Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 83 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      LovesannaДата: Пятница, 2013-11-22, 12:32 PM | Сообщение # 1231
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крис, Спасибо, разобралась, успокоили. Перевод отправила, надеюсь через пару недель получить свой заказ. Я правда адениумы не заказывала, но вот суккуленты, камешки и росянку выписала. Боюсь, что с адешками у меня ничего не выйдет, попробую вначале на более неприхотливых.

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-11-22, 12:55 PM

НастенькаДата: Пятница, 2013-11-22, 12:39 PM | Сообщение # 1232
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, адениум тоже не особо прихотлив)) и тоже суккулент)) так что, если нравится вперед! все будет ок!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Пятница, 2013-11-22, 12:56 PM | Сообщение # 1233
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, мне кажется, что из всего вами перечисленного именно адениум самый неприхотливый smile

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-22, 1:35 PM | Сообщение # 1234
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, ну, если из неприхотливых, алоэ и агавы, они и за месяц засухи не почешутся biggrin Эчеверии тоже хороши, особенно восковые наподобие Echeveria Perle Von Nurnberg или shaviana, но им всем нужен хороший свет, литопсы-не советую, хоть и несложные и очень сухолюбивые, но нюансы есть, без них сгноить их проще простого wacko

LovesannaДата: Суббота, 2013-11-23, 2:57 PM | Сообщение # 1235
      Рядовой
      Проверенные
      Из суккулентов сталкивалась только с замеокулькосом. Как-то так звучит. Долларовое дерево еще называют. Выходила из погибающего 1 листика, до вполне пригодного для жизни растения с 7-ю толстенькими и высокими листьями. Еще отращивала листочкам корни и клубеньки. Получалось хорошо.

Добавлено (23.11.2013, 14:55)
      ---------------------------------------------
      Прошлым летом он у меня цвел. Вот такой из меня цветовод.

Добавлено (23.11.2013, 14:57)
      Генри_Мальпьюпассант, Алоэ есть два вида - простой и алоэ-вера, но я их не очень они свекровки.

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-23, 7:15 PM | Сообщение # 1236
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, это уже за себя говорит up Ну, раз алойки напоминают не о лучшем, тогда как насчет эчеверий, цветки у них обалденные, да и сами очень декоративны (это я о тех, кто сизым налетом воска покрыт) thumb

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-23, 7:48 PM | Сообщение # 1237
      Генералиссимус
      Проверенные

И я опасен тем, что легко могу с аденов на подобные суккуленты подбить, шучу laugh

Добавлено (23.11.2013, 19:48)
      Так что меня могут обвинить, что я сбиваю новичка с адениумоводства biggrin

Прикрепления: 5633868.jpg (68.7 Kb) · 0005765.jpg (39.1 Kb) · 8664601.jpg (22.8 Kb) · 8866797.jpg (80.9 Kb)

Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Суббота, 2013-11-23, 7:22 PM

IvlarДата: Понедельник, 2013-11-25, 6:58 AM | Сообщение # 1238
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      Так что меня могут обвинить, что я сбиваю новичка с адениумоводства biggrin
      Здравствуйте. Женщин сбить с пути истинного, очень трудно.

Лариса Ивановна

LovesannaДата: Понедельник, 2013-11-25, 8:16 AM | Сообщение # 1239
      Рядовой
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, видела в магазине что-то подобное, но пока ограничусь тем, что заказала. В идеале я планирую создать сад в бутылке, бокале или иной другой прозрачной емкости, для этого мне нужны суккуленты и др медленно растущие питомцы. Если что-то из этого выйдет покажу вам.

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-11-25, 10:51 AM

UlrikaДата: Понедельник, 2013-11-25, 10:04 AM | Сообщение # 1240
      Генералиссимус
      Проверенные
      Всем доброго времени суток! Больше года я наблюдала за всеми вами, восхищалась адешками, постигала тайну непознаваемую - как же вырастить чудо-растень с широооким каудексом... Лежа "в засаде" в роддоме, заказала у Ксюши семена, с успехом их посеяла и нянчила их и новорожденную месячную дочурку.. потом были еще семена... потом еще....

Потом был муж, грозно возопивший и грозивший выкинуть адехи вместе с тепличками и подсветками-подогревами  в подъезд.

И была тишина...

Решила до весны притормозить новые посевы. А сегодня с превеликим трудом удалось оповестить сайт о своем существованиии, так что.. принимайте в ряды адениумоводов! Не все получилось, правда, так что не обращайте внимания, доработаю в процессе )))) Живу на Дальнем Востоке, работаю в корпорации монстров, сейчас благополучно отдыхаю в декрете)))) Позже покажу своих питомцев... если кому-то интересно shy Вот, как-то так....

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Сообщение отредактировал Ulrika - Понедельник, 2013-11-25, 10:15 AM

НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-25, 10:36 AM | Сообщение # 1241
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      принимайте в ряды адениумоводов
      очень вам рады!!! делитесь своим опытом!!! 

