Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
lucy | Дата: Суббота, 2012-01-14, 7:53 PM | Сообщение # 676 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (ласка5850) а то цены задирают выше крыши. Ага, Не вынесла душа поэта ... и оторвала таки розеточку. Кстати, они там все почти ощипанные, народ не дремлет. Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Уж не знаю что утащила, но такое бархатистое.... Умничка!!! [b]Марусенция, Quote (Марусенция) бедный сбербанк Переживут! По организациям вечно такие растюхи запущенные," знатоки " ленивые сидят, так же и работают. А бархатистое , может, хоть заветвиться на радостях.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-01-17, 4:33 AM | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Проверенные
| Где новенькие? Пришла знакомиться.... Лира, Марусенция, они уже по-моему влились. Здравствуйте, новенькие! Адешки такие классные! Устраивайтесь поудобнее, так как это надолго.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 2:41 PM | Сообщение # 678 |
Рядовой
Проверенные
| Доброго все дня! Давно читаю форум. Много интересного и полезного. Но только сегодня зарегистрировалась. У меня вторая волна любви к адениумам. После первой увы, никого уж не осталось. Но новые бойцы уже растут и радуют
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-01-18, 2:53 PM | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лёлик, Привет и добро пожаловать! Quote (Лёлик) Но новые бойцы уже растут и радуют Это радует--у меня вторая волна получилась больше, чем первая. От первой только 12 штук растут--все разные!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 3:09 PM | Сообщение # 680 |
Рядовой
Проверенные
| Лена, тебе повезло. У меня оставался один. Ему было 3 года. И все было бы хорошо, но тут я узнала про обрезку центрального корня. И как я потом не пыталась спасти хоть веточку, все было безуспешно. Я так и не узнала какими цветами он цвел бы . Хотя может это и к лучшему. Сейчас у меня растут 13 штук и 6 семян еще в дороге
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-01-18, 4:02 PM | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лёлик, Да , грустно, может после обрезки плохо подсушила и полила сразу( нельзя поливать, чтоб травмированный корень не загнил). А может какая инфекция вирусная--я такого про цветы узнала, столько разных вирусных инфекций у них , которые ничем не лечатся и растение обречено! От больных растюх и веточки совсем не укореняются.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 4:18 PM | Сообщение # 682 |
Рядовой
Проверенные
| Когда срезала корень он был здоровый и хороший. Все делала по схеме: обрезала ножом проспиртованным, залила воском. Полежал день такой, потом посадила. Через неделю по мягкому каудексу поняла, что-то не-то. Раскопала и действительно он начал гнить. И уж тут еще пару месяцев борьбы. Срезала, потом и углем, и корневином, и неделю просто лежал, и в сухую землю, и в перлит, и в перлит+вермикулит. Итог один - он снова гнил. Но что ж теперь. Главное это не остановило меня от обрезки почти всех центральных корней у новых адех
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-01-18, 4:26 PM | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лёлик, ну ничего--дорогу осилит идущий! Будут у нас цвести адены. А я всем своим сеянцам центральные корни не обрезаю--боязно что-то и так растень еще не изучена до конца. Какая-то плесень растет желтая-и фитоспорином поливаю, а ей хоть бы хны, менять грунт приходиться и корни мыть при пересадке. Хорошо у меня не много таких адех--3-4 шт.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 4:39 PM | Сообщение # 684 |
Рядовой
Проверенные
| Лена, мне до этого очень помогал препарат Максим. я для всех растений им пользуюсь. Он хорошо корни обеззараживает
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-01-18, 4:44 PM | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лёлик, Спасибо, попробую Максим.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-01-18, 6:38 PM | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лёлик, рада приветствовать тебя, добро пожаловать к нам!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 9:14 PM | Сообщение # 687 |
Рядовой
Проверенные
| Анютик, спасибо большое!
|
|
| |
larohka | Дата: Четверг, 2012-01-19, 8:31 PM | Сообщение # 688 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, меня зовут Лариса, мне 45 лет. Я новенькая, но не совсем: давно просматриваю сайт и форум, но только сейчас решила к вам присоединится! Комнатным цветоводством увлекаюсь уже лет десять. Люблю суккуленты, у меня уже набралась неплохая коллекция. Адениум появился в ней сначало как рядовой экспонат, а потом найдя этот сайт я увлеклась выращиванием адениума из семян.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-01-19, 8:36 PM | Сообщение # 689 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| larohka, здравствуйте. Я не так давно также подсела на суккуленты. Они затягивают еще глубже. Quote (larohka) Люблю суккуленты, у меня уже набралась неплохая коллекция. А как насчет фоток? Очень любопытно.
|
|
| |
larohka | Дата: Четверг, 2012-01-19, 8:47 PM | Сообщение # 690 |
Рядовой
Проверенные
| Фотки обязательно будут, вот освоюсь немного...А суккуленты меньше места занимают,можно большее количество разместить! Хотя, конечно, я их люблю не только за это!
|
|
| |