Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Плюмерия - Страница 41 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Плюмерия
      GirenaДата: Воскресенье, 2014-05-18, 1:09 AM | Сообщение # 601
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      KeroFeyka, у меня лучше всего прорастали и плюмерии, и адениумы в кокосе. Плесени ,практически, не было, в отличие от субстрата. Жаль, что поздно это поняла: сеять больше нельзя!:)

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

KeroFeykaДата: Четверг, 2014-05-22, 10:47 PM | Сообщение # 602
      Генерал-майор
      Проверенные
      Пишу для отчета и помощи тем, кто будет сажать =) Семена я забрала в субботу (17 числа) и ночью начала все закапывать)) На замачивание меня не хватило (пришло еще две посылки с семенами адениумов), так что я просто засунула плюмки в торф таблетки и поставила в тепличку на обогрев. Крылышко не поместилось и я его обрезала.
      У нас сейчас на улице жара, так что каждый день я выношу свою рассаду и ставлю в самое теплое и солнечное место - на крышу дома  biggrin Где оставляю до темноты, затем снова в теплицу и на подогрев. Без потерь не обошлось. Из шестнадцати плюмок 1 оказалась пустой и еще 3 - сгнили. 1 уже дала длиннющий корень, о котором я узнала в процессе выдергивания, и еще 3 начинают подавать признаки жизни. Я жестоко сняла с них половину шкурки и засунула голой "пипкой" обратно в таблетку. Ждемс...
      Хорошо что еще от одной посылки с плюмками я успела отказаться... они как-то резко всходить начали  shock

Я Настя и ко мне на "ты" =)

МаринАДДата: Вторник, 2014-06-10, 1:45 PM | Сообщение # 603
      Лейтенант
      Проверенные
      Семена покупала у Ксении 14 шт. разных видов. Решила проращивать  в пакете зип, под флуорой на полке в подвешенном состоянии. И тепло и светло. Продырявила пакетик, что бы была небольшая вентиляция. Висит и сохнет. Пролью из шприца - мокро! Думаю себе - "Зачем тебе такая заморочка!? В стаканчик с кокосом и сверху пустым прикрой!" И дело сразу пошло на лад. Правда я залила кокос и половина семян сгнило. Но мне и столько хватит.
      Прикрепления: 5755508.jpg (49.7 Kb)

У цветов свой язык. Они молчат, но говорят о многом!Cо мной можно на ты.

Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-06-10, 2:35 PM

МаринАДДата: Вторник, 2014-06-17, 1:01 AM | Сообщение # 604
      Лейтенант
      Проверенные
      И вот рассажены по отдельным квартиркам. Грунта насыпано: первый слой- компост с рыхлителями- перлит, "барсик", кварцевый песок, кокос. Второй слой, в котором стоит корневая- кварцевый песок и перлит. И сверху снова первый слой. Дренаж- мелкий керамзит. После пересадки не поливала сутки. Пролила: НВ101 + укоренитель. Всё.
      Прикрепления: 2034421.jpg (52.8 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-06-17, 9:06 AM

НастенькаДата: Вторник, 2014-06-17, 8:27 AM | Сообщение # 605
      Генералиссимус
      Проверенные
      МаринАД, ничего себе smile теперь как рванут в рост, что жалеть еще будете biggrin хорошенькие сеянчики)))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

BruXsaДата: Среда, 2014-06-18, 1:39 AM | Сообщение # 606
      Admin
      Администраторы
      Ого сколько всяких разных всходов плюмок smile . Эх, девчата, куда ж вы их девать через год будете? Это ведь не адениумы, рост которых легко контролировать. У плюмерии "размах крыльев" куууда больше.
      Ну, сами скоро оцените масштаб бедствия biggrin . Я свои плюмки отдала Тане (Новичок), она их на работе пристроила, там места хватает.

А теперь для поддержания боевого духа, тех, кто дрогнул от вышесказанного wink Вот ради чего все это сажается (сфоткала во Вьетнаме).

