Плюмерия
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 2012-03-22, 6:20 PM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Мои лысики листочки начали растить.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lisichka | Дата: Четверг, 2012-03-22, 11:08 PM | Сообщение # 212 |
Подполковник
Проверенные
| Анютик, Куда листики делись?
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-03-23, 5:56 AM | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Проверенные
| lisichka, Они у меня на окне стояли всю зиму без подсветки, и зимой листочки сбросили все, видно там холодновато, для таких нежниц, и вот с появлением тепла листочки начали расти, сейчас уже крупнее, растут быстро, фото недельной давности
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
NReta | Дата: Суббота, 2012-04-07, 5:16 PM | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
Проверенные
| Анютик, у меня зимой они тоже спали, а сейчас я с испугом смотрю на скорость их роста, они уже в два раза больше своего зимнего состояния.... начинаю подумывать о смене горшка....
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-09, 7:50 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Кто-нить пробовал отрезать низ и укоренить, а то уж слишком она вымахивает. И что можно и ожидать от этого?
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Asterix | Дата: Вторник, 2012-05-15, 3:06 PM | Сообщение # 216 |
Рядовой
Проверенные
| скажите, а сажал ли кто в один горшок две-три плюмерии? хочу пышный куст.
в скорости намерена пропикировать рассаду, вот думаю - каково им будет в одном горшке жить? и какого размера горшок под это дело выбрать?
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 2012-05-15, 5:03 PM | Сообщение # 217 |
Генерал-майор
Проверенные
| я посадила 3 шт в один горшок, горшочек оказался маловат, поэтому они сейчас слегка вытянулись и даже пытаются изобразить пьяных: валяются по разным сторонам.... а посему я их буду рассаживать скорее всего по одной в горшок... но сначала избавлю от клеща ....
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
DogRuss | Дата: Вторник, 2012-05-15, 8:07 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (NReta) но сначала избавлю от клеща а где ты его взяла?(((
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-05-16, 8:41 AM | Сообщение # 219 |
Друзья
| Asterix, Quote (Asterix) скажите, а сажал ли кто в один горшок две-три плюмерии? хочу пышный куст. Вообще плюмерия растение крупное и не желательно его в тесноте выращивать, что неизбежно будет когда в горшке будет несколько. и потом горшок должен быть большим и главное глубоким.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 2012-05-16, 9:58 AM | Сообщение # 220 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (DogRuss) Quote (NReta) но сначала избавлю от клеща а где ты его взяла?((( если бы я знала... могу предположить. что виновато зимнее отопление и отсутсвие у меня времени на частое опрысквание...
Quote (Гардения) Вообще плюмерия растение крупное и не желательно его в тесноте выращивать, что неизбежно будет когда в горшке будет несколько. и потом горшок должен быть большим и главное глубоким. я теперь это тоже поняла....
|
|
| |
Asterix | Дата: Среда, 2012-05-16, 2:16 PM | Сообщение # 221 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Гардения) Вообще плюмерия растение крупное и не желательно его в тесноте выращивать, что неизбежно будет когда в горшке будет несколько. и потом горшок должен быть большим и главное глубоким.
Спасибо! А крупное - вширь или ввысь? По фото на форуме вижу, что в рост. Их вообще не сращивают как адениумы? А то у меня взошли как по команде одни белые и много - всех знакомых саженцами укомплектовала, но остались излишки. Вот ума не приложу, что с ними можно сотворить.
И вторая часть вопроса - по фото у плюмерий основная масса ботвы - на макушке. Их вообще прищипывают / обрезают? Очень хочется компактного вида...
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-05-16, 6:36 PM | Сообщение # 222 |
Друзья
| Asterix, Quote (Asterix) А крупное - вширь или ввысь? И в ширь и в высь Если у вас много можно же и поэкспериментировать: срастить, прищепнуть и просто так оставить по одному. А горшок должен быть глубоким, не обязательно широким, но глубоким.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Iricha | Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:59 PM | Сообщение # 223 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день,подскажите пожалуйста моей плюмерии 1год и 2мес,через сколько она зацветет? А в рост уже больше метра, когда начнет виться?
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2012-05-22, 4:25 PM |
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 2012-05-23, 7:42 AM | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Гардения) Asterix, Quote (Asterix) скажите, а сажал ли кто в один горшок две-три плюмерии? хочу пышный куст.
Вообще плюмерия растение крупное и не желательно его в тесноте выращивать, что неизбежно будет когда в горшке будет несколько. и потом горшок должен быть большим и главное глубоким.
Я посадила 4 штуки в один горшок, пока пышного куста не вижу, потому как на зиму эти леди сбросили листья. вот такие они были в марте
сейчас несколько лучше, такими пальмами сидят, не фоткала.
Я тут над самой толстой поставила эксперимент, "окольцевала" ее, в надежде, что она таки заветвится. Срезала слой коры вокруг ствола толщиной в сантиметр. Фиг там! Мадам зарастила кольцо и продолжает гнать листья на верхушке.. (
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2012-07-28, 7:11 PM |
|
| |
barbie | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 9:42 AM | Сообщение # 225 |
Сержант
Проверенные
| А вот у меня какая выросла ей 2.5 месяца)
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2012-07-28, 7:11 PM |
|
| |