Гибискус
|
|
Premier | Дата: Вторник, 2011-11-01, 5:27 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Larisa1969, Ларис, у тебя отличный муж!!! Поздравляю с новым приобретением
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 2011-11-01, 5:30 PM | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Premier, Света, спасибо!!! Я даже не ожидала от него такого. Правда ему сказали, что цветок называется розан. (но мы то знаем, как он называется)
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-11-01, 6:04 PM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я сегодня посетила цветочный и накупила семян для посева в саду на следующий год . Купила и семена Гибискуса садового. Хочу попробовать посадить . В журнале видела цветок 20 см .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2011-11-02, 0:25 AM | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, lucy, Спасибо за советы, обязательно все проделаю.
lucy, Как с гибиками обращаться я знаю у меня же растет один большой и много лет, просто очень хотелось других цветов, вот накупила т.к. сами попались, теперь успокоюсь, временно
Quote (новичок) Купила и семена Гибискуса садового. Хочу попробовать посадить . В журнале видела цветок 20 см Я тоже хочу в саду посадить. Я даже видела цветы синего цвета. КРАСОЩИТААААААА!
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Алесия | Дата: Четверг, 2011-11-03, 5:11 PM | Сообщение # 155 |
Майор
Проверенные
| Larisa1969 ну да это садовый он будет конечно цвести в первый год - я думала что китайский -домашний из семян .... тоже в магазине сегодня спросила - предложили сирийский садовый
Сегодня мне отдали два череночка свежесрезанных цветом будут розово-лиловым махровый с темным центром
Поставила в стакан с водой отстоянной - добавила таблетку активированного угля и корневина - накрыла пакетом и закрепила резинкой .... никогда раньше гибискус не укореняла правильно я сделала ? или может на батарею их поставить ?
вот жасмин ещё отдали - так его сразу в песочек с перлитом под пакет и на батарею ....
Сообщение отредактировал Алесия - Четверг, 2011-11-03, 5:13 PM |
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-11-03, 8:16 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Алесия, Да я уже смирилась, что он садовый. Я тоже поставила черенок в воду с активированным углем и завязала в пакет - теперь жду, но почему-то листья немного повесили свои уши?
Сообщение отредактировал Larisa1969 - Суббота, 2011-11-05, 5:04 PM |
|
| |
|
Юляся | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 7:00 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
Проверенные
| Тот который с хиленькими листиками надо еще в тепличку. Просто на стакан с водой и черенком одеть пакет и закрепить резиночкой, скорее всего очухается
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 7:43 PM | Сообщение # 159 |
Майор
Проверенные
| Юляся ну да они и так в пакете под резинкой - завтра ещё и на батарею к остальным переедутДобавлено (06.11.2011, 19:43) --------------------------------------------- а листик у него уже не очухается - возможно из пазух новый рост пойдёт - надеюсь ....
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 10:43 PM | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Алесия) а листик у него уже не очухается - возможно из пазух новый рост пойдёт - надеюсь .... wink Вялые листья отпадут это точно . а вот если нарастут корни то и листья из пазух и точки роста вырастут точно . На батарею я бы не ставила . Просто в теплое место с пакетом . У меня бабушкин на второй день листья повесил . а под пакетом все нормализовалось . Правда я его срезала само и тут же в воду ставила Черенки хорошо реагируют на стимуляторы роста . Прочитала . что спецы укореняют предварительно замачивая черенки несколько дней в "ПЛАНТА РОСТ" в магазине эту удобрялку не встречала. но достать при желании можно.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Юляся | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 7:46 AM | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (новичок) "ПЛАНТА РОСТ" ООО это вообще супер удобряшка. Есть в сухом виде (но говорят она хуже), есть в жидком и очень дешевая, и хватает надолго. На форумах везде хвалят, а вот в магазинах мало где есть. Органическое удобрение. Говорят как польешь, так все колоситься начинает. Так что девочки все на поиски, и черенкам даже зима не страшна, все укоренится.
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 11:50 PM | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (новичок) На батарею я бы не ставила Я тоже соглашусь с Татьяной, я бы не ставила к батарее. Он будет быстро сохнуть, а гибики любят воду. Черенкам пересушка не нужна совсем, как и залив.
Quote (новичок) "ПЛАНТА РОСТ" Буду искать, если где найду свистеть буду на всю...
|
|
| |
Алесия | Дата: Вторник, 2011-11-08, 0:21 AM | Сообщение # 163 |
Майор
Проверенные
| череночки у меня стоят не на самой батарее а на подводке к ней - там просто тепло -даже жара нет
каждый день открываю их чтобы проветрить на пол часика - пакетики меняю хотя конденсата не много вот сейчас проветривала и на первых череночках такую штуку обнаружила это я как понимаю зачатки корней ? листики пока у всех упругие зелёные (кроме четвёртого лысого )
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-11-08, 0:32 AM | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Проверенные
| Алесия, Да это действительно зачатки корней. А у меня без всяких пакетиков стояли в банке с водой, но рядом с лампой и все корни пустили.
новичок, К стати Татьян как гибики поживают, не умерли?
|
|
| |
Алесия | Дата: Вторник, 2011-11-08, 0:45 AM | Сообщение # 165 |
Майор
Проверенные
| Карина,
я лампу выключаю как дочку спать укладываю - а к утру становится прохладно - те кто на полке конечно не замерзают но вот водичка остывает - поэтому переместила их в место потеплее
|
|
| |