Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      У меня сегодня "гадость"... - Страница 42 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      У меня сегодня "гадость"...
      Alla1406Дата: Среда, 2013-12-11, 10:26 PM | Сообщение # 616
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Настенька, когда ты станешь сама мамой твои взгляды изменятся. Поверь мне, дети больше любят мороженое, десерты и т. п. Представь себя в магазине и ребёнка орущего посредине торгового зала, требующего очередную игрушку (он будет тебя воспитывать), а тебе надо купить продуктов на семью, заплатить за квартиру, на бензин.
      Относительно шантажа я категорически против. Семья- это компромисс и диалог, а не шантаж и угрозы, но тот кто всё оплачивает имеет приоритет.
      Дети не имеют морального права воспитывать родителей, если их что-то не устраивает, пусть сами зарабатывают и живут самостоятельно.

Сообщение отредактировал Alla1406 - Среда, 2013-12-11, 10:32 PM

AlekseyДата: Среда, 2013-12-11, 10:36 PM | Сообщение # 617
      Друзья
      Цитата myhin3 ()
      а как же мы в области на зарплату

Я в области живу,30км от Москвы,и назвал доход не московский а областной.

Добавлено (11.12.2013, 22:30)
      ---------------------------------------------

Цитата myhin3 ()
      что значит воспитывать родителей

Иногда это очень полезно)

Добавлено (11.12.2013, 22:36)

Цитата Alla1406 ()
      Представь себя в магазине и ребёнка орущего посредине торгового зала, требующего очередную игрушку (он будет тебя воспитывать)

Если я не ошибаюсь сейчас разговор о взрослых уже детях,а то что Вы привели в пример это ошибки в воспитании уже самих Родителей.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-12-11, 11:01 PM | Сообщение # 618
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      так и ты так, я думаю, хочешь)) и у тебя когда то будет семья))
      Честно говоря, я очень этого боюсь, как это ни нелепо звучит wacko

Цитата Настенька ()
      и ты постараешься дать своим детям самого лучшего
      Неа, отец из меня никудышный выйдет dry Ну какой отец, если не интересуется и не возится с ребенком, а предпочитает узнавать новое и заниматься творческими задачами, так уж у меня сложилось, племянница у меня дурная, ей 5 лет пойдет, а уже чуть ли не матом ругается и обзывается, еще кусаться обожает, так что на своей шкуре это прочувствовал, что нет желания никакого sad

Alla1406, оки, понял yes С меня хватит)))

Добавлено (11.12.2013, 22:47)
      Так что более нечего сказать =) Уйду в учебу на 2 фронта, заметно меньше так видеть буду, еще летом дополнительно курсы возьму, не пропадать же умению руками делать wink

Добавлено (11.12.2013, 22:50)

Цитата Alla1406 ()
      Относительно шантажа я категорически против. Семья- это компромисс и диалог, а не шантаж и угрозы, но тот кто всё оплачивает имеет приоритет.
      Согласен насчет приоритета, пока ясно, на чьей стороне)

Добавлено (11.12.2013, 22:51)
      Aleksey, а ты хитрый-то какой папа up lol

Добавлено (11.12.2013, 23:01)

Цитата Настенька ()
      Бедные преподаватели, которые не хотели мне зачет ставить... Я заговаривала их до ручки)) ставили и говорили лишь бы глаза мои тебя не видели))) в общежитии эмоционально доказывала комменданту и студ.совету что это нормально что я пришла в 3 утра (когда общежитие закрывали в 23:00).
      Цитата Настенька ()
      Короче характер у меня такой... Пробивать все лбом.
      Офигеть, ну и характер у тебя, с внешностью не вяжется biggrin Я-то предпочитаю решать творческие задачи и руками делать, но с людьми уже пас, не люблю ругаться с чужими людьми по мелочам, просто не вижу в этом смысла до этого опускаться, когда можно терпением и упорством добиваться желаемого) Головы мне достаточно. Силой не похвастаю, как тростник, хоть и порой ломаю руками такое, на что и не решился б в здравом уме laugh

