Плюмерия
|
|
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-11-21, 4:13 PM | Сообщение # 676 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Ket@, мне кажется, лучше до весны оставить - тогда и попробуете
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Bugi | Дата: Пятница, 2015-01-02, 4:10 AM | Сообщение # 677 |
Рядовой
Проверенные
| У меня несколько разных плюмерий. Семена заказывал через интернет в Тайланде и взошли почти все. Сейчас им уже два с половиной года, но возникла проблема. У некоторых видов, к сожалению, время от времени начинают резко чернеть, увядать и опадать листья. Причем даже раскрывающиеся. Иногда даже верхушка самого растения загнивать начинает. Потом, через некоторое время, все само собой как-то прекращается и листья снова распускаются. Периодичность три-четыре месяца, от времени года не зависит. Что это может быть и как с этим бороться?
Вот фото процесса.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-01-02, 9:48 AM | Сообщение # 678 |
Друзья
| Цитата Bugi ( ) У некоторых видов, к сожалению, время от времени начинают резко чернеть, увядать и опадать листья. Причем даже раскрывающиеся. Иногда даже верхушка самого растения загнивать начинает. Потом, через некоторое время, все само собой как-то прекращается и листья снова распускаются. Периодичность три-четыре месяца, от времени года не зависит. Что это может быть и как с этим бороться? Такое регулярно наблюдаю у адех, что такое трудно сказать,молодые листочки выпускаются почти красные, очень жесткие,потом чернеют,отсыхают.Последующие листики выпускают уже нормальные.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-01-02, 9:56 AM | Сообщение # 679 |
Друзья
| Цитата Bugi ( ) Сейчас им уже два с половиной года, Если не трудно покажите в полный рост плюмки)).На фото ровно неделя от момента посева,Что мне ожидать в будущем?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-01-02, 10:03 AM | Сообщение # 680 |
Друзья
| А это посев от 01.01.2015 пока 15 шт))
|
|
| |
Bugi | Дата: Суббота, 2015-01-03, 10:10 AM | Сообщение # 681 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Если не трудно покажите в полный рост плюмки)).На фото ровно неделя от момента посева,Что мне ожидать в будущем? В результате наблюдения за моими плюмешами, могу сказать, что при достаточном количестве солнца (южные / западные окна) рыхлом, питательном грунте, и своевременном поливе плюмешки примерно через полтора года вымахивают очень высокими. Причем, величина горшка важна, но не критична - обратите внимание на коробок спичек на фото, он лежит для представлении о масштабах.
Самая большая проблема, с которой я столкнулся из-за очень высоких стеблей в том, что они могут под собственной тяжестью сломаться. И поэтому стал обрезать. Обрезаю на убывающую луну и уже на растущей появляются новые ростки. Причем они могут быть сразу из нескольких почек. Но бывает и один росток.
Надеюсь, что на следующий год увижу цветы.
Сообщение отредактировал Bugi - Суббота, 2015-01-03, 10:17 AM |
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-01-03, 10:57 AM | Сообщение # 682 |
Друзья
| Не плохая ,,лошадка")).
Цитата Bugi ( ) И поэтому стал обрезать Укоренять пытались?
|
|
| |
Bugi | Дата: Суббота, 2015-01-03, 12:25 PM | Сообщение # 683 |
Рядовой
Проверенные
| Нет, пока не пытался. Честно говоря, пока новые цветы некуда ставить будет. Жена и так, в шутку, "бешеным садоводом" обзывает.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 9:41 AM | Сообщение # 684 |
Друзья
| Много ли надо для полного счастья))),нам 9 дней от семечка.
|
|
| |
Bugi | Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 1:29 PM | Сообщение # 685 |
Рядовой
Проверенные
| В добрый путь! Пусть растут красавцами!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 2:45 PM | Сообщение # 686 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 6:05 PM | Сообщение # 687 |
Друзья
| Посев 01.01.2015, как сказал один Великий Человек:- Процесс пошел!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2015-01-05, 2:47 PM | Сообщение # 688 |
Друзья
| Эти два ,.малька" из сообщения 687 переехали в кокосий))
Добавлено (05.01.2015, 14:47) --------------------------------------------- Еще два семечка на подходе,как путевые корешки выдадут так то же переедут в грунт.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 8:21 PM | Сообщение # 689 |
Друзья
| Праздники закончились и закончилось проращивание плюмерий.Пока закончилось...)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 8:23 PM | Сообщение # 690 |
Друзья
|
|
|
| |