Роза.
|
|
Oksa-2771 | Дата: Четверг, 2010-08-05, 0:13 AM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Вот моя бедняжка розочка. :-( 
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2010-08-05, 8:49 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Администраторы
| Ну, я бы не сказала, что она бедняжкой выглядит. Вполне себе радостный куст .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Nataly | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 7:48 PM | Сообщение # 18 |
Рядовой
Проверенные
| У меня тоже есть комнатные розы.Покупала их весной.Исейчас они благополучно цветут на улице.С клещом, конечно, пришлось работать.Жара и сухая погода дают о себе знать.Но несмотря на это они цветут хорошо(научусь - скину фотки).Правда,из-за жары цветочки мельче,чем положено.Растут в горшках.В открытый грунт не высаживала,т.к. боюсь обратная пересадка их погубит.Беспокоит именно зимний период.Уже не одну загубила зимой.Устроить зимовку в подвале не поблема.Но так хочется и в холода ими любоваться.У кого есть опыт по содержанию роз зимой?Поделитесь.
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 7:51 PM | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Проверенные
| Девчонки смотрите какую розочку приобрела. В цветочном магазине стояла,увидела жалко стало. Может еще можно спасти? Листва вся опала , бутоны еле еле дышать. Посмотрела вроде клеща на листьях нет.
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 7:57 PM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Проверенные
| Я где то читала, что розы на зиму ставят в самое прохладное место, и ставят между рамами(окно) хочу в эту зиму попробовать .
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 8:07 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Администраторы
| Розу спасти можно. Все побеги нужно обрезать примерно на половину. Бутоны не жалеть. Черенки можно попытаться укоренить, но особо надеятся не стоит. Горшка не вижу, может и пересадить нужно, но пока обрезать это точно. Насчет прохладной зимовки, то да она нужна. Между рамами - идея интересная, и скорее всего удачная, но для меня не осуществимая.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 8:28 PM | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Проверенные
| Что ж, надо резать так надо. Эх,жалко! Сейчас пойду. А почему для тебя не осуществимая? Стеклопакеты стоят?
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 8:31 PM | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Проверенные
| Обрезала,черенки в воду поставила, авось повезет.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 8:55 PM | Сообщение # 24 |
Admin
Администраторы
| Nataly, роза зимой должна отдыхать, а то на будущий год не чем будет любоваться. Так что глубокая осенняя обрезка и прохладное место зимой. Сама я розы еще не зимовала, буду что-то мудрить. Есть мысль засунуть хоть на пару месяцев в холодильник, потому как больше ничего не доступно. Но я о такой методе не читала, так что понятия не имею, что из этого получится. Оксана, обрезала просто отлично. Горшок вроде нормальный, пока пусть в нем побудет, а там видно будет. Не переживай, вот помнишь, мы на днях говорили о клещах и я сказала, что одну из своих обрезала сильно. Было 5 дней назад, посмотри уже какая. Скоро и твоя так заколосится. Она от обрезки только пышнее и краше станет. 
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 2:29 AM | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Проверенные
| Будем ждать,а насчет другой розы я ее обработала средством от клеща,на данный момент листья перестали опадать,но завтра послезавтра процедуру повторю. Добавлено (09.08.2010, 02:29) --------------------------------------------- Вычитала сегодня о розах вернее о клещах,оказывается когда не благоприятные условия для них,но хорошие условия для роз (имею ввиду клеща)они зарыватся в почву и впадают как бы в спячку. Представляете?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 6:18 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Администраторы
| Жуть. А я и почву инсектицидом проливаю. И если он контактный, то дойдет до адресата .
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 8:38 PM | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Проверенные
| Ксения ты поливаешь тем же чем и отыскиваешь?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 11:15 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Администраторы
| Да, сначала опрыскиваю, потом поливаю. На днях обрезала почти все свои розы, понравилась то какой пушистой становится обрезанная из-за клеща розочка, решила, что все розы от обрезки только выиграют. Это уже третья глубокая обрезка за этот сезон. Как там твоя новая роза себя чувствует?
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Среда, 2010-08-11, 11:45 PM | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Проверенные
| Вроде ничего,почки новые проснулись,вылезают потихоньку листики. А розовою для профилактики вынесла на улицу обработала как следует еще раз препаратом,прям каждый лист,одела пакет сверху. Так она у меня теперь расти начала вовсю. Так что тьфу тьфу все нормально.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Четверг, 2010-09-09, 11:30 PM | Сообщение # 30 |
Полковник
Проверенные
| BruXsa, ты была права,моя роза та которая была атакованна клещем,после обрезки красивее стала,и снова радует своими цветами,и цветы то стали какие то яркие. А желтая погибла,жалко..... фото позже закину.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |