Плюмерия
|
|
Soliaris | Дата: Четверг, 2011-03-17, 1:32 PM | Сообщение # 16 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Ох, какая красота - цветущая плюмерия. Надеюсь, я тоже дождусь от своей такого чуда Новичок, спасибо за фотки, очень здорово. Про семена - расскажу свою историю. У меня по незнанию и неопытности были проблемы с посевом и проращиванием. Семена плюмерий, как я поняла по опыту, очень подвержены всяким гнилям. Я не уследила и потеряла практически всю купленную партию. Только два проросших семечка успела очистить от начавшейся гнили, промывала и замачивала их в марганцовке, пропаривала смесь для посева, потом регулярно проливала ее (уже с посаженными проростками) химией... Короче у меня была паника и истерика. Один росточек все же погиб. А другой долго думал: расти или не расти... Еще у семян плюмерок "скорлупа" прочненькая и им тяжело выбираться из нее при проростании. Я свой брызгала часто и потом все же пришлось помочь ему освободиться от корки семечка. У меня в планах прикупить еще семян плюмерий и попробовать повторить их проращивание. Новичок, удачного посева!!!
Сообщение отредактировал Soliaris - Четверг, 2011-03-17, 1:38 PM |
|
| |
michalina | Дата: Среда, 2011-04-06, 9:10 PM | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Проверенные
| а какого объема надо брать стаканчик для посева семечка плюмерии? с учетом того, что пересадка не скоро?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-07, 11:57 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (michalina) а какого объема надо брать стаканчик для посева семечка плюмерии? с учетом того, что пересадка не скоро? Я сеяла свои зимой в горшочек 7см диаметр. при пересадке особых корней не обнаружила потому посадила в тот же горшок только грунт побогаче сделала.Новые семена посеяла в 100г пластиковые стаканы.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
michalina | Дата: Четверг, 2011-04-07, 1:29 PM | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Проверенные
| ага, ясно тоже возьму такие же пошла посмотрела - от маленьких 100граммовых йогуртов стаканчики как раз подойдут. они и небольшие совсем выглядят
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-07, 7:03 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Администраторы
| А у меня из микса, что на сайте растет пестролистная плюмка . Нужно буте сфоткать и похвастаться .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-04-07, 8:19 PM | Сообщение # 21 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) А у меня из микса, что на сайте растет пестролистная плюмка . Нужно буте сфоткать и похвастаться . Здорово! Вот интересно у них пестрые сорта есть ? или так же как у адешек могут вылазить в разных сортах, А то на фото сортов одни цветы,а вот листья не видны почти.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 3:34 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Администраторы
| Гардения, чуть полазила на иностранных форумах, есть подозрение, что плюмерии как и адениумы стойких именно сортов не имеют. Вот моя "красота неземная"
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-04-09, 3:42 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) плюмерии как и адениумы стойких именно сортов не имеют. Я тоже читала.что передача цвета только черенком. Твоя плюмка просто красотка!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-04-09, 3:48 PM | Сообщение # 24 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) Вот моя "красота неземная" Буду первая на черенок ,когда вырастет
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:16 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Администраторы
| Гардения, без проблем если вырастит. А то много белого, если полностью пойдет гнать белые листья - помрет молодой .
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-04-09, 4:27 PM | Сообщение # 26 |
Друзья
| Quote (BruXsa) помрет молодой . не помрет ,раз зелень есть кое где,другое дело как подкормишь чем нибудь позеленеет. Между прочим новые пестрые плющи так разводят,когда на одном ветки разные их режут и получают такое же растение.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2011-04-12, 2:15 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| покажу фотки своих плюмок. Им 7 месяцев. Которые две в горшке, уже дважды пересаженные, потому как, то не в том горшке, то мало места и пришлось ссадить в общагу. Поэтому листьев имеют мало, потому как обидемшись на переезд. Третья более облиственная, но какая-то тугодумка.. сидела, сидела, с двумя листьями, терь вот поперла.. Живет тоже в общаге, так как места катастрофически не хватает на подоконниках...
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-04-12, 2:35 PM | Сообщение # 28 |
Друзья
| Да они не любят пересадок -протестуют потом,но растут же
|
|
| |
michalina | Дата: Среда, 2011-04-13, 12:42 PM | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Проверенные
| а семки плюмок обязательно замачивать? сухими нельзя посадить?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-05-19, 4:28 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| а я свои плюмки только успеваю пересаживать, они и перестают расти, потому как емкость маловата и уже ветвится, сейчас больше видно, фото завтра сделаю
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |