Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-28, 6:28 PM | Сообщение # 1996 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Привет всем недавно присоединившимся к нашей дружной компании!!! Девиз нашего форума- и она к тебе стократ вернется!!!)))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
samoshka825496 | Дата: Среда, 2015-10-28, 10:43 PM | Сообщение # 1997 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем здравствуйте! Меня зовут Надежда, цветами увлекаюсь около года, но адениум еще не выращивала, ооочень хочется%), но у меня северные окна:( На этом сайте заказала кучу семян, вот жду, не знаю правда что из это выйдет конечно, но семена посею. Хочу спросить, есть ли у меня шанс вырастить этого красавца.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-10-28, 11:46 PM | Сообщение # 1998 |
Генералиссимус
Проверенные
| samoshka825496, Добро пожаловать в наши ряды!! Главное начать! А дальше всё пойдёт, как по маслу!! У меня лоджия тоже выходит на север, но адешки не только растут, но и цветут!! Так что, удачи!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-29, 0:57 AM | Сообщение # 1999 |
Генералиссимус
Проверенные
| samoshka825496, Надежда, добро пожаловать! У Вас все получится!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Лотос | Дата: Четверг, 2015-10-29, 8:18 AM | Сообщение # 2000 |
Сержант
Проверенные
| Вопрос в студию! У меня батареи под подоконником и плоские, ставить на них плошки не получится. Есть возможность прицепить к батарее некую конструкцию, так что тепло будет идти на снизу. а сбоку. Это правильно ? Контейнер с рассадой надо в таком случае переворачивать, для равномерного прогрева рядков или как?
Меня зовут Светлана, и можно на "ты".
|
|
| |
oniks244 | Дата: Четверг, 2015-10-29, 9:47 AM | Сообщение # 2001 |
Рядовой
Проверенные
| Доброго утра всем! Хорошего дня, кому вечера и настроения! Делюсь фотографиями, уменьшила до минимума, правда качество сразу стало не комильфо)
Добавлено (29.10.2015, 09:47) --------------------------------------------- Обвела маленьких торчунов, которые вроде и вылупились, а дальше не выпрямляются! я одного раскопала, корневая растет, а сам скрюченный так и сидит)))
Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты!
|
|
| |
razina81 | Дата: Четверг, 2015-10-29, 12:23 PM | Сообщение # 2002 |
Майор
Проверенные
| Лотос, я пользовалась следующим: полотенцесушитель, крышка аквариума( пока самый лучший вариант, единственное светить должен круглосуточно) сушилка для обуви клала в коробку плоскую сверху плошку с семянами, может что из этого есть, потому что на мой взгляд нужен именно нижний подогрев. боковым не пользовалась но был опыт посева в большую плошку и не вся она прогревалась, где не прогревалась хуже всходили. Добавлено (29.10.2015, 12:23) --------------------------------------------- samoshka825496, растите малышей под лампами, и тогда все получиться, знаю что не отговорю но лучше посеять в феврале, так как сейчас даже взрослые болеют, ну у меня лично (я не про адениумы, а вообще про все свои цветы).
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-29, 12:48 PM | Сообщение # 2003 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лотос, все таки нужен нижний подогрев, для равномерного прогрева посевного грунта. Вариантов масса. Мне понравился теплый пол. Недорого и удобно. Батареи у меня сейчас такие же. На полотенцесушителе тоже можно, но не очень удобно. Еще читала, что приспосабливают светильник с лампой под дно плошки.
|
|
| |
samoshka825496 | Дата: Четверг, 2015-10-29, 6:24 PM | Сообщение # 2004 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем огромное спасибо за поддержку. Я уже на алиэкспрес заказала 3 фитолампы. Если хватит терпения потерплю до февраля с посадкой. Кстати и у меня многие растюшки приболели. Так что лучше повременить с посевом до февраля.
|
|
| |
Лотос | Дата: Четверг, 2015-10-29, 7:17 PM | Сообщение # 2005 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо,друзья,за ценные для меня советы. Что касается сроков посева,меня терзают смутные сомнения..По логике надо ждать февраля,но...руки чешутся счас прям посадить...
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-29, 7:31 PM | Сообщение # 2006 |
Генерал-полковник
Проверенные
| oniks244, внимательно просмотрите скрюченных-на них могла остаться и присохнуть шкурка и не давать распрямиться.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-10-29, 7:46 PM | Сообщение # 2007 |
Генералиссимус
Проверенные
| oniks244, а НВЛ, права, по-моему так и есть! Шкурку хорошо смочить, дать впитаться и через пару минут аккуратно удалить шкурку ватной палочкой или еще каким-то образом.
|
|
| |
lyud20mil08ka | Дата: Четверг, 2015-10-29, 10:42 PM | Сообщение # 2008 |
Рядовой
Проверенные
| oniks244, а я таких сажаю в перлит, они там охотнее наращивают корешки. Ну правда про тепло тоже забывать не надо.. Как подрастут, подсаживаю в детсад. Потому что, по моим наблюдениям им нужно побольше влажности. Практически постоянную. А для нормально растущих такую роскошь позволить страшновато.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-10-30, 1:16 AM | Сообщение # 2009 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лотос, Светлана, сеют их в любое время, только нижний подогрев очень важен, в связи с необходимостью поддержания постоянной температуры и недопускания ее скачков. Пока семена всходят, подсветка не нужна, а после всходов нужно дополнительно подсвечивать, чтобы всходы не вытягивались. Я не знаю, сколько семян у Вас в планах на посев, но, в принципе, все эти условия можно обеспечить. Так что сейте, у Вас все получится. Мы с девочками в сентябре-октябре отсеялись. Добавлено (30.10.2015, 01:16) --------------------------------------------- К февралю у Вас уже большенькие сеянцы будут. А там и новых семян закажите, первый посев практически у всех-только начало! Проверено на себе.
|
|
| |
Лотос | Дата: Пятница, 2015-10-30, 6:27 AM | Сообщение # 2010 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, конечно, посею! Как иначе! Спасибо за поддержку, уверена, все получится. Я заказала 30 семок в целом, для начала..Чтобы домашних не пугать ..А то муж просит огласить масштаб катастрофы, когда я начинаю про подсветку с ним разговоры вести.
|
|
| |