Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
НатКа | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 10:39 AM | Сообщение # 511 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Ирина, а ты фото покажи.
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 10:53 AM | Сообщение # 512 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте!!!!!спешу поделиться своими успехами и неудачей, У меня проросли 3 бонусных семечка, а основные миньки нет, они сгнили почему-то, хотя были в одинаковых условиях. Что мне дальше делать с растишками, куда лучше поставить?
|
|
| |
Aino | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 11:45 AM | Сообщение # 513 |
Подполковник
Проверенные
| lucy, Привет, Люся)) Quote (lucy) какие больше любишь выращивать растюшки: цветущие, д- лиственные или суккуленты? Есть ли у тебя любимчик или гордость У меня полнейший разброд и шатание в этом плане. Наверное, от жадности)) Выращиваю и декоративно-лиственные - алоказия, сингониум, драцена, фикусы (4 штуки разных), строманта, маранта, калатеи (ну это я так думаю, что это калатеи, а там кто их знает ), дримиопсис; цветущие - несколько фиалок, гиппеаструмы, глоксинию вот опять от листочка укореняю, клеродендрум пытаюсь заставить цвести, но он молчит уже 2 года, зефирантес; суккулентов немножко - 2 вида хавортии, крассула хоббит, эхеверия, хуэрния, каланхоэ, цилиндропунция, парочка неопознанных кактусов - цветут большими такими цветочищами, еще есть что-то похожее на очиток. А молочай трехгранный вымахал под потолок, мы его на лестничную клетку вынесли, там теперь растет)) Ой, еще забыла про традесканцию и хлорофитумы)) И паслен ложноперечный укореняется.Еще есть алоэ пестрое. Было алоэ остистое, но его бабушка ЗАЛИЛА! Перечитала сейчас свое сообщение - неужели это всё у меня помещается? Вот сейчас ожидаю пополнение в виде семян адениумов =) Может быть есть такая тема про наши растения? А то я тут накатала столько.. И вас бы порасспрашивала про ваши растения, вдруг в этой теме нельзя
Сообщение отредактировал Aino - Понедельник, 2011-09-19, 12:05 PM |
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 6:48 PM | Сообщение # 514 |
Сержант
Проверенные
| Вот такие у меня получились растюшки сорта golden sunshine
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 6:54 PM | Сообщение # 515 |
Сержант
Проверенные
| Попробую еще раз добавить фото
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 7:35 PM | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Проверенные
| Виктория, Малыши выглядят замечательно! Пусть растут и толстеют.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 7:40 PM | Сообщение # 517 |
Сержант
Проверенные
| спасибо!!!!!!
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 7:51 PM | Сообщение # 518 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот так кончики сначала желтеют а потом сохнут и отваливаются.А сгодня отпал не сухой:(
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 7:59 PM | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ириска, Сейчас осень и грунт дольше просыхает . мне показалось что они залиты . У моих тоже есть какая "БЯКА" я грешу на залив. Дома сыро и прохладно . вот они так и отреагировали на избыток влаги. Листья то отрастут главное что бы корни были в порядке.
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 9:34 PM | Сообщение # 520 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, я конечно не модератор и не админ, но на форуме есть специальные темы для показа своих сеянцев и для различных вопросов. Зачем же вы всё в одну тему, которая совсем не про это, грузите? Самим же потом неудобно будет находить информацию. Я б, например, даже и не подумала искать ответы на свои вопросы в теме "Здравствуйте, я здесь новенький(ая)!", а тут дают дельные советы
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 10:21 PM | Сообщение # 521 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Aino) ожет быть есть такая тема про наши растения? А то я тут накатала столько.. И вас бы порасспрашивала про ваши растения, вдруг в этой теме нельзя Аленка, привет! Сама люблю длинно излагать, давать , так сказать, полные исчерпывающие ответы. Думаю, здесь можно, мы ведь знакомимся, а значит можем задавать любые вопросы, чтобы получить представление о пополнившем наши ряды цветоводе. Вот пооткрываем свои галлереи, там уж пообщаемся от души.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-20, 0:00 AM | Сообщение # 522 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (lucy) Вот пооткрываем свои галлереи, там уж пообщаемся от души. Давайте уже, открывайте побыстрее!
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2011-09-20, 9:24 AM | Сообщение # 523 |
Генерал-майор
Проверенные
| Добреое утро.Спасибо за ответ,но врядли залив.Просто фото после полива.Поливаю раз в 2-3 дня.Окно-южнее не бывает У нас в Краснодаре жарко сейчас:) Да и плохо то всего 3.Остальные красавчики чувствуют себя хорошо...Даже незнаю как быть..Эти трое и самые худенькие.Читала,что из за сорта..Хочу послушать мнение
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-09-20, 9:30 AM | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Ириска) .Эти трое и самые худенькие.Читала,что из за сорта..Хочу послушать мнение smile И такое может быть. Среди мох встречаются взрослые адены вид которых не радует им почти год а расти ни в ширь . ни ввысь не хотят Я их и пересаживала и удобряла ни какого эффекта. При пересадке у одного обнаружила слабую корневую Подрезала центральный корень поставила в перлит с вермикулитом на укоренение. Возможно более развитая корневая система позволит адену расти и развиваться более интенсивно.
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2011-09-20, 10:11 AM | Сообщение # 525 |
Генерал-майор
Проверенные
| ПОняла, как раз хотела корешки посмотреть.Спасибо,Вы меня немного успокоили.А то сидят ровесники,а такие разные:) У нас на форуме есть роспознавалка? А то не знаю хуиз ху?
|
|
| |