Новогодний,зимне-весенний марафон 2017 г.
|
|
Aleksey | Дата: Суббота, 2017-01-14, 10:28 PM | Сообщение # 181 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата Honenna (  ) с собакой на руках
Народ,обращаюсь ко всем!!! Новичков много. Не забываем что адениумы -ЯДОВИТЫЕ!!! Так что следим за питомцами!!! Детям и Вторым Половинкам))) строго на строго запретить трогать адехи!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Аndrey | Дата: Суббота, 2017-01-14, 10:42 PM | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Народ,обращаюсь ко всем!!! Новичков много. Не забываем что адениумы -ЯДОВИТЫЕ!!! Так что следим за питомцами!!! Детям и Вторым Половинкам))) строго на строго запретить трогать адехи!!! Граф,Вы считаете это так серьезно?!!!:-) Вроде как баобабчик и все:-)Добавлено (14.01.2017, 22:39) --------------------------------------------- Адениум тучный – эффектное растение, не так давно получившее распространение в наших домах. На верхушке толстого одеревеневшего стебля располагается пучок зеленых листьев и ярких и крупных цветов красного цвета. Адениум – одно из самых ядовитых растений. До сих пор яд адениума используется африканскими племенами для отравления наконечников стрел. Токсичны и ядовиты все части растения, но особенно опасен его млечный сок. Если в вашей семье есть домашние животные, дети или кото-то из членов семьи страдает астмой, хорошенько подумайте, прежде чем начать выращивать адениум. Добавлено (14.01.2017, 22:40) --------------------------------------------- Я в шоке... Добавлено (14.01.2017, 22:41) --------------------------------------------- Но!! Знаем теперь как,если что  Добавлено (14.01.2017, 22:42) --------------------------------------------- Период полураспада надо еще узнать:-)
Андрей!
|
|
| |
Honenna | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 0:08 AM | Сообщение # 183 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Не забываем что адениумы -ЯДОВИТЫЕ!!! Так что следим за питомцами! Нее, у нас чих, ему до адениумов не добраться, высоко они стоят, почти под потолком. Я сама то на носочки встаю, чтоб посмотреть на них  Добавлено (15.01.2017, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Аndrey (  ) Но!! Знаем теперь как,если что Сударь, да вы опасны
Кристина
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 0:46 AM | Сообщение # 184 |
Друзья
| Цитата Honenna (  ) у нас чих
у меня тоже чих),но ему все надо знать и видеть чем папа занимается).Вчера собрался миньку поливать,а знаю она время от времени листвой кидается, а что на пол упало то считай пропало. Супругу попросил на пару минут на руки взять чиха и последить что бы я листвой не насорил)). Потом поставил мини на место и задел кончик веточки, повредил ее,сразу сок выступил.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 11:47 AM | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Honenna (  ) Да вот чего то думаю, а хватит ли мне этого света то У вас же немного их? До десятка? Тогда вполне хватит. Держать лампу на расстоянии 5 см от верхушек.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Honenna | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 2:48 PM | Сообщение # 186 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) У вас же немного их? До десятка? Да, у меня их всего 11 штучек
Кристина
|
|
| |
Honenna | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 4:33 PM | Сообщение # 187 |
Лейтенант
Проверенные
| Эх, чего то стойка для лампы никак не хочет "делаться" Взяла обычную коробку, до кучи внутри обернула ее фольгой, поставила туда сеянцы и сверху лампу положила
Кристина
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 6:43 PM | Сообщение # 188 |
Друзья
| Как выше писал))) оказывается мальков надо поливать), два дня после полива)) стали расти а то сидели как сычи и пытались выжить)).На одном мальке заметил что выпустил третью пару листочков. на первом фото видно что малек остановился в развитии, раскрыл семядольки и стоп в развитии,скорее всего от моего косяка с не поливом).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 6:44 PM | Сообщение # 189 |
Друзья
| эти вроде пока нормально
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 6:52 PM | Сообщение # 190 |
Друзья
| а вот тут самое интересное)), ожоги на семядольках от не достатка влаги,повышенной температуры и низкой влажности)), малек стал защищаться что бы выжить). Товарищи,все это дело делал специально,что бы показать 1% того что можно делать с адехами,но ПОНИМАТЬ что ты делаешь.

Добавлено (15.01.2017, 18:52) --------------------------------------------- На последних фотках видно но очень плохо,новые листочки изменили цвет)), уже не первый раз такое замечал))), реакция на импортные удобрения), потом все проходит)).Пробовал наше ширпотребовское)) такой реакции нет.Так же нет визуального изменения на удобрение Этиссо, зеленое,красное,или в комбинации.Но от этиссы не знаю толи так совпало то ли опять время подошло но минька у меня опять бутоны выдает)).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 8:04 PM | Сообщение # 191 |
Друзья
| Цитата Аndrey (  ) Может ты удобрением брызнул на малька ,он и подгорел на ламп? он раньше такой стал))) я давно это заметил))) еще до удобрях)))
Цитата Аndrey (  ) Вот думаю,как сделать 7-7-7.
зачем тебе 7-7-7 ?))) чем вызвано желание для такого нпк?))Добавлено (15.01.2017, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата Аndrey (  ) Но полить удобрениями хочется:-)
если хочеться то можно))),главное аккуратно). Что на флаконе написано,дозировка?)
|
|
| |
Аndrey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 8:15 PM | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) зачем тебе 7-7-7 ?))) чем вызвано желание для такого нпк?)) да чтоб всего хватало. Но щас думаю что оставлю как есть 4-7-7. Не надо щас много листвы.
Добавлено (15.01.2017, 20:14) --------------------------------------------- 10 мл на 1 литр
Добавлено (15.01.2017, 20:15) --------------------------------------------- зимой 5 мл-литр(это уже не с пузыря а из инета)
Андрей!
Сообщение отредактировал Аndrey - Воскресенье, 2017-01-15, 8:16 PM |
|
| |
Honenna | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 8:16 PM | Сообщение # 193 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Кристина, у Кейт Екатерины - очень хорошее руководство по устройству Да я видела и мужу показывала. Но у нас как обычно... И в магазин недосуг и дома ничего подобного нет ну думаю им пока и в коробке хорошо и тепло выживем наверно
Кристина
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 8:24 PM | Сообщение # 194 |
Друзья
| Цитата Аndrey (  ) 10 мл на 1 литр
когда следующий полив? Берешь шприц, пузырь 0,5 или банку,набираешь 1мл удо, в воде растворяешь. помешал,постоял раствор минут 10,и можно применять).Половину под корень,остальное по листу. Раствор хранить в темном месте двое суток. Потом все вылить.
|
|
| |
Аndrey | Дата: Воскресенье, 2017-01-15, 8:30 PM | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, Где то так и думал с дозировкой!!!! Пролив наверное завтра- пслезавтра,будем смотреть по обстоятельствам. Щас уже не в парнике стоят,так что срок между поливами должен сократится! Добавлено (15.01.2017, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата Aleksey (  ) постоял раствор минут 10 Это для чего?
Андрей!
|
|
| |