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

МаринАДДата: Среда, 2014-06-18, 2:45 AM | Сообщение # 607
      Лейтенант
      Проверенные
      Девочки, пока страха нету. Есть спортивный интерес- могу ли я и такое чудо вырастить!? Увижу ли цветение у себя дома? Будут лошадками- почикаю на черенки! Или на работе пристрою. Или раздарю. В детский сад например. Выход всегда найдется. Ксения, а ведь есть мини плюмки? Может их атлетом? О! Надо будет провести эксперимент хотя бы на одной.

BruXsaДата: Среда, 2014-06-18, 2:59 AM | Сообщение # 608
      Admin
      Администраторы
      МаринАД, мини плюмки есть, но на этом мои знания по этому вопросу заканчиваются, я их даже не видела никогда и не знаю что это есть на деле.

Насчет плюмерии в детский сад surprised только если дети до нее не доберутся. Она же ядовитая. Если повредить лист в районе центральной жилы, черешка с него ж млечный сок ручьем потечет. Про ствол я вообще молчу.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

UlrikaДата: Среда, 2014-06-18, 4:55 AM | Сообщение # 609
      Генералиссимус
      Проверенные
      МаринАД, ни диффенбахию, ни адениум, ни плюмерию, ни даже молочай беложильчатый - ничего этакого млечного в детсад низззя! sad Так что придется Вам коняк этих растить самостоятельно)))) Насчет цветения - у кого-то на форуме плюмка цвела, но не шапкой, а один-два цветочка на всю лошадь.  Но там, кажется, дело в Сочи происходило. Попробуйте, а вдруг у вас чудо случится и они зацветут в полгода-год cool

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

НастенькаДата: Среда, 2014-06-18, 12:29 PM | Сообщение # 610
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я уже оценила масштаб бедствия.... Скитаются мои бедняги по квартире туда сюда. Большинство на работу переехали...
      Мини плюмерии бывают)) я видела фото) из Тайланда... На соответствующих сайтах можно приобрести.
      BruXsa, замечательные фотграфии! К этому стоит добавить еще запах smile ммммми)) как она пахнет волшебно)))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Юля85Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 11:23 PM | Сообщение # 611
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Всем привет! Сейчас покажу что натворила со своей плюмой!

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

Юля85Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 11:46 PM | Сообщение # 612
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      biggrin

Добавлено (22.06.2014, 23:46)
      ---------------------------------------------
      Для тех кто не в курсе- стр 27, была у меня такая кобылка, и всё же я её порешила, как мои казачьи предки супостатов когда-то! Из одной вышло две, буквально через несколько дней полезли листочки! Удивлению не было предела. Но если это сволота ( пардон за выражение!) не выдаст цветочка- тогда концы в воду! Терпение моё на исходе! angry

Прикрепления: 0944308.jpg (41.6 Kb) · 7712736.jpg (35.2 Kb) · 0224308.jpg (26.1 Kb)

Пришвин.

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-06-23, 8:53 AM

Ket@Дата: Понедельник, 2014-06-23, 1:03 PM | Сообщение # 613
      Полковник
      Проверенные
      Добрый день! на листьях плюмерии стали появляться пятна. Помогите советом! в чем может быть причина? Удобряю раз в две недели, опрыскиваю каждый день, стоит на западном подоконнике. Было все хорошо, но вот недавно стали появляться пятна.
      Прикрепления: 5588530.jpg (37.8 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-06-23, 2:00 PM

Юля85Дата: Среда, 2014-06-25, 11:27 AM | Сообщение # 614
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ket@, я далеко не спец в таких делах, но мне кажется, что слишком часто удобряете. Однако похоже и на болезнь.

Пришвин.

KATRIN_VEGAДата: Пятница, 2014-06-27, 2:35 PM | Сообщение # 615
      Полковник
      Проверенные
      BruXsa
      Цитата BruXsa ()
      Эх, девчата, куда ж вы их девать через год будете?
      МаринАД
      Цитата МаринАД ()
      Девочки, пока страха нету. Есть спортивный интерес- могу ли я и такое чудо вырастить!? Увижу ли цветение у себя дома?
      Полностью поддерживаю МаринАД! 
      У меня правда хоть всего одна, но породы неизвестной. Очень хочется посмотреть как зацветет! Потом все вместе будем сорт угадывать!

Все растет, все изменяется =))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025