Цитата Ulrika ()
      работаю в корпорации монстров
      biggrin что это за работа такая?

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Понедельник, 2013-11-25, 10:53 AM | Сообщение # 1242
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, добро пожаловать)

ЕкаДата: Понедельник, 2013-11-25, 10:57 AM | Сообщение # 1243
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, добро пожаловать

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-25, 1:05 PM | Сообщение # 1244
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ivlar ()
      Женщин сбить с пути истинного, очень трудно.
      Это смотря к чему wink

Цитата Lovesanna ()
      видела в магазине что-то подобное, но пока ограничусь тем, что заказала.
      Тогда будем ждать сеянцев суккулентов hands holiday

Цитата Lovesanna ()
      В идеале я планирую создать сад в бутылке, бокале или иной другой прозрачной емкости, для этого мне нужны суккуленты и др медленно растущие питомцы.
      Вот это флористическая идея! shock А не будет им слишком влажно? huh

Цитата Lovesanna ()
      Если что-то из этого выйдет покажу вам.
      Отлично! hands Хоть и нескоро, конечно)

Цитата Ulrika ()
      Больше года я наблюдала за всеми вами, восхищалась адешками, постигала тайну непознаваемую - как же вырастить чудо-растень с широооким каудексом... Лежа "в засаде" в роддоме, заказала у Ксюши семена, с успехом их посеяла и нянчила их и новорожденную месячную дочурку.. потом были еще семена... потом еще.... Потом был муж, грозно возопивший и грозивший выкинуть адехи вместе с тепличками и подсветками-подогревами  в подъезд.
      Интересная предыстория shades

Добавлено (25.11.2013, 13:05)

Цитата Ulrika ()
      А сегодня с превеликим трудом удалось оповестить сайт о своем существовании, так что.. принимайте в ряды адениумоводов!
      Принимаем, а как же hello , хотя... я б удовольствием с "моносуккулентологии" перевел б на "поли"-так еще интереснее и разнообразнее, чем больше всяких суккулентов (лучше подобрать те, кто может радовать цветением ежегодно, а не как агава-12 лет растет до огроменной 3-метровой розетки, выкинет цветонос с 4000 цветками, отцветет и помрет, и начинай сызнова с ее деток, несподручно dry ), тем больше разнообразия, да и попеременно будут радовать, отцвел кто-то, так другой готовит сюрприз cool Может, и муж не будет так кипеть ok

Цитата Ulrika ()
      Живу на Дальнем Востоке, работаю в корпорации монстров
      Ну и даль. Корпорация монстров? Как же, знаю этот мультфильм, но чтоб в реале так какое-то предприятие называть-интересно, что это за место такое? shock no

Цитата Ulrika ()
      Позже покажу своих питомцев... если кому-то интересно
      По-любому показывай! hands

Цитата Ulrika ()
      Разговариваю с цветами. Муж опасается, что однажды они мне ответят-таки!))))
      Муж в это верит всерьез? laugh

Добавлено (25.11.2013, 13:05)
      Хотя, есть резон, при хорошем уходе они ответят пышным цветением thumb

UlrikaДата: Вторник, 2013-11-26, 2:00 AM | Сообщение # 1245
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, Крис, Ека, Генри_Мальпьюпассант, спасибо за теплый прием! Не ожидала, если честно shy Не очень еще разобралась, как  отвечать каждому и цитировать, поэтому отвечу всем сразу!
      Корпорация монстров - это я так любовно называю редакцию газеты, где тружусь зам.редактора. То бишь, журналюга я. Коллектив у нас чисто женский, а потому гадостныыыыыый, да еще люди творческие, с фантазией. Благо я сейчас отдыхаю в декрете. 
      Цветами увлекалась всегда, но из-за нашего интересного климата не все получается. А еще у меня двое детей, рыбки (раньше было 3 банки, осталась одна 90 литров), еще были пара корел, кот и такса. Цветы с пола пришлось убирать. Сначала собака ныкала в них свои вкусняшки, а теперь подрастающая дочка гребет.  haha Увлечение цветами делю с рукоделием и парашютным спортом. 

Адешек у меня щас всего 26, разного возраста, было больше, но пристроила в добрые, теплые и освещаемые ручки.))) Выберу время и обязательно запечатлю и покажу их и остальных, но только нужно не здесь, да? Отдельную темку заводить? Подскажите-объясните! 

Генри_Мальпьюпассант, суккуленты люблю созерцать. У других. Поэтому меня вряд ли подобьешь на такие колючие штуковины. На своих подоконниках предпочитаю видеть все же другие цветы, которые, да, кстати, отвечают мне цветением - в этом ты угадал!))))  
      P.S. А Дальний Восток - не даль вовсе! Зато море в 2 часах езды. И тигры в 70 км. И медведи гималайские за речкой живут. И фазаны вместо сорок и воробьев. И на выходные можно запросто сгонять в Китай - как на рынок, за вещами tongue

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025