалиям противопоказаны прямые солнечные лучи, света должно быть достаточно, но он должен быть рассеянным. Обратите внимание какие у нее темно-зеленые листочки. Если цвет начнет меняться: пожелтение или появятся "веснушки", надо искать причину. Хотя от начального цвета листочки у меня немного светлеют. Удачи!!!! Добавлено (24.08.2013, 18:03) --------------------------------------------- Крис, а вот я экзотики боюсь. мне кажеться таким растениям надо много внимания. Для меня Адениум - это что-то вроде высшего пилотажа: простым смертным не дано)))). Еще очень нравятся хищные растения. Но что с ними делать понятия не имею!
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-08-24, 6:10 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| nata_o83, чем меньше трогаешь растишку, тем ей лучше - это и для экзотики и для простых смертных как говорится)) А я вот хищников ну никак не воспринимаю, проблемные ребята Как непонятно, что с ними делать) Любить, холить и лелеять)) шутка) Поливать их надо дистилерованной или дождевой водой, особо удорять их не нужно на сколько мне помнится, ну и главное прохлада, а так все!
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Суббота, 2013-08-24, 8:09 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Проверенные
| Крис, да по большому счету и азалиям тоже надо по агротехнике одно, а в жизни совсем по другому получается. Первая моя так и росла первых 2 года. Я на двух работах работала, не до цветов было. А когда родился сынишка и я села дома, вот тогда и начались всякие углубления в теорию))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 9:30 AM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (nata_o83) поздравляю с приобретением!!!))) smile Лиха беда начало - а вдруг любовь любовь она самая)) очень хочется, чтобы ей у меня понравилось. Спасибо за советы! Я уже оставила ее на работе. Но вот пересаживать не думала какое то время. Но прислушаюсь к вашему совету и в понедельник перевалю ее) нужно горшочек подобрать
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-08-26, 11:04 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| у меня истерика!!!!!!!!!! Пришла сегодня на работу утром и вот что я увидела)))
померла и не спросила..... на выходных на работе никого не было.... было очень душно.... и плюс земля сухущая... а в пятницу была нормальной... и еще я думаю резкая смена обстановки.... в магазине она находилась прям в холоде... и сразу в духоту попала.... короче капец! нет слов! одни эмоции...Добавлено (26.08.2013, 11:04) --------------------------------------------- Что мне с ней делать? может есть какие то варианты.... я ее полила и в поставила в поддон с водой..... листья не восстановятся наверное... корни может нормальные... что мне делать? сразу в ведро ее или там не знаю листики пообрывать может новыми обрастет вот это я идиот! нужно было домой ее забрать на первое время... там я ее хоть полила бы во время...
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Понедельник, 2013-08-26, 11:05 AM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Проверенные
| Настенька, оборви все завядшие цветы. Обрызгай холодной водой. У меня горшок стоит в поддоне с галькой и водой. Мокрая галька холод дает и влажность повышает. Только отверстия в горшке не должны воды касаться так что подложи под дно крышку или блюдце.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-08-26, 11:22 AM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kalina9, хорошо! что то она совсем не обрадовалась, что я ее полила... может она уже того... Добавлено (26.08.2013, 11:22) --------------------------------------------- Ммммдааа уж.... не долгим было мое счастье.... я конечно предполагала, что заморю ее, но не думала, что на столько быстро... и смешно и плакать хочется
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Вторник, 2013-08-27, 2:25 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Проверенные
| Настенька, Жаль конечно, но я думаю, что положение не так плачевно как кажется! Я бы листья обрывать не торопилась, удалите только цветы. Полить, опрыскать и на пару дней под пакет и в полутень: ей надо создать свой микроклимат. Только в этом случае воды в поддон не надо. Листья могут или отойти, или опасть (а они совсем сухие, крошатся или просто очень вялые?). Если сбросит листья, надо посмотреть по веткам: надрежьте одну и посмотрите что внутри, если есть живая жилка, боритесь. Опрыскайте Эпином, или другим средством для образования листвы, подкормите. Если листья начнут появляться заново, смотрите по состоянию, попробуйте пересадить. Не огорчайтесь и не таких выхаживали))) Время покажет. Добавлено (27.08.2013, 02:25) --------------------------------------------- Настенька, про гальку и поддон я на 100% согласна с Kalina9, как с пакета достанете, будет очень хорошо сделать так. Плюс ко всему вода из поддона будет испаряться и делать воздух влажным. а азалии это любят.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Вторник, 2013-08-27, 8:42 AM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька,я не специалист,но я бы поискала живую ветку и попробовала черенкануть,в грунт и пакет на голову,хотя с азалией,повторюсь,дела не имела.
- где-то рядом
|
|
| |