НастенькаДата: Среда, 2013-12-11, 11:03 PM | Сообщение # 619
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я имею другие взгляды на все выше перечисленное. Постараюсь быть аккуратной в высказываниях. Как у адыгейцев принято? Если в семье одна дочь, которая выйдет замуж когда то, то она уедет к мужу. В таком случае не обязательно сильно рваться чтобы дом построить. Но! Если в семье есть сын! Понятно что все по возможности. Так вот! Папа с мамой должны построить дом для сына!!!!! И они с детства воспитываются и это сидит в их сознании как должное. Когда сын вырастет он приведет в этот дом свою жену! В свой дом!!!!! И этот дом уже будет сына и его жены. Он де в свою очередь не должен оставить родителей в старости одних!!! Он должен им помогать! Стакан воды в конце концов в старости подать. И это все не просто так. Все их обычаи сводятся к семье! Семье почитается! За семью глотку перегрызут! У них никогда не бывает дележки наследства между братьями и сестрами, они никогда не будут судится друг с другом!!!! У них семья как каменное убежище, где всегда гармония, тепло и уютно! Они никогда не будут рассуждать и делить деньги. Они все друг другу будут наоборот помогать!!! Они вместе понимаете?! Они СЕМЬЯ. тем более у них нет понятий я тебя родила сейчас кормлю, поэтому делай вот это. Это не правильно!!! Так же как и судиться мать с сыном никогда не будет или с дочерью!!! Сын родителей своих не бросит! Как у нас принято? Ты живешь с мамой значит ты маменькин сыночек!!! Не правильно в корень! Это наш к моему сожалению минталитет! У меня мама одна осталась! Живет в большом доме одна! Потночам к каждому шороху прислушивается!!! И это правильно?! Стариков нужно почитать и уважать, а не бежать от них, ровно как и родителям не нужно выгонять детей!!! Да мы русские! Мы не адыгейцы! У нас свое! У них свое! Но посмотрите блин! Вокруг! мир сошел с ума! Ценности перевернулись! Люди озлоблены! Сидят в своих норах каждый сам по себе!!! С собственными детьми родители судятся!!! За что?! За квартиру!!!!!! Я не хочу так... Мне ближе СЕМЬЯ В адыгейском понимании. Простите! Никого не хочу обидеть!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

AlekseyДата: Среда, 2013-12-11, 11:10 PM | Сообщение # 620
      Друзья
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      , а ты хитрый-то какой папа
       Хитрый папа,один единственный раз дал промашку,уступил ВСЕМ,Бабушкам Дедушкам,Дядям и Тетям,Всем.И спустя время поплатился за это.
      В десятилетнем возрасте у Сын сказал что хочет попробовать себя в спорте, РЭГБИ, я сразу на дыбы,НЕТ и Все, но тут все на меня напали,что такого,мальчик будет сильный и спортивный,но никто,повторяю никто не задумался кроме меня о подводных камнях этого вида спорта.
      Спустя 7 лет, в течении полугода две серьезные травмы,ИТОГ: по сути дела инвалид, на постоянке два корсета на коленях.И что очень меня злит никто не хочет признавать свою ошибку.
      Никто,не носил его на руках по больничкам,никто не стоял рядом когда он был под наркозом или отходил от него.Я за то время чуть не посидел).

ps.Зато Супруга теперь у меня Блондинка))),в белый цвет красится)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 2013-12-11, 11:15 PM

homyachkovskyДата: Среда, 2013-12-11, 11:14 PM | Сообщение # 621
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата myhin3 ()
      ну если не 40 тыс прожить не может
      Цитата Aleksey ()
      Я в области живу,30км от Москвы,и назвал доход не московский а областной
      тем более, если уж на 40 не проживеть, то о чем речь вообще

Цитата Alla1406 ()
      но тот кто всё оплачивает имеет приоритет.
      Цитата Alla1406 ()
      если их что-то не устраивает, пусть сами зарабатывают и живут самостоятельно.
      ага, во сколько ж это лет? Начали то мы тут все с истории Генри, он то взрослый, а что делать детям, котрым 10-12-13? Самый ранний возраст, с котрого можно что-то сделать - это возраст, когда можно поступить в какое-нибудь учебное заведение, хотя бы средне-специальное на бюджет (про что сейчас нельзя сказать, что это "как два пальца об асфальт"), при этом в другом городе, чтоб дали общагу, как-то худо бедно подрабатывать и хорошо учиться, чтобы еще была стипендия. Кто оплачивает, тот имеет прироритет..пипец А если я не ошибаюсь, то сейчас обязательно учиться 11 лет, а не 9, т.е. этот самостоятельный в ковычках возраст сдвигается на два года.

