Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Плюмерия - Страница 16 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Плюмерия
      Таша_РихтерДата: Понедельник, 2012-06-25, 2:07 PM | Сообщение # 226
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      barbie, хорошенькая. Горшок вы ей явно на вырост сделали. happy

barbieДата: Понедельник, 2012-06-25, 5:29 PM | Сообщение # 227
      Сержант
      Проверенные
      Я ее уже устала пересаживать растет как на дрожжах)а не пересадишь падает и все(

BoniДата: Понедельник, 2012-07-16, 6:15 PM | Сообщение # 228
      Генерал-майор
      Проверенные
      Здравствуйте всем! Хотела поделиться опытом выращивания плюмерий. Свой первый посев я благополучно сгноила, кроме одной семечки, дело было так: посадила все в отдельный стаканчик, под пленку и на масляный радиатор как и адениумы, но через неделю заметила что 9 семян сгнило. Расстроенная этим событием, поставила единственный оставшийся стаканчик на подоконник и поливала его по мере просыхания и о чудо! через 2 недели, примерно, семечко проклюнулось и взошло. Заказал еще плюмерий и все посадила по этой схеме, но предварительно замочила на часок в цирконе, всхожесть 100%. или это потому что лето.... happy кстати, у меня южное окно и пленкой я ничего не накрывала. может не в тему, но у меня вопрос: кто нибудь имел опыт выращивания Stemmadenia Littoralis из семян? поделитесь пожалуйста...

Добавлено (16.07.2012, 18:09)
      ---------------------------------------------
      Фото плюмерий, посаженных по этому методу 07.07.2012

первые всходы

Добавлено (16.07.2012, 18:15)
      и вот фото этих же плюмерии день спустя, т.е. 16.07.2012

плюмерия White из 4 взошли 4

и микс из 12 семян (2 бонусных), тоже все взошли (3 на подходе, на картинке их не совсем видно)

Радости моей нет предела! biggrin К сожалению таким процентом всхожести адениумов похвастаться пока не могу...

меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы

котяДата: Вторник, 2012-07-24, 11:01 PM | Сообщение # 229
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Всем привет,почитала все что тут написано,чему то удивилась,кому то позавидовала белой завистью(у кого ветвиться или у кого возраст как у моих но в 2раза больше) Я у Ксении заказала 3семечка микс взошло2,не в чем не замачивала и не накрывала,не создавала тепличный эффект,всходами вполне довольна и внешним видом,посадила в грунт для кактусов хотя читала что им грунт нужен с 60% волокна,так ли это и где можно найти кальциевую селитру?

ИндираДата: Среда, 2012-07-25, 9:59 PM | Сообщение # 230
      Рядовой
      Проверенные
      Моим плюмкам в конце июля будет 7 месяцев. Самая мощная из всех высотой 28 см от земли, шириной в указательный палец. Растут в один ствол. Читала, что их бесполезно обрезать, всё равно вырастет одна макушка. Мол ветвится будет сама. Если цветут на 3-4 год, до какого же размера они вымахают? У меня их 5 штук, что то страшновато. Это майская фотка.

Прикрепления: 1911890.jpg (54.6 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2012-07-28, 7:14 PM

котяДата: Суббота, 2012-07-28, 3:50 PM | Сообщение # 231
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Зато какая листовая!!! У меня вот 2 в разных стаканчиках но они еще не большие по 5 листочков, думаю может их посадить вместе в 1 большой горшок и так как у них ствол голый и длинный то наверх горшка на почву посеять что- нибудь почвопокровное, как думаете будет с плюмерией кто то сожительствовать?

ведьмочкаДата: Суббота, 2012-07-28, 6:44 PM | Сообщение # 232
      Генерал-майор
      Проверенные
      мои лошади воть

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

DogRussДата: Суббота, 2012-07-28, 10:55 PM | Сообщение # 233
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ведьмочка, и правда лошадь) думаю, куда я свою буду ставить. А ведь есть еще семачки)))))

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ведьмочкаДата: Суббота, 2012-07-28, 11:52 PM | Сообщение # 234
      Генерал-майор
      Проверенные
      вот она одна такая, остальные три поскромнее пока что, а эта прет и прет..

