Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 117 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      ТанчикДата: Понедельник, 2015-02-09, 3:52 AM | Сообщение # 1741
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      sinilga, смотря в каких условиях они у Вас растут. Если в тепле и с подсветкой, тогда обязательно. Если на подоконнике, тогда можно подождать. А вообще Вам как хозяйке должно быть виднее.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Марсель2015Дата: Понедельник, 2015-02-09, 10:22 PM | Сообщение # 1742
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте форумчане!  Меня зовут Марсель и я новичок! Я из Зеленодольска Татарстан. Хочу попробовать по выращивать бонсайные растения из семян. Семена купил, все посадил, прошла неделя из десятка разных видов семян вышли только Адениумы и Индийская сирень. У меня такой вопрос, Адениумы уже размером 1,5 см, у всех по три листочка маленьких, вопрос пленку парниковую с горшка когда можно открыть
      (убрать) или пусть еще сидят?

LuntikДата: Понедельник, 2015-02-09, 10:32 PM | Сообщение # 1743
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Марсель2015, доброго времени суток, добро пожаловать, обычно рекомендуют где то м-ц держать в теплице, но потихоньку приучать к свежему воздуху. А по факту как удобно, у меня часть которым нет месяца стоит в тепличке а часть без, но при этом они с подсветкой и им тепло. Удачи

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

sinilgaДата: Вторник, 2015-02-10, 3:10 AM | Сообщение # 1744
      Рядовой
      Проверенные
      Танчик,я такая хозяйка,что каждую весну теряю один корешок.Только один раз удалось спасти,но он теперь с дуплом.Все стоят на подоконнике с подсветкой,но те,что ближе к стеклу-им прохладнее,а тем,что ближе к краю,жарко от батарей.На следующий год часть принесу на работу,пусть у всех будет прохладная зимовка.По-моему,они тогда лучше выглядят.
      Прикрепления: 6758196.jpg (54.4 Kb)

ТанчикДата: Вторник, 2015-02-10, 4:22 AM | Сообщение # 1745
      Генералиссимус
      Проверенные
      sinilga, не переживайте, потери есть у всех, просто не все об этом говорят. Все мы учимся на своих ошибках и очень редко на чужих. Холодная зимовка лучше, чем такие температурные перепады. С дуплом очень интересно выглядит, прям дуб лукоморский.

БьенДата: Понедельник, 2015-02-23, 4:34 PM | Сообщение # 1746
      Заблокированные
      Марсель2015, здравствуйте, как удачно прочитала ваше сообщение! Поделитесь опытом, как из семян Индийскую сирень вырастили? Мои сейчас в холодильнике на стратификации вторую неделю живут. 
      Что делать после? В какой субстрат сажали, температура?

В общем, все - все - все... biggrin

Марсель2015Дата: Понедельник, 2015-02-23, 5:08 PM | Сообщение # 1747
      Рядовой
      Проверенные
      Василиса привет! Короче я выращиваю из семян следующие растения:  Lagerstroemia INDICA 7 семян (взял 1,5 литровую от газировки бутылку пластик порезал на пополам на дно керамзит немного древесного угля, немного коры сосны, немного мох сфагнум затем засыпал грунтом (короче смесь такая: цеолит 30%, универсальная земля-торф 30%, крупный песок фракция 2мм 20%, кора сосны 15%, уголь 5%) все полил отстоянной водой с добавлением стимулятора HB-101, в нем же на сутки замачивал семена, затем увлажнил грунт в бутылке, сверху посеял семена, сверху слегка чуток грунта подсыпал, припорошил семена, затем из пульвизатора еще раз увлажнил, сверху натянул пленкой и поставил все это на подоконник прямо над батареей и через дня четыре из семи штук вылез один единственный, ростет медленно, вот только появляются настоящие листочки.  А кроме этого по такой технологии вылезли Бугенвиллея и тоже из 5 семян одна, Делоникс регия вылез и растет быстро, Из 5 семян гибискуса болотного вылезло 3 шт. Адениумы тоже из 10 шт 8 вылезли и чувствуют себя прекрасно. Кстати все эти семена растений я в холодильнике не держал, только на сутки замачивал в стимулятаре в теплой воде на сутки на батарее держал. Делоникс еще перед стимуляцией ошпаривал кипятком.

Марсель2015Дата: Понедельник, 2015-02-23, 5:25 PM | Сообщение # 1748
      Рядовой
      Проверенные
      Бьен,

Прикрепления: 5882499.jpg (42.1 Kb) · 7670618.jpg (51.5 Kb) · 7445865.jpg (56.3 Kb) · 3122436.jpg (66.2 Kb) · 5473397.jpg (57.9 Kb)

БьенДата: Понедельник, 2015-02-23, 6:01 PM | Сообщение # 1749
      Заблокированные
      Марсель2015, развернутый ответ, благодарю! 

У меня к вам столько вопросов про бугенвиллию... Я сообщение по ссылке оставлю, чтобы эфир не засорять и вопросы в соответствующую тему были
      Форум » Комнатное цветоводство » Декоративно-цветущие растения. »Бугенвиллии. Думаю ваш опыт будет интересен не только мне biggrin

ТанчикДата: Понедельник, 2015-02-23, 6:05 PM | Сообщение # 1750
      Генералиссимус
      Проверенные
      Марсель2015, ну все классно, только где подписи на фото? Как ориентироваться?

БьенДата: Понедельник, 2015-02-23, 6:11 PM | Сообщение # 1751
      Заблокированные
      Марсель, симпатичные ребята ))) Хорошенькие, пусть крепкими растут.

Добавлено (23.02.2015, 18:11)
      ---------------------------------------------
      Танчик, а как фотографии подписывать? Или может где на форуме все тонкости пилотажа прописаны? Ато уже не удобно вас вопросами доставать... wink

Марсель2015Дата: Понедельник, 2015-02-23, 6:43 PM | Сообщение # 1752
      Рядовой
      Проверенные
      Танчик, 1 делоникс пения, 2. Сирень инд. , 3. Адениумы, 4. Гибискус болотный, 5. Подокарпус китайский )))

Добавлено (23.02.2015, 18:43)
      1.Делоникс регия )))

ТанчикДата: Понедельник, 2015-02-23, 7:02 PM | Сообщение # 1753
      Генералиссимус
      Проверенные
      Марсель2015, так тоже пойдет. Очень интересные растишки. Удачи в дальнейшем выращивании.

Добавлено (23.02.2015, 19:02)
      Бьен, не, я тоже не знаю. Может Крис что подскажет.

Марсель2015Дата: Понедельник, 2015-02-23, 9:49 PM | Сообщение # 1754
      Рядовой
      Проверенные
      Танчик, Спасибо за теплые слова! Просто очень нравятся бонсай вот и решил попробовать вырастить с нуля, может быть, что и получится))) Еще и Acer PALMATUM посадил не знаю  прорастут или нет, сделал все по инструкции. И Cercis CANADENSIS посадил. Еще посадил Calliandra ERIOPHYLLA она уже проросла и новые листочки вылезли
      Прикрепления: 1131709.jpg (68.1 Kb)

ПелагеяДата: Понедельник, 2015-02-23, 11:49 PM | Сообщение # 1755
      Рядовой
      Проверенные
      Марсель 2015, приветствую Вас! Очень интересные растишки у Вас проросли!) Я вот тоже недели 3 назад поставила в холодильник acer palmatum, очень надеюсь на всходы,посмотрим что выйдет! flower

“Цветы – некие материальные “флюиды”, которыми люди могут обмениваться между собой!” ;)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025