вот он, культ денег и потребления, а ничего, что дети с родителями типа родственники? И приоритет должен быть в том, чтобы все были счастливы и любили друг друга и помогали друг другу в трудное время? Как раньше было, лично у меня, по крайней мере? Кому самую последнюю конфетку из неизвестно как купленного в 90-е пакетика (ну или какого-нибудь другого "деликатеса")? Конечно, самому маленькому, ребенку. Кто платит, тот и в приоритете..вы меня извините, но я в шоке просто, а нафига тогда вообще эти дети? Чтобы потом им в старости предъявить, что теперь они должны все оплачивать?

В этом и беда, все уже просто повернулись на этих деньгах, катимся туда же куда и Европа.   Деньги превыше всего, кто такие дети вообще, а? Остается отменить слова "мама" и "папа", как фо Франции.

Дааа, конечно, пофиг, что там дите хочет, цветочек посадить, а я вот не хочу цветочек, цветочек у меня жрать не просит, мне от него ни тепло, ни холодно, но раз я за все плачу, то цветочка не будет. Чем-то напоминает "синдром вахтера". Над кем еще власть-то показывать, кроме как над домашними?  Да остальные все чихать хотели. Дите ж плохое, хуже некуда, цветочки любит, лучше пусть идет пьет,курит, колется и так далее...

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-12-11, 11:17 PM | Сообщение # 622
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, вот это адыгейцы! Впечатляет, как представлю и сравню, слов нет shock

Цитата Настенька ()
      Папа с мамой должны построить дом для сына!!!!!
      Не знал, что это так...

Цитата Настенька ()
      Они СЕМЬЯ. тем более у них нет понятий я тебя родила сейчас кормлю, поэтому делай вот это. Это не правильно!!!
      Вот как у них, оказывается...

Цитата Настенька ()
      Ты живешь с мамой значит ты маменькин сыночек!!! Не правильно в корень! Это наш к моему сожалению минталитет! У меня мама одна осталась! Живет в большом доме одна! Потночам к каждому шороху прислушивается!!! И это правильно?!
      Неа, действительно этого кошмара не заслуживает.

Цитата Настенька ()
      Но посмотрите блин! Вокруг! мир сошел с ума! Ценности перевернулись! Люди озлоблены! Сидят в своих норах каждый сам по себе!!! С собственными детьми родители судятся!!! За что?! За квартиру!!!!!
      Ага, с этим согласен, поэтому уйду из столицы, слишком атмосфера давит. Чего уж о постных лицах в метро говорить haha Люди действительно ожесточились сердцами, наверное, и мне достается. Один из девяти законов природы, один из 3 законов джунглей именно так и гласит:"Добрый намного больше тягот и страданий в жизни испытывает, нежели злой", такие дела)

Добавлено (11.12.2013, 23:16)

Цитата homyachkovsky ()
      он то взрослый
      Ага, щас))) Физически да, а психологически-неа biggrin

Добавлено (11.12.2013, 23:17)
      Aleksey, ого, вот те и пример из жизни! shock

homyachkovskyДата: Среда, 2013-12-11, 11:18 PM | Сообщение # 623
      Генерал-полковник
      Проверенные
      а психологически-неа
      а вот это уж претензии только к самому себе теперь

Добавлено (11.12.2013, 23:18)
      Aleksey, как жаль, что так все вышло sad

С уважением, Юлианна

Alla1406Дата: Среда, 2013-12-11, 11:19 PM | Сообщение # 624
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Aleksey,  с возрастом только увеличивается цена игрушки. tongue
      Ребёнка надо воспитывать с детства, а иначе он тебя.

Генри_Мальпьюпассант,  у меня страсть к дорогой обуви, особенно к замшевой, сумкам и ремням. Свои первые туфли я купила за 100 дол., но это было уже тринадцать лет назад, при этом я жила с бабушкой и работала. Когда я влюбилась, то меня не интересовала мнение родителей я была материально независимая.

