Роза.
|
|
k@terink@ | Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 1:39 AM | Сообщение # 46 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки, подскажите как адаптировать розы к домашним условиям. Муж подарил на день рождения горшечные розы цветущие, а дома листья стали сохнуть.... Даже молодые побеги вялые и чернеют . Ранее у меня с розами таких проблем не было. Даже от садовой голландской отчекрыжила кусок с живой почкой и выходила так, что даже цвела зимой. А тут такое. Вредителей нет. Заранее спасибо!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 7:13 PM | Сообщение # 47 |
Друзья
| k@terink@, Вероятно проблема с корнями. Необходимо пересадить розы в другой грунт,по возможности как можно больше очистив от грунта который в горшке. Проверьте корешки ,если есть черные обрежте, можно припудрить корневином. Обрезать почерневшие побеги до здоровых мест. После посадки полить раствором циркона и побрызгать тоже. Практически все покупные цветущие розы продаются в транспортировочном грунте и потом начинают болеть, их обязательно надо пересаживать.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
k@terink@ | Дата: Среда, 2011-07-27, 0:28 AM | Сообщение # 48 |
Рядовой
Проверенные
| Ольга, спасибо большое! Я даже на всякий случай от вредителей их обработала.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-07-27, 8:15 PM | Сообщение # 49 |
Друзья
| k@terink@, Потом расскажите как будут поживать
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-09-29, 12:02 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Проверенные
| приветы:) появилась у меня роза, не пойму как поливать. Подскажите, сейчас прохладно, по мере высыхания? А зимой? Будет стоять с кактусами на кухне, где всегда открыто окно, они весной- летом цветут, значит темпа для зимовки подходящая. Так как же ее поливать в холода
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
sevruga | Дата: Среда, 2012-03-28, 2:40 AM | Сообщение # 51 |
Рядовой
Проверенные
|
мои розы расцвели после зимовки. солнца нет совсем, рахитичные, но цветут старательно))
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2012-03-28, 2:07 PM | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Проверенные
| sevruga, Поздравляю!!! Красота, зря вы их критикуете. Это - успех, а розочки - умнички. Набитенькие такие, прелесть!
|
|
| |
sevruga | Дата: Среда, 2012-03-28, 6:19 PM | Сообщение # 53 |
Рядовой
Проверенные
| они должны быть раза в полтора крупнее, но они молодцы, да. когда спасала их в январе от морозов, вытащила с зимовки в квартиру, вот они в тепле и тронулись в рост. и сразу начали набирать бутоны. а солнца-то не было! поэтому пока что побеги тоненькие, цветочки мелкие, если честно. но красивые!)) в мае выдадут по-полной. розы чрезвычайно живучи, палкой не убьёшь))
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-09, 12:58 PM | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Всем прив! Я в магазине покупаю вторую партию роз и они у меня как гербарий сохнут. Не могу понять почему. Пытался разглядеть клеща, да не знаю, лупу лучше использовать? Я ничего подозрительного не вижу... Срезал сухой ствол но два отростка вроде бы сейчас чувствуют нормально и даже уже цветут две недели и дают новые отростки. Как же увидеть клеща?
Да, и хотел спросить с советом хочу горшочки LECHUZA. У меня много новых растюшек, и я страдаю переливом (А дай-ка я полью.....). Поэтому интересен Ваш совет, мож кто использовал с розами и другими растениями?
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 11:34 AM | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Проверенные
|
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2012-09-29, 11:25 AM |
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 0:23 AM | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, розочки как всегда бесподобны.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 2:01 AM | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Екатерина) розочки как всегда Да, они многие годы вне конкуренции. Спасибо!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Вторник, 2012-09-04, 10:46 AM | Сообщение # 58 |
Лейтенант
Проверенные
| читала читала, но так и не увидела. Девочки, если все же нет холодной зимовки у роз, будут они цвести или нет? Что практика показывает? Розы первый год в квартире, не знаю как обеспечить им холода, не на балкон же выносить зимовать....
Юля
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-09-04, 11:11 AM | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЮлияНСК, Простоят на окне и осыпятся, цвести вряд ли будут, но прозимуют нормально, а в феврале обрастать начнут листочками, всё так у меня было, единственное вид не презентабельный, а так все живые
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Вторник, 2012-09-04, 3:05 PM | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Проверенные
| спасибо. А цвести они будут при отсутствии холода, при котором закладка идет? Добавлено (04.09.2012, 15:05) --------------------------------------------- ага увидела...что вряд ли....
Юля
|
|
| |