Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 114 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      BugiДата: Воскресенье, 2015-01-04, 7:50 AM | Сообщение # 1696
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Спасибо на добром слове!

Адешкам моим не холодно. Снизу батарея жарит, а между ними и стеклом, я на всякий случай положил полиэтилен пупырчатый, чтоб он теплоизолятором работал.

Грунт: немного земли для суккулентов, вермикулит и перлит, в пропорции примерно 1:1 земля + вермикулит - это треть и плюс две трети перлита. В верхней части горшка практически один перлит.

Когда сделал такой грунт, мои адешечки прямо обрадовались. Причем я специально почти не подкармливаю, хотя, думаю, это тоже делать нужно.

Прикрепления: 2490207.jpg (40.1 Kb)

Сообщение отредактировал Bugi - Воскресенье, 2015-01-04, 8:11 AM

LuntikДата: Воскресенье, 2015-01-04, 1:56 PM | Сообщение # 1697
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Понятно, удачи и цветения в будущем году

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

MILAДата: Среда, 2015-01-07, 9:35 PM | Сообщение # 1698
      Подполковник
      Проверенные
      Всем  добрый вечер! Я новенькая на сайте, меня зовут Людмила.Хотелось бы пообщаться с корифеями по выращиванию адениумов( и не только с ними, но и с начинающими)  )))))) Увидела адениумы толстопопые- и влюбилась в них)))))    Купила у Ксении семена адешек, но садить их что-то опасаюсь....Начиталась здесь на форуме историй про заливы и засушки и что-то руки заранее опускаются....боюсь не справиться с таким кропотливым делом....))) Не знаю, как правильно грунт составить, какую тару под них выделить...Может, кто-нибудь откликнется..( я надеюсь на это) smile

ТанчикДата: Четверг, 2015-01-08, 5:53 AM | Сообщение # 1699
      Генералиссимус
      Проверенные
      MILA, Я, конечно, не корифей, но попробую ответить, а мэтры меня поправят если что. Как один из вариантов грунт может состоять из 50-60% грунта для кактусов из магазина, а остальное-разрыхлители. Можно добавить как разрыхлитель перлит 20%, 10% вермикулит и 10% мелкий керамзит или битый кирпич ну или серамис (если найдете). Кое кто из форумчан сажает семена в кокосовый брикет с добавлением разрыхлителей примерно в той же пропорции. 
      А, вообще-то, Вам не помешает почитать статьи Ксении, которые выложены на сайте и форум по теме посадки семян. Информация по грунту там исчерпывающая.
      Сажайте семена, не бойтесь экспериментировать. Многие из форумчан именно так и поступают. Зато опыт колоссальный. А радость от всходящих семечек не сравнить ни с чем.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

MILAДата: Четверг, 2015-01-08, 12:44 PM | Сообщение # 1700
      Подполковник
      Проверенные
      Танчик,  спасибо за ответ! Я уже здесь не один день все изучаю, но боюсь сделать что-нибудь не так и загублю все семена...Есть у меня грунт для кактусов, серамис, перлит, вермикулит, кокосовый брикет...В общем, я подготовилась к самому процессу, но садить все же опасаюсь...Сомнения насчет перлита- надо ли его добавлять? cry

Добавлено (08.01.2015, 12:44)
      ---------------------------------------------
      И, конечно, бооольшие сомнения насчет замачивания семян и вообще насчет поливов...  Поливать, т.е. заливать я люблю...((((((( wacko

ТанчикДата: Четверг, 2015-01-08, 3:41 PM | Сообщение # 1701
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я семена не замачиваю, сажаю в грунт с перлитом и вермикулитом. Нижний подогрев обязателен. Ставлю на трубу горячей воды в ванной через деревянную разделочную доску. Плошки закрыты чтобы уменьшить испарение. Проветриваю каждый день. И то, что должно взойти, всходит. Ну, а то, что должно сгнить, нет , соответственно. 
      Недавно поймала себя на мысли, что мне безумно нравится именно всхожесть адениумо из семян - очень быстро, дружно и очень наглядно. Я многие растения выращивала из семян и это ожидание всходов, дальнейшая нервотрепка над тонюсенькими всходами убивает. А тут одна радость сплошная от посадок.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

MILAДата: Четверг, 2015-01-08, 7:18 PM | Сообщение # 1702
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо!!! Постараюсь в ближайшее время посадить !!!

Юля85Дата: Пятница, 2015-01-09, 11:13 PM | Сообщение # 1703
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      MILA, добро пожаловать! Сейте смело! Волков бояться- в лес не ходить! biggrin А если не хотите рисковать, посейте половину для начала! И фото- в студию. biggrin

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

MILAДата: Суббота, 2015-01-10, 0:49 AM | Сообщение # 1704
      Подполковник
      Проверенные
      Юля85, я постараюсь в ближайшее время!!!

BugiДата: Суббота, 2015-01-10, 4:08 AM | Сообщение # 1705
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата MILA ()
      Я уже здесь не один день все изучаю, но боюсь сделать что-нибудь не так и загублю все семена...Есть у меня грунт для кактусов, серамис, перлит, вермикулит, кокосовый брикет...В общем, я подготовилась к самому процессу, но садить все же опасаюсь...Сомнения насчет перлита- надо ли его добавлять? Добавлено (08.01.2015, 12:44)
      ---------------------------------------------
      И, конечно, бооольшие сомнения насчет замачивания семян и вообще насчет поливов...  Поливать, т.е. заливать я люблю...(((((((

Как показывает практика, с нами происходит именно то, чего мы боимся. А по сему: чем меньше страх - тем больше успех!

Садите, не бойтесь. Нет ничего волшебнее, чем глядеть на то, как новая маленькая жизнь прорастает из-под земли.

MILAДата: Суббота, 2015-01-10, 11:08 AM | Сообщение # 1706
      Подполковник
      Проверенные
      BugiЮля85Танчик, убедили!!! И вселили уверенность!!! Сегодня посею!!! Спасибо вам за поддержку!!

sinilgaДата: Суббота, 2015-01-10, 12:40 PM | Сообщение # 1707
      Рядовой
      Проверенные
      По-моему,сильно мудрить не надо.Когда я сеяла свои первые адениумы,знала об этом совсем мало,слова "перлит" и "вермикулит"в наших магазинах воспринимались как ругательные,и я просто промыла и пропарила речной песок,смешала его с универсальным грунтом 1:1 и посеяла.Потом пришёл второй заказ и там рекомендация-посеять в чистый песок.Сделала всё,как советовали,посеяла.Взошли и одни и другие одинаково хорошо,и развивались одинаково.Потом,по мере накопления знаний из интернета и ИМ в закладках,приобрела и перлит,и кокогрунт,и грунт для кактусов,попересаживала,и теперь не знаю,то ли одни отстают просто по своей природе,то ли грунт не совсем удачный.

MILAДата: Суббота, 2015-01-10, 12:46 PM | Сообщение # 1708
      Подполковник
      Проверенные
      sinilga, а готовый к посадке грунт надо пропаривать??? У Ксении прочитала, что грунт должен быть стерильным.....

sinilgaДата: Суббота, 2015-01-10, 1:07 PM | Сообщение # 1709
      Рядовой
      Проверенные
      Да,грунт я пропаривала.И сейчас пропариваю при пересадке,хотя адешкам уже по три года.Засыпаю в стеклянную кастрюлю и ставлю в микроволновку мин.на 5.

MILAДата: Суббота, 2015-01-10, 1:14 PM | Сообщение # 1710
      Подполковник
      Проверенные
      sinilga, спасибо!!!

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025