Гибискус
|
|
ivanovan | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 9:52 PM | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Карина, у меня тоже такой имеется,с пестрым листом, должен быть красный махровый а, вообще у меня сегодня трагедия вчера купила 2 гибиска, черенки уже с корешками, махровые, желтый и малиновый, ребенок выдернул и все корни обломал обмакнула в корневин и посадила обратно, да во влажную тепличку, не знаю отживут нет.  Добавлено (24.10.2011, 21:52) --------------------------------------------- новичок, Таня ну ващееееее, супер красавец будет 
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 10:43 PM | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (новичок) Красота это страшная сила! А инент . зло Татьян полностью с тобой согласна, именно из-за этого я накупила себе гибискусов. Долго искала и вот нашла сразу все, что хотела. Quote (ivanovan) обмакнула в корневин и посадила обратно, да во влажную тепличку, не знаю отживут нет. Надь оживут, у меня тоже такая история была.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
ivanovan | Дата: Вторник, 2011-10-25, 12:24 PM | Сообщение # 123 |
Лейтенант
Проверенные
| Карина, охххх, буду надеяться.
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:32 AM | Сообщение # 124 |
Майор
Проверенные
| У меня пока поселились два гибика ( ожидаются ещё три ) лососевый процвёл два раза за две недели - кустик маленький и каждый раз по одному бутону первый раз цвёл сутки второй раз продержался двое суток
второй гибик ещё меньше по возрасту - покупала череночком пестролистный - должен быть малиновым
мечтаю о желтом - но пока предлагают не укоренённый черенок и за не малые деньги - а я то знаю что он укореняется с огромным трудом .....
Сообщение отредактировал Алесия - Воскресенье, 2011-10-30, 0:44 AM |
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:42 AM | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Проверенные
| Алесия, Красота, молодец. Я тоже не укорененные не рискую покупать. Мои черенки конечно все укоренились не давно, а вот про чужие темный лес и большие деньги тратить не хочется за них.
Скоро выложу фотки своих новичков.Добавлено (30.10.2011, 00:42) --------------------------------------------- новичок, Татьян, Carmen Keene очень красивый. Я тоже на него посматриваю. Но пока по терплю т.к. в этом месяце я вылезла из своего лимита, который сама себе устанавливаю.
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:52 AM | Сообщение # 126 |
Майор
Проверенные
| Карина Спасибо
у нас даже папе понравились они - а донька так вообще в восторге была - будит меня в 8 утра сидя у окошка - "мама смотри какой красивый " - я сначала не поняла о чём она т.к не ожидала что они так быстро раскрываются .... а днём ранее он такой был
А кто нибудь пробовал опылять гибики и получать семена ?
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 1:40 AM | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, Ух ты какой! Листики необычные. Красавчик! Может и раньше еще зацветет, если окажет такую милость. Ха- ха! Кто-то недавно гибиков боялся!  Добавлено (30.10.2011, 01:40) --------------------------------------------- Алесия, Большой и красивый цветок, с вазон размером. А 2е суток у меня еще ни разу не цвел. К 8- 9 вечера уже обычно закрывается. А попробуйте опылить и нам раскажете 
Сообщение отредактировал lucy - Воскресенье, 2011-10-30, 1:32 AM |
|
| |
глоси | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 2:01 AM | Сообщение # 128 |
Подполковник
Проверенные
| Алесия, так классно!такой малыш, а уже такой цветок-загляденье просто!а у меня пока один бутончик правда маленький и вот дождалась из семян три взошли!
ольга
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 8:21 AM | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Карина) Carmen Keene очень красивый. Я тоже на него посматриваю. Карин . я по весне с тобой черенком поделюсь ( если до того момента он у меня выживет :) ) Его все равно надо будет подрезать. Вот я смотрю и думаю . У людей дома так много гибиков . как они там помешаютя? Растень то крупный! Если только содержать при постоянной обрезке и посадке черенков? Алесия, Цветок замечательный! Quote (Алесия) А кто нибудь пробовал опылять гибики и получать семена ? Я читала . что в принципе это не сложно .но гибридные сорта семенами не передают сортовые признаки . Да и сам растень должен быть "половозрелым" Ну и конечно это надо делать летом . Семена вызревают пару месяцев.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2011-10-30, 8:22 AM |
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:51 AM | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, новичок, Алесия, какие красивые у вас гибики! Просто чудо! Я свой покупала прошлой осенью с бутонами, цвел постоянно, а сейчас перестал Правда я его пару раз от клещика опрыскивала. Сейчас вроде листочки без черных точек, но больше бутончиков не наблюдается, да и листву не очень растит. Может решил отдохнуть?
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 2011-10-30, 10:52 AM |
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 2:20 PM | Сообщение # 131 |
Майор
Проверенные
| lucy я тоже удивилась что он двое суток держался молодцом а опылять пока нечем - вот если пестролистный к весне зацветёт - то попробую
глоси а семена свои были ?
новичок я тоже вчера уже начиталась про опыление - попробуем
у мамы тоже гибискус рос - я его четыре года назад беременная в поликлинике череночком стащила .... но т.к она его не обрезала он вымахал в метровый стебель и так ни разу и не зацвёл ..... сама пыталась его чикнуть -- не дали ... зато сейчас наконец-то обрезали .... что с него будет уже не знаю
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 7:46 PM | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, начиталась и насмотрелась я на ваши гибискусы - такая красота у всех цветет!!! Вы в основном все черенками или готовыми растениями обзаводитесь, а я сегодня купила пакетик с семенами гибискуса, как вы думаете - реально вырастить? Сегодня посеяла. Если что-то взойдет - покажу.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 8:38 PM | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, Кто- то недавно зарекался цветы из семян растить. Да, если бы у меня семки табернемонтаны сгнили, я бы тоже в отчаянии ходила, не больше недели, думаю . Так что, Лариса, дерзай. Должны взойти, только поливалку с брызгалкой убери с видного места
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 8:54 PM | Сообщение # 134 |
Майор
Проверенные
| Larisa1969
Вырастить реально только цветения ждать долго - где-то читала 2-3 года ....
а вообще многие семечки гибискуса берут из чая каркаде конечно о сорте цветка там речи не идёт а вот то что они прорастают это точно
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:40 PM | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (новичок) я по весне с тобой черенком поделюсь СПАСИБО!!! С удовольствием возьму, буду ждать весны. Larisa1969, Quote (lucy) Кто- то недавно зарекался цветы из семян растить Я тоже свидетель Девочки хвастаюсь своими новыми гибиками: Пестролистный я уже показала, но когда принесла домой на одном листике какие-то точки
|
|
| |