Плюмерия
|
|
Ozzykot | Дата: Среда, 2012-02-08, 9:27 AM | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Тайга, Да-да, давайте все подробно и с фото Я вот вроде тоже все читала, изучала, по правилам делала а они сгнили в первую же неделю. А так хочется такую растюху, хоть и неизвестно, зацветет ли когда?
Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-02-08, 10:28 AM | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ozzykot, зачем такие сложности, обыкновенная универсальная почва, 100 гр стаканчик, землю проливаем горячей красной марганцовкой, семечку втыкаем чтоб пёрышко торчало верх и на половину только само семя, не замачиваем, закрываем пакетиком и на подогрев, как адешки на 7-8 день начинают первые проклёвываться, мешочек переварачиваем пару раз в день.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Среда, 2012-02-08, 10:42 AM | Сообщение # 153 |
Лейтенант
Проверенные
| Анютик, не поверите, так и делала. Только грунт как для адениумов был. Но видно не судьба...зато с адешатами повезло
|
|
| |
lisichka | Дата: Среда, 2012-02-08, 1:03 PM | Сообщение # 154 |
Подполковник
Проверенные
| Я грунт в микроволновке парю.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-02-08, 1:52 PM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ozzykot, вот это и разница, они к адениумам не относятся, грунт нужен как для комнатных цветов и марганцовка не тёпленькая, а горячая, в тёплой толку нет, не говоря холодной
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Среда, 2012-02-08, 2:08 PM | Сообщение # 156 |
Лейтенант
Проверенные
| Анютик, А я про грунт здесь, на сайте прочитала В разделе: плюмерия. Ну не страшно, попробую еще разок. У меня всеравно уже руки чешутся еще семян подзаказать
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-02-08, 4:45 PM | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Проверенные
| я сеяла так и не одна семька не пропала, правда один сеянец какой то белобрысый вырос, при пересадке благополучно помер, а 4 растут, пять штук было, я два сорта выписывала, один бонусом был, особенно красивый из розовых сортов, сейчас в покое, сбросили немного листву, стоят на окне без подсветки тоже хочу ещё выписать, темболее белые появились, а у меня розовые и желтые с белой каймой
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Среда, 2012-02-08, 9:06 PM | Сообщение # 158 |
Лейтенант
Проверенные
| Анютик, Ну вот такие у меня руки-крюки Как раз должны были быть белые и триколор
|
|
| |
Тайга | Дата: Среда, 2012-02-08, 10:05 PM | Сообщение # 159 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки,обещанные фото)они конечно не фонтан.. на первом адешки от Ксении второе 2 плюмерии,в одна в грунте для кактусов+перлит+песок+я ее замачивала на 2 часа в эпине.вторая в торфотаблетке. фото не умею уменьшать,если что,модератор,поправьте и не ругайтесь сильно
|
|
| |
lisichka | Дата: Четверг, 2012-02-09, 0:03 AM | Сообщение # 160 |
Подполковник
Проверенные
| Тайга, Почему адешки в таблетки? Не захотела заморачиваться с почвой? В каких условиях сейчас твои посеянные плюмерии?
|
|
| |
Тайга | Дата: Четверг, 2012-02-09, 0:12 AM | Сообщение # 161 |
Рядовой
Проверенные
| lisichka, адешки в почву я уже пробовала садить,все отлично,нам 34 дня,растем потихоньку.Решила попробовать в таблетки посадить.Плюмки в тепличке на батарее.Сегодня сломалась лампа,не знаю как будет,если другую не куплю(
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 8:25 AM | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Проверенные
| Тайга, ой ой ты в какие таблетки адешки засунула, в торфянные или кокосовые, если в торфянные срочно убирай, нельзя, все сдохнут, если в кокосовые пойдёт, но и то надо было с почвой перемешать
|
|
| |
Тайга | Дата: Четверг, 2012-02-09, 2:46 PM | Сообщение # 163 |
Рядовой
Проверенные
| Анютик, в торфяные...а я сейчас просто поменяю местами..Ксении семена в кокогрунт переложу,а есть у меня запас семян,положу несколько штучек в торфяные,посмотрим что получится
|
|
| |
Котенок | Дата: Четверг, 2012-02-09, 8:07 PM | Сообщение # 164 |
Сержант
Проверенные
| А у меня из 12 плюмок взошло 0(все сгнили) Добавлено (09.02.2012, 20:07) --------------------------------------------- Хотя нет, одна да и дала корешок. Но лучше бы уже не давала.Если все умерли, то почему она не умерла?Так не честно
Я Алексей.Можно на ты.
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Четверг, 2012-02-09, 9:11 PM | Сообщение # 165 |
Лейтенант
Проверенные
| Котенок, это она назло всем врагам В память о своих сгнивших братьях и сестрах будет расти и расцветать
|
|
| |