DogRussДата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:15 AM | Сообщение # 235
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ведьмочка, а где она у тебя стоит? Я сеял миксовские, та которая стоит возле открытого окна самая большая, та которая в комнате поглубже совсем малютка, хотя идет досветка лед лампой, спектр не знаю, но полутеплые тона, та которая в офисе стоит, также немаленькая (но все же меньше возлеоконной) но там более холодный свет, явно большая концентрация синего спектра, но по всей видимости не хватает влажности для быстрого роста. В общем мне не понятно почему все разные)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ласка5850Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 8:53 AM | Сообщение # 236
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (DogRuss)
      В общем мне не понятно почему все разные)

По моим наблюдениям , много и от семян зависит wacko ...от самых крупных, самые крупные растени и вырастают. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

ведьмочкаДата: Воскресенье, 2012-07-29, 12:20 PM | Сообщение # 237
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ну мои, как видно сразу, стоят в одинаковых условиях )) Более того, в одном горшке.. Стояли сначала на большом окне на юго-востоке, сейчас отставила чуток на стул у того же окна, ибо, как дураки, уткнулись листьями в стекло и растят их "гармошкой" ((

Вот клещ пожрал, пришлось нижние листья ободрать (

Лошадь по весне "окольцевала" (срезала кору на кольцо, шириной больше сантиметра), для стимуляции ветвления, так она за несколько дней зарастила кольцо и прёт, радостная в один ствол (

Семена были одинакового размера.. Скорее всего просто либо разные сотра по разному растут, либо, как люди, у всех свое "телосложение"..

ласка5850Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 4:06 PM | Сообщение # 238
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я еще хочу добавить такое наблюдение--семена были совсем одинаковые, но в одинаковых условиях взошли по-разному. Одно быстро на 5 день, другие 2 на 5-10 дней позже( это я про оперкуликарию наблюдение пишу), так первое растение очень крупное, а два других в сравнении просто заморыши, потом рассаженные в разные горшочки, так и остались заморышами. Думаю, при одинаковых на вид семян, всех разные там ресурсы генетические заложены...

Я-- Лена и можно на "ты"

NRetaДата: Четверг, 2012-08-30, 11:14 AM | Сообщение # 239
      Генерал-майор
      Проверенные
      Индира, я тоже смотрю на своих гигантов и тихо ужасаюсь...

ведьмочка, да, думаю моих всех плюмок надо в лошадок переименовывать))))))))))))))

ласка5850, а у меня семена разные.. и из 3-х взошедших: 2-е монстры, а третья маааааахонькая такая, что даже страшно на неё смотреть))))))))))) позже выкину фото

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
      (можно и на "ты")

Сообщение отредактировал NReta - Четверг, 2012-08-30, 11:14 AM

ЮлияНСКДата: Вторник, 2012-09-04, 8:33 AM | Сообщение # 240
      Лейтенант
      Проверенные
      Взяла у Ксении семена Плюмерии, посадила 25.08.12 с предварительным замачиванием в НВ101, пока сидят, раскапывала вчера, семки набухшие но пока росточков не видать...ждемс) Ребят, а никто не пробовал подрезать корни Плюмы чтоб она в лошадь не превращалась? И будет ли она цвести при этом....наверное попробую, скоро придут много семян (аж 300шт), поэтому вволю наэкспериментируюсь)) если есть желающие вместе выращивать (так веселее), присоединяйтесь.

Добавлено (04.09.2012, 08:33)
      Взяла у Ксении семена Плюмерии, посадила 25.08.12 с предварительным замачиванием в НВ101, пока сидят, раскапывала вчера, семки набухшие но пока росточков не видать...ждемс) Ребят, а никто не пробовал подрезать корни Плюмы чтоб она в лошадь не превращалась? И будет ли она цвести при этом....наверное попробую, скоро придут много семян (аж 300шт), поэтому вволю наэкспериментируюсь)) если есть желающие вместе выращивать (так веселее), присоединяйтесь.

Добавлено (04.09.2012, 08:33)

Юля

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025