AlekseyДата: Среда, 2013-12-11, 11:22 PM | Сообщение # 625
      Друзья
      Цитата homyachkovsky ()
      а что делать детям, котрым 10-12-13

Дочери сейчас 16 лет,Два года назад,был серьезный с Ней разговор о труде)).Да,действительно,ребенку такого возраста,нигде не подзаработать, Так вот,сделал ей деловое предложение)) от Неё требовалось:-Приличная учеба,и помощь по хозяйству(покормить Брата когда тот приходит на обед) взамен Она получала покровительство Папы в финансах на карманные расходы))).Так эта Лиса еще и с Брата на шмотье денег умудряется отжать))).

homyachkovskyДата: Среда, 2013-12-11, 11:25 PM | Сообщение # 626
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      Приличная учеба,и помощь по хозяйству
      по идее это итак должно быть smile

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-12-11, 11:28 PM | Сообщение # 627
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      И приоритет должен быть в том, чтобы все были счастливы и любили друг друга и помогали друг другу в трудное время?
      Ну извини, у нас не такая атмосфера)

Цитата homyachkovsky ()
      Кто платит, тот и в приоритете..вы меня извините, но я в шоке просто, а нафига тогда вообще эти дети? Чтобы потом им в старости предъявить, что теперь они должны все оплачивать?
      К сожалению, ты подловила меня, я потом и затеваю "взыскать" по полной за все причиненное мне, ибо дала мне часть своего характера, просто я буду молчать до упора, пока не придет действительно время и я буду уверен в своих силах-тогда и будет очень жесткий разговор все обо всем, немало чего припомню за несносность характера, компромиссов часто не признаю, как и мама... Много чего хорошего, но когда так перечеркивается, то извини, за это и надо объяснения, дождусь этого обязательно.

Цитата homyachkovsky ()
      лучше пусть идет пьет,курит, колется и так далее...
      Ага, мой брат младше меня на 10 лет, уже увлекается марихуаной, я знаю, в чем причина, и молчу, ибо я умею молчать и не выдавать тайны десятилетиями, пусть вылезет боком... Аж как-не хочу и представлять, итак достала этим несносным характером брата, что он раньше меня "сломался" таким образом, хоть и физически намного сильнее меня и взрослее не по годам...

Добавлено (11.12.2013, 23:28)
      Alla1406, ну ты ж самостоятельная, так что мне нечего и возразить, ибо я только скажу-ты заслужила, ибо жизнь у тебя была вообще не сахар wink

AlekseyДата: Среда, 2013-12-11, 11:38 PM | Сообщение # 628
      Друзья
      я буду уверен в своих силах

Илья,а свои силы можно уже и сейчас расчитать(финансовые).Для начала-
      Сколько стоит переустановка системы?))) , а про баннеры я вообще молчу)).Главное в эту кухню окунуться а там все пойдет как по нактаному)))

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-12-11, 11:46 PM | Сообщение # 629
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      от Неё требовалось:-Приличная учеба,и помощь по хозяйству(покормить Брата когда тот приходит на обед) взамен Она получала покровительство Папы в финансах на карманные расходы))).Так эта Лиса еще и с Брата на шмотье денег умудряется отжать))).
      Ну ты даешь))) Я тоже теперь стараюсь с учебой, больше для себя и для своего будущего, хоть и порой по неучебным темам лазаю по инету, но растения имеют все-таки отношение к моей специальности, их фоты тоже интересно рассматривать cool А теперь и по автомобилям можно лазать)))

Добавлено (11.12.2013, 23:46)

Цитата Aleksey ()
      свои силы можно уже и сейчас расчитать(финансовые).Для начала- Сколько стоит переустановка системы?))) , а про баннеры я вообще молчу)).Главное в эту кухню окунуться а там все пойдет как по нактаному)))
      Намекаешь на специальность инженера-компьютерщика?) Нда, времени на него нет))) Ой, даже и не имею понятия, почем переустановка ОС, ибо уже сам переустанавливаю, так-то поэтому и не знаю расценки на такую услугу biggrin Ну, баннеры уже "заткнул" одной прогой благодаря отцу, просто он как-то ко мне с этой жалобой обратился, я-то как-то привык не обращать внимания на баннеры, думаю, ладно, где только моя не пропадала, поищу, поставлю на свой ноут и проверю, так и благодаря этому без баннеров сижу, не будь этой жалобы-по-прежнему б натыкался на эти рекламы и не догадался б как-то отделаться от нее lol

AlekseyДата: Среда, 2013-12-11, 11:48 PM | Сообщение # 630
      Друзья
      Ну ты даешь)))
       Ну а как еще?))) Я давно уяснил для себя простую истину))): Своим Детям надо быть сначала-ДРУГОМ,а потом только РОДИТЕЛЕМ!!!!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025