Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Марусенция | Дата: Пятница, 2011-11-11, 1:02 AM | Сообщение # 571 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Здравствуйте все))) Я новенькая, просто Марина, большаааая тетенька))) 50 лет, дети, внучки, два мужа ( один б/у), четыре зятя ( два б/у)и конечно цветы)))... Никогда адениумы не нравились.. страшные, корявые стволы, листву сбрасывают.. фу, какая гадость))), Но... однажды случайно зашла на этот сайт... и пропала)))А прочитала отчет о девочкиных растюшках..Главного звали - Император( и фото пупсиков).. И вот вам результат-заказ семян, нетерпеливое ожидание, длительный подбор грунта ( ни перлита, ни вермикулита нет), двухчасовой посев.. И вот я бегаю по квартире, сую всем домашним в нос своих баобабиков ( из 19 не взошло 3) но сеяла я их 3 ноября, первенец вылупился на вторые сутки ( поздно вечером), думаю если не взойдут оставшиеся- потери не большие)) Главное- я влюблена в адешек))) Удачи всем)) Позже фотки выложу))
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 2011-11-11, 1:17 AM | Сообщение # 572 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Марусенция, как здорово, что ряды любителей адениумов неуклонно пополняются Присоединяйтесь к нам и показывайте свои посевы и другие ваши растишки
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Марусенция | Дата: Пятница, 2011-11-11, 1:21 AM | Сообщение # 573 |
Лейтенант
Проверенные
| Обязательно))) Только фотки еще в фотике(( Завтра)))
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-11-11, 7:17 AM | Сообщение # 574 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Premier) как здорово, что ряды любителей адениумов неуклонно пополняются А самое главное что пополняются они из рядов НЕлюбителей адениумов)))))))) Марусенция, приветствуем вас и с нетерпением ждем ваши фото. Кстати для новичка посев получился удачным
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-11-11, 8:24 AM | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
Проверенные
| Марусенция, Добро пожаловать , осваивайтесь и принимайте активное участие в жизни форума. , показывайте фото адешек и других растерий. Поздравляю с успешным посевом!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:26 PM | Сообщение # 576 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем доброго времени суток.Девочки, вот не найду я эту тему о посеве с отчетами и фото Может кто ссылочку даст? У меня статистика в этот раз не очень хорошая.Было 65 семян 19 сортов.СЕяла 2 ноября, на данный момент взошли только 12 штук ,10 уже выбросила-сгнили. Остальные молчат пока.Несколько взошли вверх ногами,перевернула,жду ,примутся или нет.Вроде время еще есть,но что то надежда уходит.А может просто погода плохая
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:29 PM | Сообщение # 577 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте, форумчане!Новеньких принимаете?Меня зовут Женя,мне 35 лет, живу в Белгороде.Зашла на этот сайт случайно, искала мурайю и...не смогла оторваться, так все интересно!Как и все здесь, тут же "заразилась" адениумофилией.В общем,Ксюша выслала мне семена 1 ноября, 7 я их получила и посадила,а сегодня показались первые росточки.Теперь боюсь их залюбить Спасибо всем за сайт,здесь собрались доброжелательные и с чувством юмора цветоводы.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:40 PM | Сообщение # 578 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ириска, я думаю вот в этой темке можно написать и выложить фотки о посеве адешек /forum/6-2-1 Добавлено (11.11.2011, 17:40) --------------------------------------------- Есения, здравствуйте, Женя! Очень приятно познакомиться У меня дочку также зовут Поздравляю с первым успешным посевом!!! Тут действительно очень хорошая и доброжелательная атмосфера, все стараются друг другу помочь. Присоединяйтесь к нам и хвалитесь своими первыми успехами с адешками Ну и другие свои растишки показывайте
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:48 PM | Сообщение # 579 |
Генерал-майор
Проверенные
| Есения, поздравляю вас с очень заразной адениумофилией Quote (Есения) Зашла на этот сайт случайно, искала мурайю и...не смогла оторваться прям как и я, тоже привели сюда поиски мурочек, теперь я с адешками, но пока без мурок
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:58 PM | Сообщение # 580 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Premier, спасибо Вам!Надо научиться,как вставлять фотки,я в этом даже не чайник,а дуб.Э-э,а шапки с адешек уже сняла,пользуясь рекомендациями Ксении. Добавлено (11.11.2011, 17:58) ---------------------------------------------
Quote (KaPaM6a) прям как и я, тоже привели сюда поиски мурочек, теперь я с адешками, но пока без мурок Здравствуй, Карамба, да мы прям родственные души))) А мурайка у меня голландская)))
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:59 PM | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есения, Я тоже была чайником в квадрате когда пришла на форум .но постепенно освоилась . Женя не переживай всему научишь ся. Чего не поймешь подскажем. Спрашивай не стесняйся. Как вставлять фотки можно почитать тут
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 2011-11-11, 7:05 PM | Сообщение # 582 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, спасибо, Таня,буду учиться!
|
|
| |
Аппрель | Дата: Пятница, 2011-11-11, 8:12 PM | Сообщение # 583 |
Сержант
Проверенные
| Привет всем. Мои семянки сидят уже вторые сутки и даже вида не кажут! может я что-то не так сделала? может разрыть? ну хоть бы один вылез!!!
от улыбки - станет мир светлей ....
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:10 AM | Сообщение # 584 |
Генерал-майор
Проверенные
| Аппрель, они начинают вылазить на 3-4 сутки, наберитесь терпения и ничего не копайте, и пишите в соответствующую темку, там вам дадут советы поподробнее.
|
|
| |
Марфа | Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:38 PM | Сообщение # 585 |
Сержант
Проверенные
| Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня живет один адениум он случайно попал ко мне уже взрослый, ни разу за 2 года не цвел, у меня, наверно , нет таких условий, но я хочу попробывать! Потому что с цветущим адениумом ни один цветок не может сравниться по красоте, у меня еще живут нолины,декаротивнолиственные, драцена и хамидорея.
|
|
| |