Роза.
|
|
Oksa-2771 | Дата: Суббота, 2010-09-18, 0:44 AM | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Опять закину фото своей розы со смартфона,с компа не получается. вот она моя красавица! Добавлено (18.09.2010, 00:44) --------------------------------------------- А маленькую у бабули купила на рынке,мимо не смогла пройти.
Сообщение отредактировал Oksa-2771 - Суббота, 2010-09-18, 0:43 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-10-04, 8:32 PM | Сообщение # 32 |
Друзья
| новичок, Таня ничего опыта быстро с компьютером наберешься,сейчас здесь попробую ссылку вставить ,просто нажмешь на нее и все. //fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/album/85188/
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-10-07, 11:34 AM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения,Оль у меня просто нет слов красота Я в этом году укоренила черенок от подареной розы, Он прижился и да же дал сейчас бутон ,Убиралась в садике не срезала его вроде пока особых холодов нет может и распустится,а потом срежу если будет холодно,Роза белая фото сделаю завтра и надо почитать как ее укрывать на зиму,Очень мне понравилась идея делать фотоальбомы На следующий год сделаю свой,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2010-10-07, 7:14 PM | Сообщение # 34 |
Друзья
| новичок, Таня спасибо! А розочку лучше срезать ,раз она у тебя только в этом году укоренилась(поставь бутон в водичку-он может и распустится.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-10-07, 7:21 PM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля спасибо за совет я так и сделаю У меня в прошлом году так лилия доходила думала что не распустится -распустилась ,Вот и сейчас одну срезала с бутонами и поставила в воду наверное распустится,Оля с розами у первый эксперимент (раньше не сажала) подскажи их же укрывать на зиму надо и обрезать ?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2010-10-07, 8:59 PM | Сообщение # 36 |
Друзья
| новичок, Таня вообще корнесобственные розы не очень хорошо зимуют.Укрывать их надо обязательно.Обрезать можно уже сейчас ,но не очень сильно -на половину ветки,срежь все листики и убери,а когда подмерзнет немного земля присыпь на кустик земли(окучь),сверху можно накидать сухой листвы,а зимой уже укрыть снегом(чем больше тем лучше)Весной постепенно откроешь и там уже увидишь как обрезать окончательно розу-будет видно по почкам(я весной обрезаю коротко оставляю3 почки)
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-08, 10:21 AM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля спасибо,так и сделаю,а снега у нас дворники накидывают кучу так что укроем
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-10-08, 7:23 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Администраторы
| новичок, Гардения, перенесла разговор о розах в соответствующую тему .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-08, 7:35 PM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa,Ксения какая ты молодец все успеваешь Спасибо за новую тему Добавлено (08.10.2010, 19:35) --------------------------------------------- Oksa-2771, Я вот тоже о клещах и розах, Дома розы не держу именно из за клеща, хотя конечно красивая,но предпочитаю ее на улице так безопаснее для домашних цветов
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2010-10-08, 8:00 PM | Сообщение # 40 |
Друзья
| BruXsa, Ксения у меня тоже была комнатная розочка,но из за клеща(он появлялся на ней постоянно не смотря на обработки)я ее высадила на дачу,эту зиму перезимовала(укрывала ее просто окучиванием землей),она цвела,но погода все таки была летом не очень.Посмотрю как переживет эту зиму.Вот так она в том году цвела А на даче вот так цвела Только неустойчивы они в открытом грунте,листики пятнами покрылись.
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 2010-10-08, 8:08 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-08, 8:03 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Симпотяга а свою так и не срезала забыла
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2010-10-08, 8:13 PM | Сообщение # 42 |
Друзья
| новичок,Да Таня она маленькая(не крупная) но симпатичная.В горшочке было несколько веточек,я так поняла ,что несколько черенков посажено,даже цвели разными по форме цветочками. Я завтра поеду посрезаю все и обрежу уже на зиму,снег передают на следующей неделе.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-10-09, 1:25 AM | Сообщение # 43 |
Admin
Администраторы
| Я по свои розы сейчас даже говорить боюсь, не видела их больше месяца. Знаю только, что до сих пор на балконе (ну это я так просила), знаю, что до сих пор цветут... и знаю, что с них, цитирую: "сыпется что-то белое". Ну, "что-то белое", понятное дело - мучнистая роса. В общем, о своих розах я стараюсь не думать, вернусь - буду лечить.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2010-10-09, 8:55 AM | Сообщение # 44 |
Друзья
| BruXsa, Ксения белое это может еще и белокрылка(у меня на дачных она как раз осенью и сыпется-почему то слетается именно на розы) ,а вообще если они на балконе то отживут это все таки не в комнате,тем более цветут еще.
|
|
| |
plenatalja | Дата: Среда, 2011-05-25, 3:51 AM | Сообщение # 45 |
Рядовой
Проверенные
| Ксюш, расскажи как перезимовали-то? а то тоже приобрела, уже голову сломала
|
|
| |